Tutorial: Aplicando partículas brilhantes em fotos

COMPARTILHE:

Como aplicar algumas partículas brilhantes em sua foto e adicionar um efeito multicolorido.

Preview Descrição: Como aplicar algumas partículas brilhantes em sua foto e adicionar um efeito multicolorido.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Aplicando partículas brilhantes em fotos

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem qualquer, para este tutorial iremos usar a imagem abaixo.



02. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Star, clique aqui (clique com o botão direito do mouse e escolha a opção Salvar Link Como) e baixe o set de brushes usados no tutorial, instale o set de Brushes dentro da pasta Adobe Photoshop CS3> Presets> Brushes, salve o documento que estamos trabalhando, reinicie o Photoshop, abra novamente o documento, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, clique na opção Brush na barra de opções da ferramenta, clique na pequena seta no canto superior direito e escolha o nome do Brush que foi baixado (SS-sparklies) na lista que foi aberta para carregar o set de brushes, escolha o brush indicado abaixo.



03. Preencha o documento como na imagem abaixo



04. Pressione a letra E do teclado para selecionar a Eraser Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, apague algumas partes como na imagem abaixo.



05. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Star 2, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, clique na opção Brush na barra de opções da ferramenta e escolha o brush mostrado logo abaixo e defina um tamanho de 180 pixels.



06. Pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, defina os valores mostrados abaixo na barra de opções da ferramenta e crie um Path por toda a extensão onde deixamos o brush que foi aplicado visível, como mostrado na imagem abaixo.





07. Clique com o botão direito do mouse no Path criado e escolha a opção Stroke Path, defina os valores abaixo e pressione Ok.





08. Clique novamente com o botão direito do mouse sobre o Path e escolha a opção Delete Path, escolha a cor #ffe1b8, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, defina um outro tamanho qualquer e passe vá clicando na imagem afim de deixá-la como na imagem abaixo.



09. Repita do passo 05 ao 07 usando a cor #ffffff.



10. Agora pressione Ctrl+Alt+Shift+N para criar uma nova layer, dê o nome de "Colors" para a layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio.



11. Escolha cores variadas e pinte cobrindo toda a imagem como na imagem abaixo.



12. Vá em Filter> Blur> Motion Blur e defina os valores abaixo.


13. Agora vá em Filter> Noise> Add Noise e defina os valores abaixo.



14. Mude o modo de blend da layer para Color Burn, pressione a letra E do teclado para selecionar a Eraser Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho grande, clique em alguns pontos onde você queira apagar o colorido aplicado como na foto abaixo.



15. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de "Light", pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter), ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, vá em Filter> Render> Lens Flare, posicione em qualquer lugar, repita o efeito mudando a posição do Lens Flare e alterando os valores do filtro, posicione quantas cópias achar necessário, mude o modo de blend da layer para Color Dodge e ao final seu efeito estará como na foto abaixo.



site de origem: http://www.cupofidea.com/howto/334

COMENTÁRIOS

  1. Cara, a descrição não tem nada a ver com o tutorial.....

    ResponderExcluir
  2. Belo efeito, simples e bonito. Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Lindo efeito, e diferente do Evaldo, acho que tem a ver, sim. Só acho que fica horrível colocar noise sem marcar monochromatic. Fica feio de dar dó.

    ResponderExcluir
  4. Ficou meio baitola...mas ta bom

    ResponderExcluir
  5. Qdo disse que a descrição não estava batendo, é pq estava falando sobre efeito em olhos usados em filmes de terror... rs... acredito que ele já tenha corrigido.
    Sei que ultimamente estou sendo meio chato, mas é que sou meio perfeccionista... rs...
    O tuto está ótimo.

    ResponderExcluir
  6. Um belo Tutorial, mas estou tendo problemas na hora que taço o demarcador com o pincél. O efeito fica somente nos pontos de ancoragem e não na linha inteira. Será que alguém pode me ajudar???? Meu e-mail é nelson.gaudio@terra.com.br. Obrigado.

    ResponderExcluir
  7. Tive um pequeno problema, na parte 08, aonde teem que escolher a cor #ffe1b8, a cor não muda ela fica cinza, acho que pelo fato da foto ser preto e branco. Poderia me dar uma ajuda?
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  8. Estou com um problema grande.
    tentei usar o brush mas está muito grosso.
    Não tem nada habilitado para eu reduzir o mesmo?
    As estrelas estão igual borrões

    ResponderExcluir
  9. Showw de bola!!
    Nem sei usar o photoshop direito e deu certinho!
    Bem explicado... ;)

    ResponderExcluir
  10. belo tutorial! o efeito é super lindo e muito simples de fazer!
    Valeeeeu!

    ResponderExcluir
  11. Este tbm é meu problema, a cor do brush não muda de jeito nenhum...responda, por favooooor!!

    ResponderExcluir
  12. POxa
    naum consigo nem apagar
    pego a erase e naum apaga
    jah mudei back e fore mas naum apaga tudo

    ResponderExcluir
  13. Oi...
    Sou iniciante e meu photoshop é o cs emportugês. Teria como dá uma 'luz' e informar como faço nele?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  14. sobre a galera que nao conseguiu mudar a cor do brush, verifiquem se a imagem nao foi cliaada em escala de CINZA ai tente criar um novo documento em RGB que vai dar certo.


    e outra coisa A TUTO TA MUITO BOA MESMO>>

    ResponderExcluir
  15. Adorei!
    Quer dizer... Tô adorando esses tutoriais! Tá muito legal!!!

    Só um aviso pro pessoal que não consegue mudar a cor...
    Depois que abrir a imagem, vá no menu Image>Mode e mudo para RGB
    Não muda a cor, porque a imagem tá em escala de cinza (Grayscale)!

    ResponderExcluir
  16. Adorei! Fácil, divertido e com um belo resultado...
    Parabéns!

    ResponderExcluir
  17. baixei e nem consigui abrir a foto kkk
    eu vo na pasta ai nao aparece nenhuma foto ¬¬

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo