Como criar uma moldura para suas fotografias de um modo avançado, utilizaremos diversas layer styles, patterns, clipping masks e shape layers.
Descrição: Como criar uma moldura para suas fotografias de um modo avançado, utilizaremos diversas layer styles, patterns, clipping masks e shape layers.- [message]
##check##AVISO: Criando uma moldura para fotos de modo avançado
- Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

01. Pressione Ctrl+O e abra uma textura qualquer para o Background, neste tutorial utilizaremos a textura abaixo, caso queira utilizar a mesma textura clique aqui e baixe a textura original do site cgtextures.com.

02. Agora pressione a letra U do teclado para selecionar a Rectangle Tool, certifique-s de que a opção Shape Layers esteja marcada na barra de opções da ferramenta, crie um retângulo ao redor do documento como na foto abaixo, defina o valor de Fill em 0%.

03. Agora vá em Layer> Layer Style> Gradient Overlay e defina os valores abaixo.

04. Clique no gradiente e defina os valores abaixo.

05. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

06. Pressione a letra U do teclado para selecionar a Rectangle Tool novamente e crie outro retângulo ao redor do documento, defina o valor de Fill em 0%.

07. Vá em Layer> Layer Style> Gradient Overlay e defina os valores abaixo.

08. Defina o gradiente como na foto abaixo.

09. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

10. Agora pressione Ctrl+O e abra uma imagem qualquer para usar como Pattern, no caso deste tutorial usaremos a foto abaixo, caso queira utilizar a mesma imagem clique com o botão direito do mouse sobre a foto abaixo e escolha a opção Save Link As.

11. Com a imagem aberta no Photoshop vá em Edit> Define Pattern, volte ao documento que estávamos trabalhando, pressione a letra U do teclado para selecionar a Rectangle Tool novamente, crie um retângulo com na foto abaixo, a cor usada para criar o retângulo foi a #C3C3C3.

12. Pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform e rotacione levemente o retângulo.

13. Agora vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow e defina os valores abaixo.

14. Vá em Layer> Layer Style> Pattern Overlay e defina os valores abaixo.

15. Vá em Layer> Layer Style> Stroke e defina os valores abaixo.


16. Agora iremos adicionar alguns brushes no documento, caso queira utilizar o mesmo set de brushes usados no tutorial clique aqui para baixar o set de brushes originais, depois de instalados, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, defina o modo de blend da layer para Color Dodge, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha a cor #959595 e aplique alguns ornamentos do set de brushes que instalamos ao redor da moldura que criamos.

17. Agora selecione um brush padrão do Photoshop, com pontas duras e tamanho médio, clique no ícone de Lock Transparent Pixels na paleta de layers.

18. Escolha as cores indicadas na foto abaixo e passe o brush nas bordas dos brushes aplicados.

19. Pressione a letra U do teclado para selecionar a Rectangle Tool novamente, crie um novo retângulo (certifique-se de que a opção Shape Layers esteja ativada) usando a cor #DDDDDD, agora pressione a letra P do teclado para selecionar a Add Anchor Point Tool, clique no canto superior direito do retângulo como na foto abaixo para criar um novo ponto, pressione Shift+P para selecionar a Convert Point Tool, clique nos dois pontos do canto superior direito, pressione a letra A do teclado para selecionar a Direct Selection Tool e arraste um dos pontos para baixo afim de que sua imagem fique como a da foto abaixo.

20. Clique com o botão direito do mouse sobre a layer que contém o retângulo que fizemos anteriormente e escolha a opção Copy Layer Style, clique na layer que contém o retângulo que acabamos de fazer com o botão direito do mouse e escolha a opção Paste Layer Style, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

21. Agora pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool (certifique-se de que a opção Shape Layers esteja ativada) e crie um triângulo no canto superior direito do retângulo que criamos como na foto abaixo, use a cor #DDDDDD.

22. Vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow e defina os valores abaixo.

23. Vá em Layer> Layer Style> Gradient Overlay e defina os valores abaixo.

24. Defina o gradiente como na foto abaixo.

25. Vá em Layer> Layer Style> Pattern Overlay e defina os valores abaixo.

26. Sua imagem ficará como a da foto abaixo.

27. Agora pressione a letra U do teclado para selecionar a Rectangle Tool, defina o valor de 10 pixels para o Radius na barra de opções da ferramenta e crie um retângulo no centro do documento, como na foto abaixo, use a cor branca #FFFFFF.

