Tutorial: Criando uma chama

COMPARTILHE:

Como criar uma chama pelo Photoshop.

Preview Descrição: Como criar uma chama pelo Photoshop.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Criando uma chama

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

revisado dia 16/01/08.

01. Crie um novo documento de 400x400 pixels, clique em Ok, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para pintar toda a área de preto.

02. Pressione Ctrl+Shift+N para criar uma nova layer e dê o nome de "Blue", pressione a letra M do teclado para selecionar a Elliptical Marquee Tool e crie uma forma ovalada que será a chama, clique na cor de Foreground na paleta de ferramentas e defina os valores para o canal RGB, R=128 G=128 B=128, clique em Ok, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção, pressione Ctrl+D para retirar a seleção.

Criando uma chama

03.Deixe o modo de blend da layer em Overlay.

Criando uma chama

04. Agora vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os valores abaixo.

Criando uma chama

05. Ainda na caixa de Layer Styles vá em Inner Glow e defina os valores abaixo.

Criando uma chama

06. Duplique a layer chamada "Blue" pressionando Ctrl+J e para a nova layer dê o nome de "Blue Offset" mude o modo de blend da layer para Overlay, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform e diminua a imagem alguns pixels.

Criando uma chama

07. Agora vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os valores abaixo.

Criando uma chama

08. Ainda na caixa de Layer Styles vá em Inner Glow e defina os valores abaixo.

Criando uma chama

09. Duplique novamente a layer pressionando Ctrl+J e dê a esta layer o nome de "Yellow Tip", selecione clicando com a tecla Ctrl pressionada em cima da miniatura da layer, vá em Selection> Transform Selection e desça sua seleção alguns pixels, clique em delete, pressione Ctrl+D para retirar a seleção.

Criando uma chama

10. Novamente clique na miniatura da layer com a tecla Ctrl pressionada para carregar a seleção ao redor da chama, clique na cor de Foreground na paleta de ferramentas e defina a cor com os seguintes valores R=254 G=238 B=183, pressione Ok, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção para pintar na cor escolhida, pressione Ctrl+D para retirar a seleção.

Criando uma chama

11. Agora vá em Filter> Blur> Motion Blur e defina os seguintes valores.

Criando uma chama

12. Mude o modo de blend da layer para Overlay.

Criando uma chama

13. Pressione Ctrl+Shift+N para criar uma nova layer e dê o nome de "Glow" mude seu modo de blend para Hard Light, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de ponta suave e passe nas áreas onde você queira dar brilho.

Criando uma chama

COMENTÁRIOS

  1. Olá André muito interessante esse tutorial (o blog tá massa), se bem que eu penei bastante até conseguir fazê-lo... No passo 5 após duplicar a camada Blue offset você não colocou que a camada deve ser rasterizada antes de se fazer a modificação da seleção... quase q desisto por causa desse detalhe... T+

    ResponderExcluir
  2. Oi Clécio, estou revisando os primeiros tutoriais do blog, e esse com certeza precisa de uma revisão, acho que dá para facilitar mais as coisas em muitas etapas, mas refiz aqui o tutorial e não rasterizei a layer não, não imagino o que possa ter acontecido aí, obrigado pela visita!!

    ResponderExcluir
  3. Oi, é bom, mas pra que alguém iria querer fazer uma chama? O blog é o melhor do mundo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Ygor, na criação de efeitos talvez, colocar uma chama onde não se pode colocar, como em um cubo de gelo por exemplo, aí depende da imaginação.. obrigado pela visita!!

    ResponderExcluir
  5. Oi amigo,
    Espero que este ano seja bem melhor que o outro. Poderia me dar uma ideia mais ou menos se voce vai rever este tutorial ??? Ja tentei 7 vezes e não consegui e este efeito vai me ser uitl em uma montagem que estou planejando. Abraços

    ResponderExcluir
  6. Oi Ervin, como solicitado acabei de revisar o tutorial, como este tutorial é antigo muitos detalhes passaram despercebidos, espero que agora ajude você a finalizar o efeito, já votou no blog? obrigado pela visita!!

    ResponderExcluir
  7. Olha gente tem sempre um espirito de porco quando não é o prórpio porco que pixa o serviço dos outros e so sabe fazer um O quando senta pelado na praia e ainda não tem coragem de colocar o nome e se esconde atrás do ANôNIMO !!! O efeito é otimo e até já ganhei um dimdim com ela e ninguém tem culpa do anônimo não ter imaginação...

    ResponderExcluir
  8. Oi, quando chego no item 10 a cor não muda, continua azul :/

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo