Descrição: Hoje veremos como criar uma montagem utilizando fotos, texturas, modos de blend, filtros e diversas ferramentas do Photoshop. ...
Tutorial Avançado
01. Pressione Ctrl+O e abra a foto da modelo que usaremos, caso queira utilizar a mesma imagem usada neste tutorial clique aqui para fazer o download, após abrir a imagem no Photoshop pressione Ctrl+J para duplicar a layer, clique na layer original e vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer.

02. Clique na layer copiada e depois no ícone de Add Layer Mask no rodapé da paleta de layers para adicionar uma máscara na layer.

03. Pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, vá em Window> Brushes e defina os valores abaixo.

04. Pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush no fundo da imagem para eliminar o fundo.

05. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo, pressione Ctrl+A para selecionar o conteúdo do documento, pressione Ctrl+C para copiar.

06. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina os valores abaixo e pressione Ok.

07. Pressione Ctrl+V para colar a imagem copiada pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para redimensionar a imagem.

08. Redimensione e posicione a imagem da modelo no centro do documento ocupando toda área como na foto abaixo, pressione Enter para finalizar a transformação, vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer.

09. Agora vá em File> Place e adicione a imagem de montanhas, caso queira utilizar a mesma imagem usada neste tutorial clique aqui para fazer o download, redimensione a imagem para ela ocupe todo o espaço do documento, pressione Enter para finalizar a transformação, deixe a layer abaixo da layer da modelo.

10. Clique com o botão direito do mouse sobre a layer e escolha a opção Rasterize Layer, pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, certifique-se de que a opção Path esteja selecionada na barra de opções da ferramenta e crie um path ao redor das montanhas e parte inferior da imagem.

11. Assim que o path estiver criado clique com o botão direito do mouse dentro do path e escolha a opção Make Selection.

12. Defina os valores abaixo e pressione Ok.

13. A seleção será carregada como na foto abaixo.

14. Pressione Ctrl+J para duplicar a área selecionada para uma nova layer, clique na layer original das montanhas e vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer.

15. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor #95CBE4, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor escolhida.

16. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar outra layer, escolha a cor #4CBDF2, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor escolhida.

17. Pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, escolha o modo Linear e defina os valores abaixo na barra de opções da ferramenta.

18. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, aplique o gradiente indo do canto inferior esquerdo do documento para o meio, sua paleta de layers deverá ficar como a foto abaixo.

19. Clique na layer da modelo e vá em Layer> Show Layers para ativar a visibilidade da layer, sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

20. Clique na layer copiada das montanhas e pressione Ctrl+J para criar uma cópia.

21. Vá em Filter> Blur> Gaussian Blur.

22. Defina os valores abaixo e pressione Ok.

23. Mude o modo de blend da layer para Soft Light e defina a opacidade em 60%.

24. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

25. Clique no ícone de Create New Fill or Adjustment Layer no rodapé da paleta de layers.

26. Escolha a opção Hue/Saturation.

27. Defina os valores abaixo.

28. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

29. Clique na layer onde aplicamos o gradiente e vá em File> Place, adicione uma foto de céu, caso queira utilizar a mesma imagem que usamos no tutorial clique aqui para fazer o download, ajuste o tamanho da imagem de acordo com o documento e pressione Enter para finalizar a transformação.

30. Sua paleta de layers deverá ficar como a foto abaixo, mude o modo de blend da layer para Overlay.

31. Sua imagem ficará como a foto abaixo.

32. Clique na Adjustment Layer que adicionamos na paleta de layers, vá em File> Place, adicione uma textura grunge, caso queira utilizar a mesma imagem que usamos no tutorial clique aqui para fazer o download, ajuste a textura para cobrir todo o documento e pressione Enter para finalizar a transformação.

33. Mude o modo de blend da layer para Screen.

34. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

35. Clique na layer da modelo e pressione Ctrl+J para criar uma cópia, clique na layer abaixo e vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer.

36. Clique na layer da modelo que foi copiada, pressione Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation, defina os valores abaixo e pressione Ok.

37. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

38. Clique na layer da modelo que retiramos a visibilidade, vá em File> Place, adicione uma textura do espaço, caso queira utilizar a mesma imagem que usamos no tutorial clique aqui para fazer o download, ajuste a textura para cobrir todo o documento e pressione Enter para finalizar a transformação.

39. Mude o modo de blend da layer para Overlay e defina a opacidade em 76%.

40. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

41. Clique na layer da textura grunge que foi aplicada e pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor #0A1DF7.

42. Pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, escolha o modo Radial e defina os valores abaixo na barra de opções da ferramenta.

43. Aplique o gradiente no canto inferior esquerdo do documento, pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, mude a posição e tamanho do efeito e pressione Enter para finalizar a transformação, repita o procedimento sete vezes, mude o modo de blend e todas as layers com gradiente para Screen.

44. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

45. Clique na layer da modelo que está no topo da paleta de layers, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, utilizando a mesma configuração anterior aplique o efeito no centro do documento ocupando toda a área, mude o modo de blend da layer para Overlay e defina a opacidade em 50%.

46. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

47. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, defina os valores abaixo na barra de opções da ferramenta.

49. Pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, crie um path ao longo da lâmina da espada como na foto abaixo.

50. Clique com o botão direito do mouse sobre o Path e escolha a opção Stroke Path.

51. Defina os valores abaixo e pressione Ok.

52. Clique com o botão direito do mouse sobre o path e escolha a opção Delete Path.

53. Vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os valores abaixo.

54. Escolha a cor #0F57EB.

55. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

56. Clique na layer da modelo e clique no ícone de Create New Fill or Adjustment Layer no rodapé da paleta de layers.

57. Escolha a opção Hue/Saturation e defina os valores abaixo.

58. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

59. Pressione Ctrl+O e abra a foto de pétalas, caso queira utilizar a mesma imagem usada neste tutorial clique aqui para fazer o download.

60. Pressione a letra W do teclado para selecionar a Quick Selection Tool, selecione uma das pétalas e pressione Ctrl+C para copiar.

61. Volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a pétala.

62. Vá em Filter> Blur> Gaussian Blur.

63. Defina os valores abaixo e pressione Ok.

64. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

65. Repita o processo para adicionar mais pétalas, varie o valor de radius do filtro Gaussian Blur entre 4 e 8 pixels.

66. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

67. Escolha a cor branca, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, defina os valores abaixo na barra de opções da ferramenta.

68. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, aplique o gradiente sobre a espada da modelo, como na foto abaixo, mude o modo de blend da layer para Overlay.

69. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra M do teclado para selecionar a Elliptical Marquee Tool, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para criar uma seleção circular, escolha a cor #FF0000 e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção para preencher com a cor escolhida, vá em File> Place e adicione uma textura de céu, caso queira utilizar a mesma imagem que usamos no tutorial clique aqui para fazer o download, ajuste a imagem sobre o círculo que criamos e pressione Enter para finalizar a transformação.

70. Mude o modo de blend ad layer para Multiply.

71. Clique com o botão direito do mouse sobre a layer e escolha a opção Layer> Create Clipping Mask.

72. Sua paleta de layers deverá ficar como a foto abaixo.

73. Pressione Ctrl+E para mesclar as duas layers, deixe a layer abaixo da layer da modelo.

74. Sua imagem ficará como a foto abaixo.

75. Clique na layer que estiver no topo da paleta de layers, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, defina os valores abaixo na barra de opções da ferramenta.

76. Pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, crie um path seguindo a lâmina da espada como fizemos anteriormente, clique com o botão direito do mouse sobre o path criado e escolha a opção Stroke Path.

77. Defina os valores abaixo e pressione Ok.

78. Clique com o botão direito do mouse sobre o path e escolha a opção Delete Path.

79. Repita o procedimento mais uma ou duas vezes variando o diâmetro do brush, clique com o botão direito do mouse sobre a layer onde aplicamos a layer style de Outer Glow, escolha a opção Copy Layer Style.

80. Clique sobre as últimas layers criadas com o botão direito do mouse e escolha a opção Paste Layer Style para colar a layer style copiada.

81. Vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os valores abaixo.

82. Sua espada deverá ficar como a foto abaixo.

83. Clique na layer que estiver no topo da paleta de layers, clique no ícone de Create New Fill or Adjustment Layer no rodapé da paleta de layers e escolha a opção Layer> New Adjustment Layer> Curves.

84. Defina os valores abaixo.

85. Defina a opacidade da layer em 50%.

86. Clique na layer de pétala que estiver no topo, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor #065CFA.

87. Pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, utilizando a mesma configuração utilizada antes aplique no documento, mude o modo de blend da layer para Screen, posicione sobre a modelo, pressione Ctrl+J para duplicar a layer, mude o modo de blend da layer para Linear Dodge com opacidade em 62%, pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool, mova o efeito duplicado para outra posição no documento, repita a operação utilizando os modos de blend Screen e Color variando os níveis de opacidade.

88. Continue repetindo o processo até ficar satisfeito.

89. Com a tecla Ctrl pressionada clique sobre todas as layers de gradiente e pressione Ctrl+G para agrupá-las dentro de um folder, defina a opacidade do folder em 80%, pressione Ctrl+Shift+Alt+E para mesclar todas as layers em uma nova layer, vá em Filter> Sharpen> Unsharp Mask, defina os valores abaixo e pressione Ok.

90. No final sua montagem estará como a foto abaixo.

Site de origem: http://psd.fanextra.com/tutorials/photo-effects/create-a-beautiful-samurai-photo-manipulation/
COMENTÁRIOS