Como estilizar uma imagem aumentando seu contraste, usando modos de blend, layer styles, seleções etc.
Descrição: Como estilizar uma imagem aumentando seu contraste, usando modos de blend, layer styles, seleções etc.- [message]
##check##AVISO: Estilização de foto com montagem em alto contraste
- Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 600x600 pixels, 72 dpi´s e modo de cor em RGB, pressione Ok, pressione Ctrl+O e abra a foto de uma textura qualquer, neste tutorial iremos usar a textura abaixo, caso queira usar a mesma textura clique com o botão direito do mouse sobre a foto abaixo e escolha a opção Save Link As, com a textura aberta pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que criamos e pressione Ctrl+V para colar, dê o nome de Paper Texture para a layer da textura.

02. Pressione Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation e defina os valores abaixo.

03. Agora clique aqui (com o botão direito do mouse e escolha a opção Save Link As) para baixar a imagem da mulher usada nesta composição, pressione Ctrl+O e abra a imagem, selecione a moça da foto com a ferramenta que achar mais adequada (Pen Tool, Lasso Tool, Quick Mask etc) com a moça selecionada pressione Ctrl+C, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem na composição, dê o nome de Woman Photo para a layer da mulher.

04. Agora pressione Ctrl+Shift+U para retirar a saturação da imagem, vá em Image> Adjustments> Brightness/Contrast e defina os valores abaixo.

05. Agora clique aqui (com o botão direito do mouse e escolha a opção Save Link As) para baixar a imagem do papel queimado que iremos aplicar neste passo, com a imagem em seu computador pressione Ctrl+O e abra no Photoshop, pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo e Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform e com a tecla Shift pressionada clique em um dos pontos diagonais da caixa e arraste afim de redimensionar a imagem do papel queimado, tente deixar na posição e tamanho da imagem abaixo, caso ache mais prático diminua a opacidade da layer para poder encaixar a imagem como na foto abaixo, pressione Enter quando estiver no local e tamanho exato.

06. Caso tenha diminuído a opacidade da layer retorne o valor de 100% de opacidade, pressione a letra W do teclado para selecionar a Magic Wand Tool, defina o valor de 50 para Tolerance na barra de opções da ferramenta, clique sobre a parte branca da imagem do papel queimado para ativar a seleção nesta área, pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique na seleção para preencher com a cor preta, dê o nome de Burnt Paper Outline para esta layer.


07. Agora vá em Select> Color Range e defina os valores abaixo para selecionar as partes pretas da imagem, ao pressionar Ok uma seleção será criada em todas as partes pretas da foto.

08. Com a seleção ativa vá em Select> Save Selection e salve com o nome de Mask Selection Woman, feito isto pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer no topo da paleta de layers, dê o nome de Gradient Overlay, pressione Ctrl+D para desativar a seleção, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de tamanho médio, por volta de 100 pixels, defina o Hardness em 0%, escolha uma cor qualquer, neste tutorial foi usado um vermelho e pinte sobre o rosto da moça como na foto abaixo.

09. Agora vá em Select> Load Selection, escolha a seleção que salvamos anteriormente e pressione Ok, com a seleção ativa vá em Layer> Layer Mask> Reveal Selection, sua imagem deverá ficar como na foto abaixo.

10. Agora vá em Layer> Layer Style> Gradient Overlay e defina os valores abaixo.

11. Reduza a opacidade da layer para aproximadamente 70%.

12. Agora clique aqui (com o botão direito do mouse e escolha a opção Save Link As) para baixar a imagem do do jornal que será aplicado no corpo da moça, com a imagem do jornal em seu computador pressione Ctrl+O e abra a foto no Photoshop, pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo e Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar, sua imagem deverá ficar na mesma posição apresentada na foto abaixo, (caso seja necessário pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform e redimensione sua imagem) vá em Select> Load Selection e carregue novamente a seleção que criamos anteriormente, vá em Layer> Layer Mask> Reveal Selection.


13. Mude o modo de blend da layer para Hard Light, reduza a opacidade da layer para 90%, pressione a letra E do teclado para selecionar a Eraser Tool, escolha um brush de tamanho grande e pontas macias, passe na parte de cima da imagem do jornal para deixar como na foto abaixo.

14. Agora clique aqui, aqui e aqui (com o botão direito do mouse e escolha a opção Save Link As nos três links) para baixar outras imagens que serão inseridas na composição, repita o procedimento realizado com a foto do jornal, porém mantenha o modo de blend das layers em Normal, diminua a opacidade das layer para aproximadamente 40%, retire a saturação das imagens (Ctrl+Shift+U) e apague algumas partes usando a Eraser Tool com um brush de pontas macias, insira as imagem como na foto abaixo.

15. Agora clique na layer onde pintamos a face da mulher, escolha uma cor qualquer e pinte outras áreas caso seja necessário, no caso deste tutorial foram pintadas as partes de cima da cabeça e o restante do rosto.

16. Agora clique na layer do papel queimado que adicionamos na parte de baixo da composição e pressione Ctrl+E para mesclar com a layer da mulher, diminua a opacidade desta layer para 87%.

17. Agora pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer acima da layer do Jornal, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio com opacidade em torno de 30%, passe na parte de baixo do Jornal como na foto abaixo, use a técnica de carregamento da seleção que criamos anteriormente com a aplicação da máscara para que seu resultado fique como o da foto abaixo.

18. (Opcional) Para finalizar foram usados alguns brushes, o Swirl 2 Brush e a fonte Dirty and Classic para criar alguns detalhes finais.

site de origem: http://psdfan.com/tutorials/photo-effects/create-a-high-contrast-artistic-portrait/
excelente tuto andre!
ResponderExcluiradorei!
André,
ResponderExcluirSempre costumo olhar os sites de origem de seus tutoriais.
Nesse mesmo site, achei um tuto lindo e bem diferente do
que você tem postado: http://psdfan.com/tutorials/photo-effects/create-a-magical-image-using-photo-manipulation/
Que tal se você traduzisse para a galera?
Uma ótima noite para você.
Minha.
Caraca... fantástico! vou fazer em mim...
ResponderExcluirhueauheauuheahuae
Mto obrigado
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir