Tutorial: Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

COMPARTILHE:

Como criar um efeito glow em sua foto com brilhos e raios usando modos de blend, brushes, pen tool e alguns filtros.

Preview Descrição: Como criar um efeito glow em sua foto com brilhos e raios usando modos de blend, brushes, pen tool e alguns filtros.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, para este tutorial a foto usada foi a da imagem abaixo.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

02. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer da foto, mude o modo de blend da layer para Screen.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

03. Pressione Ctrl+E para mesclar as layers, pressione Ctrl+J novamente para duplicar a layer, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina um valor aproximado de 4,5 pixels para o Radius e pressione Ok.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

04. Mude o modo de blend da layer para Overlay, pressione Ctrl+E para mesclar as layers.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

05. Pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, crie um Path ao redor da roupa da modelo.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

06. Terminado o Path clique com o botão direito do mouse na parte interna do mesmo e selecione a opção Make Selection para ativar a seleção ao redor da roupa da modelo, vá em Select> Save Selection para salvar a seleção para uso posterior.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

07. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, vá em Filter> Render> Clouds e logo após em Filter> Artistic> Plastic, use os valores Default e pressione Ok.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

08. Mude o modo de blend da layer para Color Dodge, sua imagem deve ficar como a da foto abaixo.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

09. Pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, crie um Path ao redor da modelo como na imagem abaixo.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

10. Pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para inverter as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, vá em Window> Brushes, defina o valor de Diameter em 5 pixels, 0% para Hardness e marque a opção Shape Dynamics, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, clique com o botão direito do mouse sobre o Path criado e escolha a opção Stroke Path, na caixa que se abre escolha a opção Brush e marque a opção Simulate Pressure, pressione Ok.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

11. Sua imagem deve ficar como a da foto abaixo.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

12. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer e repita o passo 10 novamente porém desta vez marque a opção Scattering.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

13. Clique novamente no Path com o botão direito do mouse e escolha a opção Stroke Path, escolha a opção Brush e marque a opção Simulate Pressure, pressione Ok e sua imagem irá ficar como na foto abaixo.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

14. Pressione Ctrl+H para desabilitar a visibilidade do Path, agora vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os valores abaixo.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

15. Pressione a letra E do teclado para selecionar a Eraser Tool, escolha um brush de tamanho médio e pontas duras, passe nas áreas que devem ficar escondidas (como se passassem por trás da modelo), sua imagem deve ficar como na foto abaixo.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

16. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer onde aplicamos o Outer Glow para ressaltar o efeito, pressione Ctrl+I para inverter as cores.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

17. Mude o modo de blend da layer para Overlay, ao final sua imagem ficará como na foto abaixo.

Como estilizar sua foto usando raios com efeitos glow e brilhos

site de origem:
http://www.9tuts.com/Photoshop/Effects/Light-Effect-On-A-Model.html

COMENTÁRIOS

  1. Efeito Bacana André!

    Gostaria muito que vc postasse um tutorial com este efeito: http://www.photoshoptalent.com/photoshop-tutorials/creating-a-glass-ball.php

    Valeuuu!

    Rodrigo

    ResponderExcluir
  2. No passo 6 pede pra salvar a seleção para uso futuro mas não usou mais, então, qual a finalidade de salvar a seleção?

    ResponderExcluir
  3. qndo eu mudo a blend para color dodge nao fica como no tutorial, continua do jeito q tava antes, me ajude amigo, gostei mto desse tutorial mas essa parte nao ta funcionando aqui... uso o Cs3... abraço!

    ResponderExcluir
  4. andre cada dia seu blog fica melhor to gostando muito de aprender ah e se der vc pode dar uma passada no meu blog pra ve em que eu preciso melhorar e em que eu tenho que me dedicar mais eu comecei a pouco tempo.
    http://avidaumfenomeno.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. esse blog é dubaralho!!!
    o ps era um monstro pra mim, me dava urticarias so de pensar em abrir ele, agora as coisas começar a clarear

    muito obrigado

    ResponderExcluir
  6. pow andré! vc mandou muito bem cara! gostei muito pelo fato de ter tido akele mesmo resultado do tutorial "raios de energia oa redor do corpo" com métodos mais simples de se fazer e fica até mais bonito!

    brigadão André ;D

    ResponderExcluir
  7. esse efeito ai é muito massa ta de parabens kra...

    ResponderExcluir
  8. olá na etapa 7 n estou conseguindo atingir o resultado da foto. olhe como ficou: http://img55.imageshack.us/my.php?image=novoaimagemdebitmap4681tl5.jpg n consigo atingir o resultado esperado

    ResponderExcluir
  9. oi estou peso no passo 9 não consigo criar aqueles negocios com a caneta n sou profissional no PS sou amador e estou com dificuldades vc poderia contatar-me pelo Msn fera-luiz-gottschalt@hotmail.com ou por email mesmo.

    precisava o passo 9 mais detalhadamente tipo cada passo de como fazer aquilo pois a caneta acho q é uma das ferramentas do PS mais dificeis de mexer pra mim.

    ResponderExcluir
  10. cara
    qnd eu aplico o stroke path,
    apenas algumas linhas feitas com a pen ficam com efeito
    outras naum
    pq isso???
    fiz tudo certo... Criei a layer e tudo o mais

    ResponderExcluir
  11. oi blz....
    Por favor me ajude... estou preso no passo 10 e naumn sei fazer o STROKE BRUSH, meu ps eh portugues....vlw

    ResponderExcluir
  12. Muito bom o efeito, mas não to conseguindo fazer o passo 9, se alguém puder me ajudar fico grato!
    estou usando o PS CS3 Ingles

    roggerwilliam@hotmail.com

    ResponderExcluir
  13. Não consigo fazer o efeikto pork estou estagnida no passo 8, quando tento faze-lo, fica tudo preto.. Uso o cs2, mim ajude.
    vlw
    Cati
    tieliecat@hotmail.com

    ResponderExcluir
  14. poxa muito massa mas fiko no passo 9 pq a caneta é muito ruim para manusiar se alguem ai poder me ajudar fiko grata!!!

    lillian_bela@hotmail.com

    ResponderExcluir
  15. bom o tutorial,+ o efeito é bem simples e facil de fazer ,n entendo pq vcs n conseguem

    ResponderExcluir
  16. Às 31 de Outubro de 2008 10h40min0s BRST , Anonymous Anônimo disse...

    cara
    qnd eu aplico o stroke path,
    apenas algumas linhas feitas com a pen ficam com efeito
    outras naum
    pq isso???
    fiz tudo certo... Criei a layer e tudo o mais


    também tenho esse problema, alguem sabe como resolver? =\

    ResponderExcluir
  17. Alguem me ajuda a fazer o efeito dos arcos??

    Abraço..

    MSN -> layon@menteshacker.zzn.com

    ResponderExcluir
  18. André, num to conseguindo fazer o passo 7, porque não acho o Plastic.
    Me ajuda, ta ficando massa a foto mais tenho q terminar esse efeito.
    Grato
    Allan Pedro

    ResponderExcluir
  19. Muito bom o efeito, da um destaque nas fotos bacana,
    Parabéns mais uma vez!

    Quem quiser trocar umas ideias...

    msn: gabrielneutzling@hotmail.com

    até +

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo