Tutorial: Como criar um cartaz de evento no Photoshop

COMPARTILHE:

Aprenda como criar um cartaz de evento usando o Photoshop e suas ferramentas de forma fácil e rápida

Preview Descrição: Aprenda como criar um cartaz onde o tema será um campeonato apoiado pela marca Red Bull, no tutorial vocês poderão acompanhar o passo a passo para a criação de seu próprio cartaz, não considerem imagens e brushes usados.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Como criar um cartaz de evento no Photoshop

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

Tutorial Avançado
tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+N para fazer um novo documento, defina os valores abaixo (1) e pressione Ok, clique duas vezes na layer Background e pressione Ok para destravar a layer, vá em Layer> Layer Style> Gradient Overlay (3), clique na amostra de gradiente e defina o gradiente como na foto abaixo (4), pressione Ok (5).

Como criar um cartaz de evento no Photoshop | Tutoriais Photoshop

02. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N ou clique no ícone de Create a New Layer no rodapé da paleta de layers (6) para criar uma nova layer, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool (6), escolha a cor cinza como cor de Foreground e clique no documento para preencher a layer com a cor cinza, agora vá em Filter> Sketch> Halftone Pattern (7), defina os valores abaixo (8 e 9) e pressione Ok (10).

Como criar um cartaz de evento no Photoshop | Tutoriais Photoshop

03. Agora pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer para ser usada como Background, no caso desta montagem a foto usada foi a foto da ponte de Manhattan, com a foto aberta vá em Image> Adjustments> Threshold, mova o Slider (11) até que sua foto fique como na foto abaixo e pressione Ok (11), pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool (12) clique sobre a imagem e arraste até a aba onde está o documento que estamos trabalhando, solte para exportar a foto modificada para o documento que estamos trabalhando, deixe a layer abaixo da layer com a linhas criadas, mude o modo de blend para Soft Light (13), pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para aumentar a imagem proporcionalmente, pressione Enter para finalizar a transformação (14).

Como criar um cartaz de evento no Photoshop | Tutoriais Photoshop

04. Pressione Ctrl+O e abra a segunda image que será usada na composição, no caso deste tutorial a imagem do skatista, pressione a letra W do teclado para selecionar a Magnetic Lasso Tool (13), selecione o skatista (13), pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool, clique dentro da seleção e arraste para a aba que contém o documento que estamos trabalhando, volte ao documento que estamos trabalhando, repita o procedimento e insira o logo da Red Bull e o logo do campeonato como fizemos com o skatista (17), deixe a layers como na foto abaixo (18) (logo do Red Bull acima, logo do campeonato no meio e imagem do skatista abaixo), clique na layer do skatista e pressione Ctrl+J ou arraste a imagem até o ícone de Create a New Layer para duplicar (19).

Como criar um cartaz de evento no Photoshop | Tutoriais Photoshop

05. Agora vá em Filter> Artistic> Poster Edges, defina os valores abaixo e pressione Ok(20), agora pressione Ctrl+Shift+Alt+N ou clique no ícone de Create a New Layer para criar uma nova layer, deixe a layer acima da layer com as listras criadas (21), pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, clique no ítem chamado Brush na barra de opções da ferramenta e escolha o Brush chamado Round Bristle (caso não tenha o mesmo brush use qualquer brush com as pontas quebradas), escolha a cor branca e passe atrás da figura do skatista e logo para que sua imagem fique como na foto abaixo (22).

Como criar um cartaz de evento no Photoshop | Tutoriais Photoshop

06. Agora repetiremos o último passo para adicionar mais alguns brushes, pressione Ctrl+Shift+Alt+N ou clique no ícone de Create a New Layer no rodapé da paleta de layers para criar uma nova layer (24), pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de estilização, no caso deste tutorial foi usado um brush que aplica a imagem de uma galáxia (25), ela foi aplicada no canto superior direito do cartaz (26), repita o procedimento, pressione Ctrl+Shift+Alt+N ou clique no ícone de Create a New Layer no rodapé da paleta de layers para criar uma nova layer (27), pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de fumaça (28) e aplique no documento, caso seja necessário pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform (29), rotacione, redimensione e pressione Enter para finalizar a transformação.

Como criar um cartaz de evento no Photoshop | Tutoriais Photoshop

07. Repita os mesmo procedimentos seguindo dos passos 30 a 32 para adicionar mais alguns elementos, pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool (33), defina a fonte, tamanho e alimenhamento que achar mais adequado (34), clique no documento e adicione as informações no rodapé do cartaz como na foto abaixo (35), vá em Layer> Group Layers para criar um folder (36), deixe todas as layers de texto dentro deste folder para manter a organização dentro da paleta de layers.

Como criar um cartaz de evento no Photoshop | Tutoriais Photoshop

08. Pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool (37), crie shapes ao redor das palavras (38), vá em Windows> Paths para ativar a paleta de Paths (39), clique no ícone de Load Path no rodapé da paleta de paths para ativar a seleção no Path (40), escolha a cor desejada (41), vá em Windows> Layers (42), pressione Ctrl+Ahift+Alt+N ou clique no ícone de Create a New Layer (43) para criar uma nova layer (44), pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool (45), clique dentro da seleção criada para preencher com a cor escolhida (46), repita o procedimento para as outras palavras.

Como criar um cartaz de evento no Photoshop | Tutoriais Photoshop

09. Insira outros logos usando a mesma técnica utilizada para inserir o skatista e os logos do evento (47), mantenha a paleta de layers organizada com folders para os elementos do mesmo grupo (48), adicione um texto ou nota de rodapé com o site do evento e no final seu pôster (49) estará como o da foto abaixo.

Como criar um cartaz de evento no Photoshop | Tutoriais Photoshop

site de origem: http://www.webdesign.org/photoshop/drawing-techniques/red-bull-manny-mania-poster-design.18296.html

COMENTÁRIOS

  1. Realmente ensinou como montar, so a maneira nao jeito que cada coisa foi feita, gostaria de um site pra aprender photoshop.

    ResponderExcluir
  2. O cara no cartas de patins e você escreveu "Red Bull SKATE board". Mesmo ótimo tutorial nota 10!

    ResponderExcluir
  3. Gostei muito valeu consegui fazer,só que na penultima foto o skatista esta com efeitos e traços pretos pos causa do filtro,mas na ultima da arte final não tem mais os "tracinhos pretos" ?So tenho essa duvida,obrigado

    ResponderExcluir
  4. tambem queria saber como se tirou o efeito do skatista...e onde se sacaram os brushes

    ResponderExcluir
  5. acho que esse tutorial tem algum passo errado não consigo exportar a imagem depois de limiar, ja fiz e refiz e nada, se alguem ja fez é muito bom com o photoshop ou é mentiroso porque não consegui passar do limiar! me ajudem se poderem por favor ok? vlw

    ResponderExcluir
  6. não consegui a etapa:
    (12) clique sobre a imagem e arraste até a aba onde está o documento que estamos trabalhando.

    ResponderExcluir
  7. eu nao consigui fazer meu cartaz

    ResponderExcluir
  8. o evento é de SKATE....... porque tiro o SKATE e pois patins???? sabe nen fazer a parada affff

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo