Efeito pixelado para fotos

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como aplicar um efeito pixelado em uma imagem comum usando filtros, modos de blend e máscaras. Tutorial...

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como aplicar um efeito pixelado em uma imagem comum usando filtros, modos de blend e máscaras.

Tutorial Avançado
tutoriaisphotoshop.net

01. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem qualquer, no caso deste tutorial usaremos a foto abaixo, caso queira utilizar a mesma imagem clique aqui para fazer o download.

tutoriaisphotoshop.net

02. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, pinte sobre as áreas onde você não deseja que o efeito seja aplicado.

tutoriaisphotoshop.net

03. Diminua a opacidade do brush e aplique nas partes externas da área que você deseja preservar, use vários níveis de opacidade para melhorar o efeito.

tutoriaisphotoshop.net

04. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer abaixo da layer onde aplicamos o brush preto, pressione a letra X do teclado para inverter as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor branca, clique na layer onde aplicamos o brush preto e pressione Ctrl+E para mesclar as duas layers.

tutoriaisphotoshop.net

05. Pressione Ctrl+I(i) para inverter as cores.

tutoriaisphotoshop.net

06. Vá em Window> Channels para ativar a paleta de Channels, com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura do channel Blue para ativar a seleção ao redor da mancha.

tutoriaisphotoshop.net

07. Vá em Window> Layers para voltar para a paleta de layers, clique na layer onde aplicamos os brushes e vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer, clique na layer da modelo, caso a layer esteja com o ícone do cadeado clique duas vezes sobre a layer e pressione Ok para desbloquear a layer para edições, clique no ícone de Add Layer Mask no rodapé da paleta de layers para adicionar uma máscara na layer.

tutoriaisphotoshop.net

08. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

09. Agora vá em Filter> Pixelate> Mosaic, experimente diversos valores até chegar no resultado desejado.

tutoriaisphotoshop.net

10. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor branca, deixe a layer abaixo da layer da modelo.

tutoriaisphotoshop.net

11. Pressione Ctrl+O e abra uma textura qualquer, caso queira usar a textura usada neste tutorial clique aqui para fazer o download.

tutoriaisphotoshop.net

12. Pressione Ctrl+A para selecionar o conteúdo da imagem, pressione Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, mude o modo de blend da layer para Overlay, no final sua imagem ficará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

Site de origem: http://www.designerfreelance.net/create-a-pixel-effect-using-layer-mask/

COMENTÁRIOS

  1. Gostei André, mas na hora eu inovei um pouquinho.

    http://images.orkut.com/orkut/photos/PQAAALa-mx2eFGJVeFe614vguBWhT_kO5CysSxAy9J9HDAEPPY8-V2UP60VEIKxag2Fo6la5rSufOY9SfjYOCXlkvwsAm1T1UPFwRKY4ictBkVHGKwskH8qyz5XB.jpg

    Te sigo no Twitter já! Bons os seus trabalhos!

    ResponderExcluir
  2. dá tudo errado apartir do passo 06.
    ajudem aê ...
    CS3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tá dando errado pra mim também. Há algo que não bate certo.

      Excluir
    2. Oi Carlos e Dateliersilva, revisei o passo 7, tentem novamente e me digam se deu certo. Obrigado pela visita!

      Excluir
  3. Respostas
    1. Oi Joy, revisei o passo 7, tente novamente e me diga se deu certo :)

      Excluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo