Efeito Glossy para palavras

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como criar um efeito de texto com diversas layer styles, filtros e ajustes. Tutorial Intermediário 0...

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como criar um efeito de texto com diversas layer styles, filtros e ajustes.

Tutorial Intermediário
tutoriaisphotoshop.net

01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

02. Pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool, defina os valores abaixo e escreva uma palavra qualquer.

tutoriais photoshop

03. Pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool, pressione Ctrl+A para selecionar o documento, clique nas duas opções de centralização na barra de opções da ferramenta.

tutoriais photoshop

04. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N ou clique no ícone de Create New Layer no rodapé da paleta de layers para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com branco, deixe a layer abaixo da layer do texto, clique na layer de texto e pressione Ctrl+E para mesclar as duas layers.

tutoriais photoshop

05. Agora vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

06. Agora pressione Ctrl+L ou vá em Image> Adjustments> Levels, defina os valores abaixo e pressione Ok.

tutoriais photoshop

07. Com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura da layer de texto para ativar a seleção ao redor das letras, com a seleção ativa pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha um cinza claro e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique na seleção para preencher com cinza, pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção.

tutoriais photoshop

08. Clique na layer do texto original e vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer, clique na layer com o texto em cinza e vá em Layer> Layer Style> Gradient Overlay e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

09. Vá em Layer> Layer Style> Inner Glow e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

10. Vá em Layer> Layer Style> Blending Options e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

11. Vá em Layer> Layer Style> Bevel and Emboss e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

12. Vá em Layer> Layer Style> Inner Glow e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

13. Vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

14. Vá em Layer> Layer Style> Inner Shadow e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

15. Vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

16. Vá em Layer> Layer Style> Satin e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

17. Sua palavra deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriais photoshop

18. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, dê o nome de Secondary Highlights para a nova layer, vá em Layer> Layer Style> Bevel and Emboss e defina os valores abaixo, desmarque as opções todas as opções com exceção da opção Satin.

tutoriais photoshop

19. Vá em Layer> Layer Style> Satin e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

20. Sua palavra deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriais photoshop

21. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, dê o nome de Primary Highlights, vá em Layer> Layer Style> Bevel and Emboss e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

22. Vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

23. Sua palavra deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriais photoshop

24. Clique na layer Primary Highlights, pressione Ctrl+Shift+Alt+E para mesclar todas as layers em uma nova layer, dê o nome de Upper Reflections para a nova layer, pressione Ctrl+J para duplicar a layer, dê o nome de Surface Reflections para a nova layer, deixe ela acima da layer do texto que retiramos a visibilidade, defina a opacidade da layer em 20%, clique na layer Upper Reflections e defina a opacidade em 10%, mude o modo de blend da layer para Multiply.

tutoriais photoshop

25. Clique na layer que estiver no topo da paleta de layers e pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Glow para a layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, reduza a opacidade do brush para 50%, aplique o efeito em alguns pontos da palavra, reduza a opacidade da layer para 50%.

tutoriais photoshop

26. Agora clique no ícone de Create New Fill or Adjustment Layer no rodapé da paleta de layers e escolha a opção Curves, crie uma curva em S para intensificar o contraste da imagem.

tutoriais photoshop

27. Clique na layer Glow e reduza a opacidade da layer para 20%, pressione Ctr;+J para duplicar a layer, deixe a layer no topo da paleta de layers, defina a opacidade da layer para 40%.

tutoriais photoshop

28. No final sua palavra ficará como a da foto abaixo.

tutoriais photoshop

site de origem: http://photoshoptutorials.ws/photoshop-tutorials/text-effects/quick-tip-create-glossy-plastic-text-in-photoshop.html

COMENTÁRIOS

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo