Como melhorar a definição e brilho das imagens.

COMPARTILHE:

Descrição: Como dar mais brilho e nitidez para suas fotos usando filtros e adjustment layers. Tutorial Intermediário 01. Pressione Ctr...

Preview Descrição: Como dar mais brilho e nitidez para suas fotos usando filtros e adjustment layers.

Tutorial Intermediário


01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer no Photoshop, para este tutorial a imagem usada foi a da foto abaixo.

tutoriais photoshop





02. Clique na layer da imagem com o botão direito do mouse e escolha a opção Convert to Smart Object para transformar a layer em um Smart Object.

tutoriais photoshop

03. Agora vá em Image> Adjustments> Shadow/Highlights e defina o valor de Shadows para algo próximo a 50% e pressione Ok.

tutoriais photoshop

04. Agora clique na opção Add New Adjustment Layer no rodapé da paleta de layers e escolha a opção Black & White como na foto abaixo.

tutoriais photoshop

05. Na caixa de Black & White clique na opção Auto e pressione Ok.

tutoriais photoshop

06. Mude o modo de blend da Adjustment Layer para Overlay.

tutoriais photoshop

07. Clique na layer da imagem e pressione Ctrl+J para duplicar a layer.

tutoriais photoshop

08. Na layer duplicada vá em Filter> Sharpen> Smart Sharpen, defina os valores abaixo (é lógico que para outras as imagens os valores deverão ser aplicados de acordo com o bom senso e resultados apresentados) e pressione Ok.

tutoriais photoshop

09. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriais photoshop

10. Agora vá em Layer> Layer Mask> Hide All para adicionar uma máscara na layer.

tutoriais photoshop

11. Agora pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para altnernar as cores, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, passe por toda a imagem da pessoa na foto, veja que na miniatura da máscara ficará marcada a região onde o Brush foi aplicado.

tutoriais photoshop

12. Com a tecla Ctrl pressionada clique na miniatura da máscara para ativar a seleção como na foto abaixo, caso a seleção fique ao redor da pessoa inverta a seleção pressionando Ctrl+Shift+I.

tutoriais photoshop

13. Com a seleção ativa clique no ícone de Add New Adjustment Layer novamente e escolha a opção Brightness/Contrast.

tutoriais photoshop

14. Defina o valor de -50 para Brightness e pressione Ok.

tutoriais photoshop

15. Ao final sua imagem estará como a da foto abaixo.

tutoriais photoshop

16. Um antes e depois para ver a diferença.

tutoriais photoshop

17. Foto aproximada para que se possa ver os detalhes.

tutoriais photoshop





site de origem: http://photoshoptutorials.ws/photoshop-tutorials/photo-effects/high-clarity.html


COMENTÁRIOS

  1. Nossa...
    Muito boum esse tuto...
    Só um problema, não consegui nem começar ele...
    Eu uso o PS CS2...
    Quando vou fazer o 1º passo não encontro escrito "Convert to Smart Object", mas sim "Group into new Smart Object".
    Aí eu não consigo fazer a 2ª parte, pq não dá para selecionar essa opção...
    PQ??

    ResponderExcluir
  2. Oi Bianca, não tenho certeza mas acho que essa função foi implementada a partir do CS3, mas em todo caso basta você ignorar o passo onde se transforma a layer em Smart Object e prosseguir nos passos seguintes, obrigado pela visita! :)

    ResponderExcluir
  3. adorei o tutorial,
    uso o cs2 e na 4 etapa eu não encontro o 'black and white'
    como posso proceguir?

    ResponderExcluir
  4. tive o mesmo problema, não consegui encontrar a opção black/white

    ResponderExcluir
  5. oi, eu uso o photoshop 7.0 e não consigo faze nem o 1º passo nem o 2º. Mas tá muito bom o tuto!

    ResponderExcluir
  6. Eu uso o CS3, ñ dá pra selecionar a parte da pessoa com o Brush Tool...
    Mas o tutorial tá nota 10!!!

    ResponderExcluir
  7. Não está aparecendo a foto em nenhuum post !

    ResponderExcluir
  8. "oi, eu uso o photoshop 7.0 e não consigo faze nem o 1º passo nem o 2º"
    aconteceu comigo também!

    ResponderExcluir
  9. Belo tuto André!!!
    Queria te pedir uma coisa:
    Você poderia nos passar um tutotial com
    a forma que as agências usam para dar
    contraste nos carros, relógios e aparelhos eletrônicos.
    Fica um efeito bem bacana e realista... O blog continua
    super bacana!!

    Abraços...

    ResponderExcluir
  10. OI, SOU INICIANTE SO Q O MEU PHOTOSHOP E EM PORTUGUES....NAO CONSIGO TE ACOMPANHAR....COMO FAÇO?
    VALEU ...JUSSARA.

    ResponderExcluir
  11. GENTE ESTOU SEGUINDO OS PASSOS MAS QD CHEGO NO (CRIAR NOVA CAMADA DE PREENCHIMENTO E AGUSTE) EU NAO ESTOU ENCONTRANDO O PRETO E BRANCO?ME AJUDEM?!VALEU...JUSSARA.

    ResponderExcluir
  12. Olá Jussara. Acho que esse site via te dar um mão:

    http://zielcom.wordpress.com/category/traducao-do-photoshop

    abs, ma!

    ResponderExcluir
  13. Tá complicadinho para salvar a foto do tutorial e abrir no PS.
    Consegui, mas tive que dar print screen + ctrl+v.

    ResponderExcluir
  14. Olá André. Tudo bom?
    Cara para quem é assíduo frequentador do seu site...
    Na passo 03, considerando o tutorial: correção com shadow/ highlight seria necessário especificar o que fazer com os demais marcadores. Eles devem
    ficar intocados? Não está claro no tutorial. Evita confusões.
    Abs, mariano!

    ResponderExcluir
  15. Engraçado, no meu tutorial só fica visualmente impactante,se
    eu colocar:
    brightness + 18 e contrast + 30.
    Se não fica escuraço.

    Fica a dica!

    ResponderExcluir
  16. André, Cara o passo 4 não tem como selecionar a opção black/white.

    E agora como posso continuar?

    Eduardo

    ResponderExcluir
  17. Ola, legal o tutorial, eu q nao mexo quase nada com photoshop consegui fazer algo rsrs, mas queria uma dica... eu tenho site de festas e gostaria de melhorar as imagens, só q sao muitas fotos para postar, teria alguma ferramenta que eu configurasse e fizese meio q automatico tudo de uma vez? mas q as fotos fiquem muito melhores? tipo o Batch process do Fireworks!!!!!
    obrigado...

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo