Efeito de fade com o filtro Color Halftone.

COMPARTILHE:

Descrição: Como criar um efeito de fade para imagens usando o filtro Color Halftone. Tutorial Intermediário 01. Pressione Ctrl+O ...






Preview Descrição: Como criar um efeito de fade para imagens usando o filtro Color Halftone.

Tutorial Intermediário


01. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem qualquer, pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool e crie um Path ao redor da parte que desejamos aplicar o efeito (como foi feito na imagem abaixo).



02. Com o path criado pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, aqui você pode usar a cor que desejar para o efeito, no caso deste tutorial queremos o efeito na cor branca então pressionamos a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressionamos a letra X do teclado para alternar as cores, pressionamos Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressionamos a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clicamos no documento para preencher com a cor escolhida, seu documento deverá ficar como na foto abaixo.



03. Pressione Ctrl+Enter para ativar a seleção a partir do Path criado, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção para preencher com a cor preta, pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção.



04. Agora vá em Filter> Blur> Gaussian Blur, defina um valor aproximado de 50 pixels para o Radius e pressione Ok.








05. Agora vá em Filter> Pixelate> Color Halftone
Apply Halftone Pattern, defina o valor de 8 para Max Radius e deixe o restante em 0 como na imagem abaixo, pressione Ok.



06. Pressione Ctrl+I para inverter as cores.



07. Pressione a letra W do teclado para selecionar a Magic Wand Tool, desmarque a opção Contiguous na barra de opções da ferramenta no alto da tela (caso ela esteja marcada) e clique com a ferramenta na cor que queremos preservar, no caso o branco, com a seleção ativa pressione Ctrl+J para duplicar o conteúdo da seleção para uma nova layer, clique na layer que ficou abaixo (que trabalhamos os filtros) e vá em Layer> Hide Layers para desabilitar a visibilidade da layer.



08. Ao final sua imagem ficará como a da foto abaixo.







Site de origem: http://www.geekinspired.com/graphic-design/photoshop/photoshop-tips-create-a-custom-halftone-design/


COMENTÁRIOS

  1. André um tutorial super simples mas de muito bom gosto....Como sempre!!!

    E que bom que tudo voltou ao normal por aqui, estava sentindo falta já....passo aqui todos os dias pra ver as novidades!!!

    Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  2. André, gostei do tutorial que você me passou no tutorial do efeito de estampa de camisa.
    Eu queria saber se aqui no site tem algum tutorial de quebra-cabeça, eu acho q ja vi mas nao consigo achar no arquivo...
    grato
    abraços

    ResponderExcluir
  3. Oi Eliane, eu que agradeço a visita! também estou bem contente que tudo tenha dado certo e que o blog tenha voltado em tão pouco tempo ao ar, pensei que fosse demorar mais, volte sempre! :)

    Oi Giuseppe, tem este tutorial aqui, espero que ajude, obrigado pela visita!

    ResponderExcluir
  4. Olá André, realmente este blog é muito bom, tenho vários tutoriais seus em meu PC.
    Obrigado, e continue colocando mais tutoriais como este
    Até mais!

    ResponderExcluir
  5. Oi André.

    Descobri uma coisa... hehe, mas sem querer acabar com a surpresa: isso por acaso seria o TUTORIAISPHOTOSHOP.org (http://www.andresugai.org) ou somente o seu servidor dedicado?!

    Valeu!

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo