Tutorial: Efeito para foto

COMPARTILHE:

Estilização de uma foto, ideal para usar em signs.

Preview Descrição: Estilização de uma foto, ideal para usar em signs.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Efeito para foto

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

Revisado dia 28/01/2008.

01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento e defina o tamanho de 350x150 pixels. Agora escolha uma foto que contenha cores bem vivas, para este tutorial iremos usar a foto abaixo.

Efeito para foto

02. Clique na foto e arraste para dentro do documento criado, escolhemos a parte que contém o maior contraste de cores.

Efeito para foto

03. Agora daremos um efeito de sonho a foto. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer que contém sua foto e depois vá em Filter> Blur> Gaussian Blur.

Efeito para foto

04. Defina o valor do Blur entre 1.5 e 2.5 pixels. Depois mude o modo de blend da layer para Lighten. Você terá um resultado próximo a este.

Efeito para foto

05. Agora iremos incluir algumas highlights na imagem. Para fazer isso escolha um brush de ponta macia de 30px e sobre uma nova layer pinte de branco as áreas que você quer deixar com o efeito de highlight. Para esta imagem iremos pintar as áreas que contém água.

Efeito para foto

06. Mude o modo de blend da layer para Soft Light.

Efeito para foto

07. Agora para acertar o brilho do efeito vamos trabalhar algumas layers. Primeiro vamos adicionar uma layer de levels, vá em Layer> New Adjustment Layer> Levels e clique em Auto.

Efeito para foto

08. Agora adicione uma layer para o Color Balance indo em Layer> New Adjustment Layer> Color Balance. Para esta imagem definimos uma cor azulada no color balance.

Efeito para foto

09. Agora adicionaremos um Photo filter. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Photo Filter. Deixe os valores padrões.

Efeito para foto

10. Agora adicione uma layer para o Gradient Map. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Gradient Map. Deixe o modo de blend da layer em Soft Light.

Efeito para foto

11. Sua imagem deve estar com esta aparência.

Efeito para foto

12. A última coisa a fazer é adicionar uma borda de 3 pixels. Crie uma nova layer e pressione Ctrl+A para selecionar tudo. Agora vá em Layer> Layer Style> Stroke, define o stroke como branco e com 3 pixels.

Efeito para foto

13. Mude o modo de blend da layer para Overlay e crie algum texto, sua imagem deverá ficar assim.

Efeito para foto

COMENTÁRIOS

  1. Andréééé...achei o tuto q falava do bendito Photo filter...meu filho..aonde fica isso pq no meu naum to achando nada! oO

    Ja experiementei tds as ferramentas...e essa naum aparece. qq eu faço?! oO

    ResponderExcluir
  2. Oi Lívia!!, desculpe a demora em responder, tive alguns problemas com o computador, mas qual a versão do seu Photoshop?, caso ele esteja em Português o caminho para chegar ao filtro é, Camadas> Nova Camada de Ajuste> Filtro de Foto, qualquer coisa é só falar!, obrigado pela visita, volte sempre!! :)

    ResponderExcluir
  3. Bah ow kra... tipo.. já fiz de tudo, mas não achei Photo Filter... meu Photoshop é 7.0 em Inglês... se conseguir, tenta arrumar um tutorial pra ficar igual a essa só que no 7.0? Eu vi que você usa 7.1... Valew

    ResponderExcluir
  4. Oi GTA San Andreas - Zeff , caso queira você pode pular este passo, ele para o resultado final é dispensável :), obrigado pela visita!!

    ResponderExcluir
  5. Nossa, que tuto massa! *-*
    só não consegui fazer o efeito do final ç.ç
    meu photoshop é CS em portugues :B

    ResponderExcluir
  6. Oi Mei Linwau, use o Firefox ele mostra todos os termos com tradução, obrigado pela visita!! :)

    ResponderExcluir
  7. Olá, sou StyL, novato nisso, rss, e queria saber como faço pra pintar uma imagem, meu Photoshop é o CS4 Extended em nglês...

    ResponderExcluir
  8. vey mt mt massa atorei atoron perigo /// RONALDO =]

    ResponderExcluir
  9. André Sugai essa borda de 3 pixeis... me enrolei não sai do ultimo passo =/
    Em qual layer vc joga esse stroke?

    ResponderExcluir
  10. Tudo é belo e fantástico..Mas acredito que devia ter mais telas mostrando como chegar até a ferramenta..
    abraços.

    ResponderExcluir
  11. kra muito bom esse tutorial... peguei uma foto minha e fiz isso ai.. fico muito maneiro!
    vlw pelo tuto manolo :D


    !"! teus tuto e show !"!

    ResponderExcluir
  12. aff´s nao da pra entender nada site podre

    ResponderExcluir
  13. Boa Noite, Como posso criar um texto como o da imagem do resultado final deste tutorial?
    Agradeço :)

    e ao comentário do amigo a cima, cara você ta perdido!

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo