Variações do efeito de Processo Cruzado.

COMPARTILHE:

Descrição: Como variações do efeito de processo cruzado em suas imagens, diferente deste e deste outro tutorial agora veremos divers...






Preview Descrição: Como variações do efeito de processo cruzado em suas imagens, diferente deste e deste outro tutorial agora veremos diversos resultados que podem ser obtidos através da combinação de diferentes definições no painel de Curves aliado a outros ajustes como Gradient Map, modos de blend e modos de cor.

Tutorial Intermediário






01. Pressione Ctrl+O e escolha uma imagem qualquer, para este tutorial usaremos a imagem abaixo, caso queira usar a mesma usada neste tutorial clique sobre a imagem abaixo e escolha a opção Save Link As.



02. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves e defina as curvas de cada Channel (Blue, Red e Green) da caixa de Curves de acordo com a imagem abaixo.



03. Agora você pode aumentar o contraste da imagem de duas maneiras, mexendo no Channel RGB ou adicionado (Layer> New Adjustment Layer> Brightness/Contrast) uma layer de ajuste de Brightness/Contrast, com esses pequenos ajustes você terá um resultado como o da foto abaixo.








04. Agora tente esta outra combinação no painel Curves, para isto basta clicar duas vezes sobre a miniatura da layer de ajuste de Curves que criamos no passo anterior, defina o gráfico de cada Channel (Red, Blue e Green) de acordo com a imagem abaixo.



05. Sua imagem deverá ficar parecida com a da foto abaixo.



06. Editando os Channels individualmente você pode conseguir outros resultados como na foto abaixo.



07. Agora clique na layer da foto e pressione Ctrl+J para duplicar a layer, mude o modo de blend para Overlay ou Soft Light (faça o teste com os dois modos para ver qual fica melhor em sua foto), neste tutorial foi usado o modo Overlay, agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Gradient Map, defina o gradiente como na foto abaixo (#662d91 para o rosa e #fff799 para o amarelo caso você queira usar as mesmas cores do tutorial), mude o modo de blend da layer do Gradient Map para Overlay.



08. Sua imagem deverá ficar como na foto abaixo.








09. Abaixo alguns outros resultados com cores variadas no Gradient Map.



10. Agora vá em Image> Mode> Lab Color, clique na miniatura da adjustment Layer de Curves e defina o gráfico como na imagem abaixo, cada gráfico dará um resultado diferente, experimente criar outros gráficos para ter novos resultados.



11. Depois de terminado converta sua imagem para RGB novamente indo em Image> Mode> RGB.







Site de origem: http://www.ardis-creative.com/ardisblog/?p=341


COMENTÁRIOS

  1. POXa parabens, o que todo mundo gostaria com certeza era poder dominar o curves e o levels, mto util. O mais legal e autonomia que o curves te da, podendo ser feita quase toda edicao apenas nele. Show

    ResponderExcluir
  2. ANDRÉ SUGAI, me tira uma dúvida cruel q não tem nada a ver com esse post rsrs, eu acho super bacana esses efeitos de riscos de neon nas fotos fica super moderno e bacana. mais qdo vou fazer não fica amesma coisa, fica um traço simples e com uma cor normal, e não como se fosse um risco de neon, queria saber se eu tiver trabalhando com uma foto em 50% ou menos atrapalha na hora de fazer??? me ajuda ai, se prefirir me mandar alguma coisa por e-mail fique a vontade tbm,,,,felipelazare@hotmail.com

    abraço

    parabens pelo tutorial , ta cada vez melhor.

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo