Tutorial: Efeito de impacto para palavras

COMPARTILHE:

Efeito com texto de impacto que utiliza alguns filtros e layer styles.

Preview Descrição: Efeito com texto de impacto que utiliza alguns filtros e layer styles.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Efeito de impacto para palavras

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+N para criar um novo arquivo, defina um tamanho qualquer, modo de cor em RGB e 72 dpi´s, pressione Ok, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, escolha um gradiente que vá do azul escuro para o preto, escolha o modo de gradiente radial, aplique no documento, ele deverá ficar como na foto abaixo.

Efeito de impacto para palavras

02. Pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a cor branca, pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool, escolha uma fonte do tipo Outline e escreva uma palavra qualquer.

Efeito de impacto para palavras

03. Agora vá em Layer> Rasterize> Layer.

Efeito de impacto para palavras

04. Agora vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.

Efeito de impacto para palavras

05. Agora vá em Filter> Distort> Polar Coordinates e defina os valores abaixo.

Efeito de impacto para palavras

06. Agora vá em Edit> Transform> Rotate 90° CCW.

Efeito de impacto para palavras

07. Vá em Filter> Stylize> Wind e defina os valores abaixo.

Efeito de impacto para palavras

08. Vá em Edit> Transform> Rotate 90° CW.

Efeito de impacto para palavras

09. Agora vá em Filter> Distor> Polar Coordinates e defina os valores abaixo.

Efeito de impacto para palavras

10. Agora vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os valores abaixo.

Efeito de impacto para palavras

11. Vá em Layer> Layer Style> Color Overlay e defina os valores abaixo.

Efeito de impacto para palavras

12. Ao final seu efeito estará como o da foto abaixo.

Efeito de impacto para palavras

site de origem: http://www.tutorialized.com/view/tutorial/Exploding-text-effect-in-Photoshop/40328

COMENTÁRIOS

  1. Parece um pouquinho distorcido...
    Com alguns pixels estourados... acho que foi o Polar Cordinates
    Mas nada que o próprio Photoshop não consiga retocar... xD
    Abraços

    ResponderExcluir
  2. André,

    Estou com um problema.
    O texto sempre aparece em preto, mesmo modificando as cores ou "resetando" tudo.
    O texto nunca segue a cor do foreground.
    Sabe onde pode ser o problema?

    Abraço e obrigado.

    ResponderExcluir
  3. Oi Rui, é verdade, mesmo assim não deixa de ser um belo efeito, obrigado pela visita!

    Oi Renato, assim que você selecionar a Horizontal Type Tool, dê uma conferida na cor que aparece na barra de opções da ferramenta no alto da tela, se ainda estiver em preto clique sobre ela e escolha a cor branca, obrigado pela visita! :)

    ResponderExcluir
  4. André, muito bonito o efeito de texto de hoje mas minha dúvida de hoje é sobre vetores,fiz diversos dowloads de vetores mas como carrega-los? Vão para formas depois de serem descompactadas as pastas? Como fizemos com os pincéis? Ou procedimento é outro? Desculpe-me pelo aborrecimento,mas se vc me der uma dica fico lhe muito grato.
    Abraços
    jaci

    ResponderExcluir
  5. Oi Jaci, se forem vetores mesmo não tem como carregar no Photoshop, se forem os Shapes aí sim, você precisa descompactar, isso vai gerar um arquivo .csh, aí basta você colocar estes aquivos em C:\Arquivos de programas\Adobe\Adobe Photoshop CS3(ou a versão que você estiver usando)\Presets\Custom Shapes, aí o procedimento é o mesmo que usamos para carregar um novo brush porém usando a ferramenta Custom Shape Tool, espero que ajude, obrigado pela visita! :)

    ResponderExcluir
  6. Obrigado André!!! são mesmo vetores,os arquivos são do tipo: EPS e eu pensava que fossema mesma coisa, obrigado pela ajuda!!!
    jaci

    ResponderExcluir
  7. Oi Jaci, o EPS você consegue abrir no Photoshop, mas não tenho certeza se o Photoshop rasteriza ele, o ideal é usar o illustrator para editar o EPS, obrigado pela visita!

    ResponderExcluir
  8. OI TUDO BEM MEU E EDUARDAO TO COM UM PROBLEMINHA NO PASSO 5 NA CAIXA POLAR COORDINATES ELA NÃO FUCIONAR. COMO FAÇOR PRA ELA FUCIONAR....ABRAÇAO PRA VC TEM SITE TA MUITO SHOW EU TO NELE TODO OS DIAS E TODA AS HORAS.........

    ResponderExcluir
  9. André,

    Resolvido!
    Valeu pela dica.

    abraço

    ResponderExcluir
  10. tudoo o que precisava tá aqui,seu blog é muito bom parabens pelo seu trabalho

    ResponderExcluir
  11. Muito bom esse tutorial. Digamos que o meu resultado ficou um pouco diferente, mas tentarei novamente. Parabéns pelo site, excelente por sinal.

    ResponderExcluir
  12. Legal Andre eu amo seus tutoriais passo muito tempo só a fazelos!!
    Vc pode dar o nome dessa Fonte porfavor tou muito ansioso para fazer este.

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo