Tutorial: Criando uma pintura no Photoshop

COMPARTILHE:

Como criar e transformar em pintura uma composição no Photoshop usando Filtros e uma foto normal.

Preview Descrição: Como criar e transformar em pintura uma composição no Photoshop usando Filtros e uma foto normal.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Criando uma pintura no Photoshop

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)


tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 450x450 pixels, modo de cor em RGB com 72 dpi´s, pressione Ok.

Criando uma pintura no Photoshop

02. Pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, vá em Filter> Render> Clouds.

Criando uma pintura no Photoshop

03. Pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool, crie uma seleção na metade de cima do documento, vá em Image> Adjustments> Brightness/Contrast e defina os valores abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

04. Agora pressione Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation, marque a caixa Colorize e defina os valores abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

05. Pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção, vá em Filter> Blur> Motion Blur e defina os valores abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

06. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção para preencher com a cor escolhida, vá em Filter> Noise> Add Noise e defina os valores abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

07. Agora vá em Filter> Blur> Motion Blur e defina os valores abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

08. Defina a opacidade da layer em 50%.

Criando uma pintura no Photoshop

09. Pressione Ctrl+E para mesclar as layer, pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool, crie uma seleção na metade de baixo do documento, vá em Filter> Artistic> Cutout e defina os valores abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

10. Agora pressione Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation, clique em Colorize e defina os valores abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

11. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas duras e tamanho médio, crie uma linha como na foto abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

12. Pressione a letra E do teclado para selecionar a Eraser Tool e passe na linha do horizonte, para apagar em linha reta como na foto abaixo clique em uma dos cantos solte o botão do mouse, mantenha a tecla Shift pressionada e clique na outra ponta, automaticamente uma linha reta será traçada.

Criando uma pintura no Photoshop

13. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar um nova layer, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra B do teclado e escolha um brush de pontas duras e tamanho grande, crie um ponto no alto do documento como na foto abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

14. Agora vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os valores abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

15. Agora clique na layer Background e vá em Filter> Render> Lighting Effects e defina os valores abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

16. Agora pressione Ctrl+O e abra a foto de uma pessoa qualquer, no caso deste tutorial usaremos a foto abaixo, com a foto aberta selecione a garota (use a ferramenta que achar mais adequada para o serviço, pen tool, lasso tool, quick mask etc).

Criando uma pintura no Photoshop

17. Com a seleção ativa pressione Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem recortada.

Criando uma pintura no Photoshop

18. Vá em Filter> Artistic> Cutout e defina os valores abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

19. Sua imagem deverá ficar parecida com a da foto abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

20. Pressione Ctrl+Shift+E para mesclar todas as layers, vá em Filter> Texture> Texturizer e defina os valores abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

21. Pressione a letra O do teclado para selecionar a Burn Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, passe nas partes onde você deseja escurecer a imagem como a linha do horizonte e a parte de baixo da imagem, ao final sua imagem ficará como a da foto abaixo.

Criando uma pintura no Photoshop

site de origem: http://pswish.com/original-art-painting-on-a-digital-canvas-photoshop-tutorial/

COMENTÁRIOS

  1. Bem ...
    Estive pensando nisso tem um certo tempo...
    Por quê você não coloca um link para salvar as imagens dos tutoriais?
    Ex.: " Complexidade " 2 linhas depois, coloca o link das imagens que se usam,
    Porque, já que a pessoa está vendo pelo tutorial é para pegar o jeito, basicamente.
    Então, faça isso que já ajuda muito. Eu ainda estou aprendendo o Photoshop, tenho apenas 1 mês de uso, e aprendi muito no seu site.

    ResponderExcluir
  2. oi andre , logo no começo ten que abrir o FILTER>RENDER>CLOUDS , pois e no meu não da, quando eu abro o documento que eu tambem não entendi , pois aparece varias coisas pra se preencher aparece que eu nao posso utilicar o FILTER :/

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo