Tutorial: Criando um rosto composto de Patterns

COMPARTILHE:

Como estilizar um rosto usando Patterns personalizados usando filtros, ferramentas e layers de ajuste.

Preview Descrição: Como estilizar um rosto usando Patterns personalizados usando filtros, ferramentas e layers de ajuste.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Criando um rosto composto de Patterns

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, criaremos o primeiro Pattern, para isto defina o tamanho de 3x3 pixels, modo de cor em RGB e 72 dpi's, pressione Ok, pressione a letra Z do teclado para selecionar a Zoom Tool clique até ir ao máximo de Zoom possível, pressione a letra B do teclado para selecionar a Pencil Tool, escolha um brush de 1 pixel de tamanho, pinte seu documento usando as cores e da maneira mostrada na foto abaixo, pressione Ctrl+A para selecionar todo conteúdo do documento e vá em Edit> Define Pattern, salve com o nome de Pattern 1, feche o documento, não é necessário salvar o documento.

Criando um rosto composto de Patterns

02. Agora pressione Ctrl+N para criar um novo documento, desta vezes faremos o segundo Pattern que será utilizado, defina o tamanho de 3x3 pixels, 72 dpi's e modo de cor em RGB, pressione Ok, pressione a letra Z do teclado para selecionar a Zoom Tool clique até ir ao máximo de Zoom possível, pressione a letra B do teclado para selecionar a Pencil Tool, escolha um brush de 1 pixel de tamanho, pinte seu documento usando as cores e da maneira mostrada na foto abaixo, pressione Ctrl+A para selecionar todo conteúdo do documento e vá em Edit> Define Pattern, salve com o nome de Pattern 2, feche o documento, não é necessário salvar o documento.

Criando um rosto composto de Patterns

03. Agora vamos criar o terceiro Pattern usando o mesmo método, pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 3x3 pixels, 72 dpi's e modo de cor em RGB, pressione Ok, pressione a letra Z do teclado para selecionar a Zoom Tool clique até ir ao máximo de Zoom possível, pressione a letra B do teclado para selecionar a Pencil Tool, escolha um brush de 1 pixel de tamanho, pinte seu documento usando as cores e da maneira mostrada na foto abaixo, pressione Ctrl+A para selecionar todo conteúdo do documento e vá em Edit> Define Pattern, salve com o nome de Pattern 3, feche o documento, não é necessário salvar o documento.

Criando um rosto composto de Patterns

04. Crie o quarto Pattern da mesma maneira, pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 3x3 pixels, 72 dpi's e modo de cor em RGB, pressione Ok, pressione a letra Z do teclado para selecionar a Zoom Tool clique até ir ao máximo de Zoom possível, pressione a letra B do teclado para selecionar a Pencil Tool, escolha um brush de 1 pixel de tamanho, pinte seu documento usando as cores e da maneira mostrada na foto abaixo, pressione Ctrl+A para selecionar todo conteúdo do documento e vá em Edit> Define Pattern, salve com o nome de Pattern 4, feche o documento, não é necessário salvar o documento.

Criando um rosto composto de Patterns

05. Agora pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, caso queira usar a mesma imagem deste tutorial clique sobre a foto abaixo com o botão direito do mouse e escolha a opção Save Link As.

Criando um rosto composto de Patterns

06. Pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, crie um path ao redor da pessoa na foto como na foto abaixo, terminado o path clique na layer da foto da pessoa e vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade desta layer.

Criando um rosto composto de Patterns

07. Pressione Ctrl+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Type 1 para a layer, vá em Window> Paths, clique no ícone de Load Path As Selection no rodapé da paleta de Paths para ativar a seleção ao redor do Path, agora vá em Window> Layers, clique na layer Type 1, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool, na barra de opções da ferramenta escolha a opção Pattern, escolha o Pattern 1 e clique dentro da seleção para preencher como na foto abaixo.

Criando um rosto composto de Patterns

08. Clique na layer da foto da pessoa e vá em Layer> Show Layers, agora pressione Ctrl+Shift+U para retirar a saturação da imagem e vá em Image> Adjustments> Shadow/Highlights, defina o valor de Shadow em 50 e Highlights em 0, vá em Image> Adjustments> Posterize e defina o valor do levels para 6, deixe esta layer abaixo da layer Type 1.

Criando um rosto composto de Patterns

09. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Type 2, clique na layer da foto usada, pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool e crie um pequeno retângulo na parte cinza escura próxima ao olho da pessoa, depois vá em Select> Similar, isto irá criar uma seleção em todos os tons iguais na imagem, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool, mude para Pattern na barra de opções da ferramenta e desta vezes escolha o Pattern 4, clique dentro da seleção para preencher como na foto abaixo.

Criando um rosto composto de Patterns

10. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Type 3, clique na layer da foto usada, pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool e crie um pequeno retângulo em uma parte que contenha um cinza médio (no lado direito do rosto da modelo da foto), depois vá em Select> Similar, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool, mude para Pattern na barra de opções da ferramenta e desta vezes escolha o Pattern 2, clique dentro da seleção para preencher como na foto abaixo.

Criando um rosto composto de Patterns

11. Repita o mesmo procedimento novamente, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Type 3, clique na layer da foto usada, pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool e crie um pequeno retângulo em uma parte que contenha um cinza médio (no lado esquerdo do rosto da modelo da foto), depois vá em Select> Similar, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool, mude para Pattern na barra de opções da ferramenta e desta vezes escolha o Pattern 3, clique dentro da seleção para preencher como na foto abaixo.

Criando um rosto composto de Patterns

12. Agora vá em Window> Paths, clique no ícone de Load Path As Selection para ativar a seleção ao redor do Path, vá em Window> Layers, clique na layer Pattern 2 e vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer, repita o procedimento para as layers Pattern 3 e 4.

Criando um rosto composto de Patterns

13. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation, defina os valores de 185 para Hue, 55 para Saturation e 17 para Lightness.

Criando um rosto composto de Patterns

14. (Opcional) Caso queira adicionar um gradiente ao invés de uma cor única para a imagem vá em Layer> New Fill Layer> Gradient, escolha um gradiente no modo Radial, escolha as cores que achar melhor e pressione Ok, ao final sua imagem estará como na foto abaixo.

Criando um rosto composto de Patterns

site de origem:
http://10steps.sg/photoshop/creating-an-unique-profile-image/

COMENTÁRIOS

  1. Show cara acabei de fzr e ficou super!!!

    Esse site é o melhor...sempre to de olho nas novidades!

    Parabens!

    ResponderExcluir
  2. Muito bom pra quem trabalha com publicidade e quer criar um cartaz.

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo