Descrição: Neste tutorial veremos mais um efeito extraído do vídeo de Pillow Talk de Zayn's, um efeito com ondas de contorno ao redor d...
Tutorial Avançado
01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, no caso deste tutorial usaremos a foto abaixo, pressione a letra W do teclado para selecionar a Quick Selection Tool, selecione o modelo.

02. Pressione Ctrl+J para duplicar a área selecionada para uma nova layer, dê o nome de Head and Shoulders para a nova layer.

03. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer novamente, deixe a layer copiada abaixo da layer Head and Shoulders.

04. Clique na layer copiada, vá em Edit> Transform> Scale e com a tecla Shift pressionada clique e arraste para aumentar a imagem como na foto abaixo, defina a opacidade da layer em 30%.

05. Clique na layer original e vá em Layer> New Fill Layer> Solid Color, escolha a cor #1a1c33 e pressione Ok.

06. Clique na layer Head and Shoulders, pressione a letra W do teclado para selecionar a Quick Selection Tool, selecione a cabeça e pescoço do modelo, clique em Refine Edge na barra de opções da ferramenta e defina os valores abaixo.

07. Com a seleção ativa pressione Ctrl+J para duplicar a área selecionada, dê o nome de Head para a nova layer, clique com o botão direito do mouse sobre a layer e escolha a opção Convert to Smart Object, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com as teclas Shift+Alt pressionadas clique e arraste para diminuir a cabeça, como na foto abaixo, pressione Enter para finalizar a transformação.

08. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation e defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.

09. Clique na layer Head and Shoulders, vá em Layer> New Adjustment Layer> Gradient Map, defina um gradiente que use as cores indicadas abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.

10. Clique na layer Head and Shoulders e defina a opacidade em 30%, com a tecla Alt pressionada clique sobre a adjustment layer de Gradient Map e arraste para a layer Head para criar uma cópia.

11. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation e defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.

12. Com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura da layer Head para ativar a seleção ao redor da cabeça do modelo, vá em Refine Edge e defina os valores abaixo.

13. Vá em Window> Paths e clique no ícone de Make Work Path from Selection no rodapé da paleta de Paths.

14. Agora vá em Layer> New Fill Layer> Solid Color, dê o nome de Outline para a nova layer, pressione a letra A do teclado para selecionar a Path Selection Tool, clique sobre o Path criado e defina os valores abaixo na barra de opções da ferramenta.

15. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, dê o nome de Big Outline, vá em Edit> Transform> Scale, pressione a tecla Shift+Alt e arraste para aumentar o shape como na foto abaixo, pressione Enter para finalizar a transformação, pressione a letra A do teclado para selecionar a Path Selection Tool, clique no path e defina o valor de Stroke Width na barra de opções da ferramenta com 3 pixels.

16. Clique na layer Outline e pressione Ctrl+J para duplicar a layer, vá em Edit> Transform> Scale, na barra de opções defina o valor de 107% para Height e Width.

17. Pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool, pressione Ctrl+Shift+T.

18. Repita a operação até que sua imagem fique como a foto abaixo.

19. Com a tecla Shift pressionada clique em todas as layers com contorno, pressione Ctrl+G para agrupar as layers dentro de um folder, dê o nome de Outlines para o folder.

20. Clique no ícone de Add Layer Mask no rodapé da paleta de layers para adicionar uma máscara ao folder, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, escolha o modo Radial e aplique o gradiente de dentro para fora do documento, sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

21. Clique na Adjustment Layer acima da layer Head and Shoulders, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Streak para a nova layer, pressione a letra L do teclado para selecionar a Polygonal Lasso Tool, crie uma seleção como a da foto abaixo, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, escolha o modo Linear e um gradiente que vá do branco para o transparente, aplique como na foto abaixo.

22. Pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção, repita o procedimento para criar mais efeitos como na foto abaixo.

23. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor #dd1515, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, escolha o modo Radial, escolha um gradiente que vá do vermelho para o transparente e aplique como na foto abaixo, mude o modo de blend da layer para Soft Light.

24. Pressione a letra L do teclado para selecionar a Polygonal Lasso Tool e crie diversas seleções dentro do documento, clique no ícone de Add Layer Mask para criar uma máscara na layer.

25. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor branca, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, escolha o modo Radial, escolha um gradiente que vá do branco para o transparente e aplique como na foto abaixo, defina a opacidade da layer em 65%.

26. Com a tecla Ctrl pressionada clique na miniatura da layer Big Outline para ativar a seleção, clique novamente na layer que acabamos de criar com o gradiente e depois vá em Layer> Layer Mask> Reveal Selection.

27. No final sua imagem estará como a foto abaixo.

Site de origem: http://design.tutsplus.com/tutorials/create-a-trippy-head-tunnel-effect-in-adobe-photoshop--cms-26602
COMENTÁRIOS