28. Vá em Layer> Layer Style> Inner Shadow e defina os valores abaixo.

29. Sua foto ficará como a da imagem abaixo.

30. Agora pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer (que você queira inserir na moldura que criamos), caso queira utilizar a mesma imagem deste tutorial clique aqui para baixar a imagem em alta resolução, pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo e Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estávamos trabalhando, clique na layer que contém o retângulo branco central e pressione Ctrl+V para colar a imagem, seu documento deverá ficar como o da foto abaixo.

31. Agora vá em Layer> Create Clipping Mask, sua layer deverá ficar como a da foto abaixo.

32. Caso seja necessário pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool e posicione a imagem no centro do documento ou pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform e com a tecla Shift pressionada clique e arraste um dos pontos diagonais da caixa de Free Transform para redimensionar a imagem.

33. Agora pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool, caso queira utiliza os mesmos valores usados na ferramenta defina como na foto abaixo.

34. Escreva algo na parte inferior da moldura criada e ao final sua moldura estará como a da foto abaixo, quando quiser mudar a foto basta adicionar a foto na layer que estiver no topo e ir em Layer> Create Clipping Mask.

site de origem: http://www.adobetutorialz.com/articles/3065/1/Old-Railway---Digital-Scrapbooking-with-Photos
Ótimo, valeu Sugai!!
ResponderExcluirAdoreiiiii. É muito legal e fácilde entender. Parabéns.
ResponderExcluirMaravilhoso, vou fazer!
ResponderExcluirValeu André =D
André,
ResponderExcluirSalvei os brushes, do passo 16 em "Meus Documentos". Quando cliquei para abrir a pasta, simplesmente abriu o Windows Media Player e, o mesmo, não conseguiu ler, já que não era música.
Tem alguma explicação?
Abraços.
Minha.
Obs.: Até o dia 10 estarei enviando a minha colaboração.
Minha:
ResponderExcluirDescompacte os brushes e abra com o photoshop atraves do menu de brushes, clicando com o botao direito do mouse e depois em LOAD,escolha o brush e pronto!
Nossa super bacana, aprovado!
ResponderExcluirboa boa.. sempre contribuindo para o design.. valew .
ResponderExcluirObrigada, Anônimo.
ResponderExcluirVou tentar agora.
Abraços.
Minha.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAinda sobre os brushes do passo 16.
ResponderExcluirNão consegui salvar. Na minha ignorância, acho que
o autor do tutorial salvou os brushes no lugar errado.
Alguém conseguiu baixar?
Abraços a todos.
Minha.
tu manja muitooooo....adoro esses layouts...os clientes daki piraaa....
ResponderExcluirvou fazer aqui p ver se consigo....sucesso
Fabia Agnes
Penei um pouco, mas até que consegui. Só não consegui fazer a orelhinha do passo 19...
ResponderExcluirFicou perfeito!
ResponderExcluirEu fiz e deu tudo certinho.
Fácil e muito bem explicado.
Parabéns!
AI CARA - MUITOO SHOWW - FIZ AKI COM A PHOTO DA GALERA DO COLÉGIO ELES ADORARAM - E O MAIS LEGAL Q POSSO USAR O MESMO CONCEITO DE MOLDURA SO TROCANDO O PATTERN E OS BRUSHES E ATHE A TEXTURA DO BACKGROUND EM QUESTAO DE MINUTOS TENHU UMA NOVA MOLDURA - CARA ADOREI SHOWWWWWWWW !!!
ResponderExcluirOii.. eu baxei os brushes.. ele abriu com o winrar, dae eu estrii.. porém quando eu coloco abrir, o PS abre mass não aparece nd pedindo para instaçar e nem para abir, Não estou conseguindo!!! alguém poderia me ajudar? Beijos
ResponderExcluirnao to conseguinta passar do passo 16. eu instalei os brushes. soq ue quando q quando eu seleciono o pincel nao da pra colocar a cor. e quando eu clico na tela com o pincel os desenhos nao aparcen
ResponderExcluirPelamor eu vou fazer uma crítica construtiva espero que vocês a atendam, mostre o passo a passo no photoshop eu sei que um saco ficar apertando printscreen mais não tem como fazer sem saber direito onde estão as opções
ResponderExcluirfiz o eu gente adorei esse efeito =D
ResponderExcluirolhem ae so nao fiz a pontinha dobrada mais gostei msm assim =D
ae
http://img519.imageshack.us/img519/3881/texturafoto.jpg
Que bom esse tuto, sem o passo-a-passo eu consegui relembrar um monte de coisas que eu tinha esquecido. Esse ai é pra usuários já avançados.
ResponderExcluirE o carinha ai de cima, que disse pra colocar o passo-a-passo, deveria saber disso, deveria começar pelos tutos de iniciantes. =)
Valeu por nos trazer esses tutoriais tão legais. =D
Abraços