Tutorial: Efeito de letras geladas

COMPARTILHE:

Como congelar letras e palavras.

Preview Descrição: Como congelar letras e palavras.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Efeito de letras geladas

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)


tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, logo após criar o novo documento pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool e escreva uma palavra ou frase.

Efeito de letras geladas

02. Com sua palavra selecionada vá em Layer> Rasterize> Type e depois pressione Ctrl+Shift+E para mesclar as layers, depois vá em Image> Rotate Canvas> Rotate 90° CW, sua imagem deverá ficar como a imagem abaixo.

Efeito de letras geladas

03. Agora vá em Image> Adjustments> Invert.

Efeito de letras geladas

04. Agora entre em Filter> Pixelate> Crystallize e defina um valor entre 3 e 4.

Efeito de letras geladas

05. Agora entre em Filter> Stylize> Wind, deixe no modo Wind e marque a opção From The Right antes de dar Ok, caso queira aumentar as ranhuras após pressionar ok pressione Ctrl+F.

Efeito de letras geladas

06. Agora pressione Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation e defina os seguintes valores.

Efeito de letras geladas

07. Vá em Image> Rotate Canvas> 90° CCW, pressione Ctrl+Shift+N para criar uma nova layer, logo após pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha o azul usado no efeito e defina um tamanho pequeno para o Brush para começar a pintar pontinhos como os encontrados na foto abaixo, ao final sua letra ou palavra ficará assim.

Efeito de letras geladas

COMENTÁRIOS

  1. completamente congelante, André o efeito ficou dez ! ainda mais pra mim que me amarro em efeitos de texto !! vlw abraço !!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi André
    Realmente vc está de parabéns.
    Seu blog é sensacional!
    Se não for pedir muito, gostaria que vc ensinasse como restaurar fotos antigas.
    Fica com Deus!
    Abraços!!!!

    ResponderExcluir
  3. Olá...
    Estou estudando o Photoshop a pouco tempo por conta própria e estes tutoriais estão sendo ótimos pra mim...
    Só tenho uma pergunta em relação a esse tutorial aqui..Qual seria a tradução de Rasterize ?
    Já fui no PS Help e lá não tem!

    Abraçossss

    ResponderExcluir
  4. Oi Kduzito, não posso afirmar com certeza pois uso a versão em inglês do Photoshop mas acredito que seja Rasterizar, no PS Help! ainda faltam muitos termos mas com o tempo pretendo ir completando o que falta para tornar um índice bem completo para consulta, obrigado pela visita e desculpe a demora na resposta!!

    ResponderExcluir
  5. Olá blz??
    Segui tudo direitinho o q tava escrito no tutorial, só que na hora de colocar o brush eu não consegui fazer. Testei alguns brushs aqui mas não ficou legal. Vc poderia me falar qual brush vc usou???
    Vlw

    ResponderExcluir
  6. poxa, andre, é d+ os efeitos q vc mostra neste tutorial..
    mto show...
    obrigado

    ResponderExcluir
  7. muito bom o seu blog

    to com uma duvida q fonte vc usou para a palavra?

    eu usei a arial e a times mas ñ ficou tão bom

    ResponderExcluir
  8. Cara eu faço tudo certinho mas na hora do Invert, eu não consigo usar ele ):

    ResponderExcluir
  9. ke maximo nunca tinha pensado que ficasse tam bem que fixe!!!

    ResponderExcluir
  10. Vlw mesmo,mas não tem como postar em português meu photoshop é em portugues

    ResponderExcluir
  11. ficou muito show o seu post !

    Parabêns !

    ass;: jeter campos !

    ResponderExcluir
  12. oii andre ! eu conseguir chegar ate parte 5, depois naum consigo mexer na parte de saturação, q seria ctrl + U naum fica habilitada alguma ideia o q pd ser ?
    meu photoshop é o CS3

    grato ! Sérgio Novaes
    contato: serginhomnp@hotmail.com

    ResponderExcluir
  13. kkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!! pelo amor de Deus!!!!! Eu quero saber fazer oline agora so ensinam ok mais nao tem graça tinha que ter p fazer|!!!!!! Cruz credo nunca mais entro nesse site!!!!!!!!!! Vai lavar seus tobas!!!!!!!!!nAO TEM NADA PARA PUBLICAR E PUBLICAM ESSA PORRA!!!!!!!!!!iSTO E UM CONSELHO OK PRA NAO FICA PRA BAIXO!!!!!!!!!!!! gENTE NAO FIQUEM ASSUSTADO ESTAVA BRINCANDO O SITE E MUITO LEGAL!!!! eRA UMA BRINCADEIRA PRA ASSUSTAR!!!!!!!!pUBLICA MAIS PARA AGENTE APRENDER!!!!!!! Abraços!!!!!! Meu nome e Chaulin!!!!!!

    ResponderExcluir
  14. Muito bom vc stá de parabens, seu blog é nota 10,00

    ResponderExcluir
  15. Na hora do brush eu não consigo posta ai o tamanho do brush as configurações e a cor usada.. vlw i

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo