Tutorial: Efeito Névoa

COMPARTILHE:

Como criar uma névoa em uma foto comum.

Preview Descrição: Como criar uma névoa em uma foto comum.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Efeito Névoa

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

Revisado dia 28/01/2008.

01. Comece abrindo uma imagem qualquer no Photoshop, para este tutorial usaremos esta:

Efeito Névoa

02. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue Saturation para criar um Adjustment Layer e use os seguintes valores:

Efeito Névoa

Clique em OK para aplicar o Hue/Saturation.

03. Pressione a letra D do teclado para definir as cores preto para background e branco para foreground, depois pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool. Selecione um gradiente linear e depois clique no ícone da máscara que existe na layer, depois faça um gradiente de baixo para cima em sua imagem.

Efeito Névoa

04. Com o ícone de máscara selecionado escolha um brush de tamanho grande e pontas macias para pintar de preto dentro de todas as áreas que estarão fora da névoa.

Se você achar que seu efeito está muito pesado poderá mudar a Opacidade da layer que contém os valores de Hue/Saturation ou dê um duplo-clique na layer para abrir a caixa de Hue/Saturation onde você poderá alterar os valores do efeito.

05. Crie uma nova layer acima da layer de Background e da layer de Hue/Saturation, dê o nome de Mist para esta layer. Pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool e dê o valore de 30 pixels para o Feather:

Efeito Névoa

Selecione a área que corresponde a meia distância na foto:

Efeito Névoa

06: Selecione Filter> Render> Clouds. Pressione Ctrl+D para retirar a seleção.

07: Clique com o botão direito na layer Mist e selecione Blending Options. Na opção Blend If: Alt+Clique e arraste a pequena seta que está na opção This Layer.

Efeito Névoa

Arraste a setinha preta como na foto abaixo:

Efeito Névoa

Clique OK. Agora sua névoa já deve ter uma certa textura na parte média:

Efeito Névoa

08: Com a layer Mist selecionada vá em Edit> Transform> Perspective. Arraste os pontos até obter uma forma como esta:

Efeito Névoa

Pressione o Enter.

09: Agora vá em Edit> Transform> Scale. Mude o valor de Width na toolbar para 1000%, e depois pressione Enter:

Efeito Névoa

E ao final você terá este efeito:

Efeito Névoa

COMENTÁRIOS

  1. cara vc eh muito bom mesmo .. fico absmado com a sua criatividade manoo .... gostaria de ter criatividade e facilidade com o photoshop como vc ....estou começando agora mas estou aprendendo muita coisa aki ... brigadaum por manter este site no ar .. vai ajudar muita gente .. vlw ...

    ResponderExcluir
  2. Oi Anônimo, obrigado pela visita e pelo elogio ao blog!! volte sempre!! :)

    ResponderExcluir
  3. cara vc d mais eu ja consegui umas postagens suas e montagens eu tamben sua fanatico no photoshop e sou crack iguau a vc samos iguais... e so tenho 11 anos.....

    susseso

    ResponderExcluir
  4. Muito bom esse seu tuto.....estou começando a utilizar o photoshop por agora, e esse tuto vai ser bastante util para mim.

    Grato

    P.S: não sou nenhum expert em photoshop, mais se não for pedir demais, poderia da uma olhada no meu blog e da a sua opinião?
    http://portfoliogeraldosouza.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Esse site é perfeito! Meus parabéns!

    ResponderExcluir
  6. parabéns pelo site, eu o conheci agora e sempre tomo um asurra violenta desse programa, mas agora facilitou demais, muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito obrigado, "fessor"

    Ass: Erick

    ResponderExcluir
  7. teria como voce postar as fotos que voce usou ??

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo