Tutorial: Efeito polar para fotos

COMPARTILHE:

Como dar um ar gelado para uma foto comum.

Preview Descrição: Como dar um ar gelado para uma foto comum.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Efeito polar para fotos

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem qualquer, para este tutorial iremos usar a imagem abaixo.

Efeito polar para fotos

02. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, vá em Image> Adjustment> Gradient Map, defina um gradiente que vá do azul escuro para o branco como na foto abaixo e pressione Ok.

Efeito polar para fotos

03. Mude o modo de blend da layer para Color e defina sua opacidade em 73%.

Efeito polar para fotos

04. Agora pressione a letra O do teclado para selecionar a Dodge Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho próximo ao de 40 pixels, passe nas àreas onde você deseja clarear o efeito, no tutorial foi aplicado nas áreas dos lábios e sombrancelhas afim de dar um ar mais pálido para a moça da foto, nas sombrancelas defina na barra de opções da ferramenta o valor de midtones para Range e 26% para Exposure afim de dar um clarear e dar um efeito de neve.

Efeito polar para fotos

05. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

Efeito polar para fotos

06. Pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, vá em Filter> Render> Clouds, defina a opacidade da layer em 50%, sua paleta de layers deverá ficar como a da foto abaixo.

Efeito polar para fotos

07. Sua imagem deverá ficar como a da imagem abaixo.

Efeito polar para fotos

08. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, vá em Filter> Noise> Add Noise e defina os valores abaixo.

Efeito polar para fotos

09. Vá em Filter> Blur> Motion Blur e defina os valores abaixo.

Efeito polar para fotos

10. Pressione Ctrl+Shift+E para mesclar todas as layers e vá em Image> Adjustments> Levels, defina os valores abaixo.

Efeito polar para fotos

11. No menu dropdown da caixa de levels escolha o canal Red e defina os valores abaixo.

Efeito polar para fotos

12. Ao final sua imagem estará como a da foto abaixo.

Efeito polar para fotos

site de origem: http://pswish.com/photoshop-tutorial-arctic-photo/

COMENTÁRIOS

  1. O efeito é muito interessante, porém acho que ficaria melhor se a neve não fosse tanta.
    Parabéns mais uma vez

    ResponderExcluir
  2. Um pouco trabalhoso para um efeito de resultado meio fraco.

    Geralmente com os filtros canônicos oferecidos pelos programas comerciais não dá para criar grande coisa diretamente em fotos.

    Provavelmente é por isso que os desginer de autoria estão ganhando tanto dinheiro. Eles criam do zero imagens que quase parecem fotos, mas com efeitos incríveis, já que a imagem final é totalmente virtual.

    É por isso que eu tenho pesquisado com tanto afinco efeitos matadores e diretos (1 clique quando possível) para fotos e texto.

    ResponderExcluir
  3. Muito legal o efeito, mas eu tenho uma dúvida, como eu faço para aumentar o tamanho do floco de neve?
    Outra dúvida, que não tem nada com esse tuto é, existe alguma forma de aumentar uma foto no CS3 sem perter resolução? e como eu faço para melhorar a resolução?
    Ufa! Acho que é só isso.
    Parabéns pelo blog André, é uma ótima ajuda para quem está começando no Photoshop

    ResponderExcluir
  4. André
    Gostaria de saber se tem como fazer um tutorial para esse efeito de traçejado ao redor da letra como esse da imagem:
    http://img211.imageshack.us/img211/3486/imagemsb6.jpg
    ou se já tem, pq não encontrei.
    abraços

    ResponderExcluir
  5. anonimo acima, tente selecionar a letra(ou imagem) que vc quer que tracejada no photoshop tire print screen e cole no photoshop(ou em otro progama) e vá em Image>Crop

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo