Tutorial: Efeito Lomográfico

COMPARTILHE:

Como reproduzir através do Photoshop um efeito usado por fotógrafos que é conhecido como efeito Lomográfico.

Preview Descrição: Como reproduzir através do Photoshop um efeito usado por fotógrafos que é conhecido como efeito Lomográfico.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Casa de filme de terror no Photoshop

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+O e escolha a imagem a ser trabalhada, neste tutorial iremos usar a imagem abaixo.

Efeito Lomográfico

Efeito Lomográfico

02. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Levels ou clique sobre o ícone de New Adjustment Layer no rodapé da paleta de layers e selecione a opção Levels.

Efeito Lomográfico

03. No menu dropdown da caixa de Levels selecione a opção Red, mova os sliders da esquerda e direita para o centro do gráfico como na imagem abaixo.

Efeito Lomográfico

04. Clique na layer Background.

Efeito Lomográfico

05. Vá em Filter> Distort> Lens Correction, na opção Vignette defina o valor de -100 para Amount e 0 para Midpoint.

Efeito Lomográfico

06. Clique na layer de Levels e vá em Layer> New Adjustment Layer> Brightness/Contrast, sua paleta de layers deverá estar como na foto abaixo.

Efeito Lomográfico

07. Caso você esteja usando o Photoshop CS3 marque a opção Use Legacy, caso esteja usando outra versão do Photoshop não marque nenhuma opção, defina o valor de -25 para Contrast e pressione Ok.

Efeito Lomográfico

08. Ao final sua imagem estará assim.

Efeito Lomográfico

site de origem: http://www.photoshopbox.com/photo-effects/lomography-10.html

COMENTÁRIOS

  1. Oi Andre.
    Parabéns pelo seu site. É muito legal.
    Quando vi seu tutorial "Como usar o Filtro Vanishing Point ou Ponto de Fuga.", pensei que vc poderia fazer um do comando CHANNEL MIXER. Que tal?
    Obrigada e beijo. Debora.

    ResponderExcluir
  2. Você poderia postar um tutorial de como colocar a imagem num efeito de filme em 3D, em que tem que colocar um óculos especial para enxergar a imagem.

    Um óculos que um lado é azul e o outro vermelho.

    Até mais, e seu blog é muito legal

    ResponderExcluir
  3. Oi Débora, pode deixar que irei postar em breve ok? obrigado pela visita e pelo elogio ao blog!! :)

    Oi Renan, para sua felicidade este tutorial já existe no blog, segue abaixo o link, obrigado pela visita e pelo elogio ao blog!!

    Efeito 3d para fotos.
    http://tutoriaisphotoshop.blogspot.com/2007/01/efeito-3d-para-fotos.html

    ResponderExcluir
  4. excelente esta reprodução...
    Bem que poderia dar algumas dicas neste..
    http://www.photoshopbox.com/photo-effects/blueprint-4.html

    ResponderExcluir
  5. Oi Eudoberto, pode deixar que nos próximos dias estarei postando este tutorial ok? obrigado pela visita!! :)

    ResponderExcluir
  6. hahahahha andre eu ja comentei nao poste fotos comprometedoras haahahah so falta uma taça de vinho kkkkkkkkk

    andre posso te pedir um favor vc tem algum amigo q esteja em algum lugar da europa não a ferias e sim a trampo

    ResponderExcluir
  7. olá André, seu blog continua ótimo!
    há algum tempo falei que estava abrindo um blog, né.
    e agora estou querendo saber se posso colocar o tutoriais photoshop em parcerias??
    flw
    obrigado

    ResponderExcluir
  8. Muito Bom Adré, como todos os outros :D

    Ainda sou um pricipiante mesmo mas este site tem ajudado muito.

    Muitos parabéns!

    ResponderExcluir
  9. Olá andre , você poderia-me ajudar a meter uma imagem atras da outra?? Eu vo explicar , eu tenho uma frase num fundo preto e nesse fundo preto eu queria meter uma imagem e a frase ficar em 1º plano , agradecia imenso

    ResponderExcluir
  10. Oi Thiago, tenho sim, tenho um amigo que está morando na Irlanda, mas porque? obrigado pela visita!!

    Oi Felipe, pode sim, sinta-se a vontade, e passe o link aqui no blog para que eu e outras pessoas possam visitar ok? obrigado pela visita!!

    Oi Gonçalo, fico feliz que esteja curtindo, se precisar é só deixar um recado ok? volte sempre!! :)

    Oi Pedro, faça assim, com o documento de fundo preto aberto, pressione Ctrl+O e abra a imagem que queira aplicar, pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar, feche esta foto, volte ao documento de fundo preto e pressione Ctrl+V para colar a foto lá, agora pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool e escreva algo sobre a foto, bom, técnicamente você terá a foto, a parte escrita e o fundo preto!! ;), obrigado pela visita!!

    ResponderExcluir
  11. oi! parabéns pelo site! descobri sem querer lendo uma matéria sobre fotografia num site que indicava o seu!

    esse efeito tá legal, mas eu tentei fazer e não ficou muito bom. eu coloquei o filtro verde a 50% e 1 de grain. aí ficou maaais parecido com lomo. mas adorei a dica!!! deveria postar mais coisas do tipo "envelhecimento de fotos e afins".

    obrigada e uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  12. Oi Maria, obrigado pela visita e pelo elogio ao blog!! :), você lembra o endereço do site de fotografia que indicou o blog? volte sempre!! :)

    ResponderExcluir
  13. Err... ^^"" desculpa pela pergunta, mais onde tem esse Lens Correction?
    o meu Photoshop é CS e em portugues, mais não consigo achar a tradução x_X
    se der, me ajude?

    ResponderExcluir
  14. Oi Mei Linwau, em Português é Filtro> Distorção> Correção de Lente, use o Firefox para acessar o blog, com ele você pode ver todos os termos traduzidos para o Português, obrigado pela visita!! :)

    ResponderExcluir
  15. Oi! Parabéns pelo site!
    Eu instalei o CS3 e estava seguindo tudo certinho, mas quando cheguei no 4º passo, eu não conseguia visualizar a Layers Background. Os "olhinhos" a direita, estava com um cadeado do lado! E eu ainda fiz a besteira de fechar a janela e agora eu não sei mais como faço para achá-la de novo! O que eu faço???

    Obrigado!

    ResponderExcluir
  16. Como é o nome desse photoshop

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo