Tutorial: Como criar um brilho radiante no espaço

COMPARTILHE:

Como criar um efeito radiante em uma foto espacial.

Preview Descrição: Como criar um efeito radiante em uma foto espacial.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Como criar um brilho radiante no espaço

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto do espaço, neste tutorial iremos usar a imagem abaixo.

Como criar um brilho radiante no espaço

02. Agora vá em Image> Mode> Lab Color, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, mude o modo de blend da layer para Soft Light.

Como criar um brilho radiante no espaço

03. Agora vá em Image> Apply Image e defina os valores abaixo.

Como criar um brilho radiante no espaço

04. Pressione Ctrl+E para mesclar as duas layers, vá em Image> Mode> RGB Color, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool, clique no documento para preencher a layer com a cor preta, vá em Filter> Render> Lens Flare, posicione o efeito no centro da imagem e defina os valores abaixo.

Como criar um brilho radiante no espaço

05. Mude o modo de blend da layer para Screen e vá em Image> Adjustments> Hue/Saturation, defina os valores abaixo.

Como criar um brilho radiante no espaço

06. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, mude o modo de blend da layer para Overlay, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X para alternar as cores, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, na barra de opções da ferramenta defina os valores abaixo.

Como criar um brilho radiante no espaço

07. Clique no centro da imagem e arraste na direção indicada abaixo para aplicar o gradiente na imagem.

Como criar um brilho radiante no espaço

08. Pressione a letra E do teclado para selecionar a Eraser Tool, selecione um brush de pontas suaves e tamanho médio, passe em toda área preta do gradiente preservando apenas o brilho criado, pressione Ctrl+J para duplicar a layer do brilho e vá em Edit> Transform> Scaled, clique em um dos pontos diagonais da caixa de Free Transform e rotacione o brilho, pressione Enter, repita este processo para várias vezes para criar um efeito como o da foto abaixo.

Como criar um brilho radiante no espaço

09. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, como feito anteriormente clique e arraste para adicionar um gradiente nesta nova layer.

Como criar um brilho radiante no espaço

10. Mude o modo de blend da layer para Screen, vá em Image> Adjustments> Hue/Saturation e defina os valores abaixo.

Como criar um brilho radiante no espaço

11. Pressione a letra O do teclado para selecionar a Burn Tool, passe ao redor do gradiente para tornar o raio ficar mais fino.

Como criar um brilho radiante no espaço

12. Agora vá em Window> Brushes e defina os valores abaixo.

Como criar um brilho radiante no espaço

13. Pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, (caso você não saiba como utilizar a Pen Tool clique aqui), crie uma curva como a da foto abaixo, clique com o botão direito do mouse sobre o Path criado e escolha a opção Stroke Path.

Como criar um brilho radiante no espaço

14. No menu que irá aparecer escolha a opção Brush e marque a caixa Simulate Pressure.

Como criar um brilho radiante no espaço

15. Agora vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os valores abaixo.

Como criar um brilho radiante no espaço

16. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer e vá em Edit> Transform> Scale, clique em um dos pontos diagonais da caixa de Free Transform e rotacione o brilho criado.

Como criar um brilho radiante no espaço

17. Outros detalhes podem ser adicionados ao final do tutorial como pequenas partículas nos raios, textos etc. ao final sua imagem ficará como a da foto abaixo.

Como criar um brilho radiante no espaço

site de origem: http://www.smalltutorials.com/Photoshop/Backgrounds/Supernatural-Sunbeam.html

COMENTÁRIOS

  1. Opa! mais um tutorial show de bola aqui pra nois

    ( Mudando de assunto rappidin )Alguem sabe pra onde foi o arquivo de tutorias aqui do site? pq tiraram ele?

    ResponderExcluir
  2. Oi Hughs, ele não sumiu não, agora só é acessível através do menu superior do blog, abaixo segue o link do arquivo de tutoriais, obrigado pela visita!!

    Arquivo de Tutoriais

    ResponderExcluir
  3. adorei o tuto mas eu naum consigo de jeito nehum fazer a linha de luz!!!

    ResponderExcluir
  4. tambem não consigo fazer o stroke path, não dá para selecionar, você sabe por que?

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo