Tutorial: Criando uma ilustração com uma foto comum

COMPARTILHE:

Como criar um efeito que lembra muito uma ilustração a partir de uma foto comum usando filtros e ajustes de layer.

Preview Descrição: Como criar um efeito que lembra muito uma ilustração a partir de uma foto comum usando filtros e ajustes de layer.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Criando uma ilustração com uma foto comum

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, para este tutorial usaremos a foto abaixo, caso queira utilizar a mesma imagem clique com o botão direito sobre a foto e escolha a opção Save Link As.

Criando uma ilustração com uma foto comum

02. Caso a layer que contém a foto da garota possua o ícone de um cadeado clique duas vezes sobre a layer e pressione Ok, agora pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool.

Criando uma ilustração com uma foto comum

03. Na barra de opções da ferramenta defina os valores abaixo.

Criando uma ilustração com uma foto comum

04. Crie um Path ao redor da moça na foto.

Criando uma ilustração com uma foto comum

05. Ao terminar o Path sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

Criando uma ilustração com uma foto comum

06. Agora clique na opção Intersect Path Areas na barra de opções da ferramenta, como na foto abaixo.

Criando uma ilustração com uma foto comum

07. Crie Paths ao redor das partes vazadas do cabelo.

Criando uma ilustração com uma foto comum

08. Agora vá em Window> Paths, clique sobre o Path (na paleta de Paths) com o botão direito do mouse e escolha a opção Make Selection.

Criando uma ilustração com uma foto comum

09. Defina os valores abaixo e pressione Ok.

Criando uma ilustração com uma foto comum

10. A moça na foto deverá ficar com uma seleção ao redor, como na foto abaixo.

Criando uma ilustração com uma foto comum

11. Agora vá em Select> Inverse para inverter a seleção, pressione Delete.

Criando uma ilustração com uma foto comum

12. Agora pressione Ctrl+Shift+U ou vá em Image> Adjustments> Desaturate para retirar a saturação da imagem.

Criando uma ilustração com uma foto comum

13. Agora pressione Ctrl+L ou vá em Image> Adjustments> Levels para abrir a caixa de Levels.

Criando uma ilustração com uma foto comum

14. Defina os valores abaixo e pressione Ok.

Criando uma ilustração com uma foto comum

15. Algumas áreas ficarão muito sombreadas como na foto abaixo, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deverá ser a branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, passe nas partes indicadas.

Criando uma ilustração com uma foto comum

16. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

Criando uma ilustração com uma foto comum

17. Agora pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, vá em Layer> Create Clipping Mask.

Criando uma ilustração com uma foto comum

18. Mude o modo de blend da layer para Darken.

Criando uma ilustração com uma foto comum

19. Pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas duras e tamanho médio, escolha uma cor qualquer, neste tutorial a cor usada foi a amarela, comece pintando o cabelo.

Criando uma ilustração com uma foto comum

20. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, vá em Layer> Create Clipping Mask, mude o modo de blend da layer para Darken, escolha outra cor, no caso deste passo a cor usada foi um rosa claro para pintar a pele da moça na foto.

Criando uma ilustração com uma foto comum

21. Repita o procedimento para todas as partes da imagem.

Criando uma ilustração com uma foto comum

22. Crie uma layer apenas para as sombras sobre os olhos, abaixo do nariz etc.

Criando uma ilustração com uma foto comum

23. Agora pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de background para a nova layer, deixe ela abaixo da layer com a foto usada, sua paleta de layers deverá ficar como a da foto abaixo.

Criando uma ilustração com uma foto comum

24. Clique na layer background, escolha uma cor qualquer, no caso deste tutorial a cor escolhida foi um roxo claro.

Criando uma ilustração com uma foto comum

25. Agora vá em Filter> Sketch> Halftone Pattern, defina os valores abaixo e pressione Ok.

Criando uma ilustração com uma foto comum

26. No final sua imagem ficará como a da foto abaixo.

Criando uma ilustração com uma foto comum

site de origem: http://www.psdeluxe.com/tutorials/photo-effects/drawing-realistic-color-portrait.html

COMENTÁRIOS

  1. Hahaha....André, vc leu meus pensamentos! Entrei aqui para tentar achar algum tutorial que transformasse as fotos em desenhos ou que pelo menos ficassem como sombras. E foi reto e direto! ashuudhasdadas Agora sim vou poder começar a criar meu convite de 18 anos! Vlw! :)

    ResponderExcluir
  2. caraca efeito pop art com qualidade
    otimo
    isso ai chama uma atençao em um poster ou cartaz
    poxa vida valeu andré esse efeito e simples e tem um impacto impagável.
    ABRACO E VALEU

    ResponderExcluir
  3. show hein, parabéns mais uma vez andré pelo tutorial^^!!!
    dá até pra se fingir de desenhista e fazer uma história em quadrinhos hein^^!!!
    vlw!!!

    ResponderExcluir
  4. Não consigo pintar o cabelo como está no exemplo. Pinta as partes negras também

    ResponderExcluir
  5. Muito bacana, no entanto, em fotos de pessoas negras os números a serem colocados nos níveis não cooperam muito..Quais vc indica nesse caso?

    ResponderExcluir
  6. olá; primeiramente parabéns !!

    Quando vou em " make selection " e defino os valores, clico em Ok aparece " Warning:No pixels were selected "......

    porque....?? não estou conseguindo prosseguir !!

    ResponderExcluir
  7. aconteceu o mesmo comigo, então usei o polygonal lasso tool, e pelo q parece, ficou do mesmo jeito. Aqui, nao estou encontrando o Create Clipping Mask. o Meu photoshop é o 7, sera q é por isso?

    Luan

    ResponderExcluir
  8. Estou tendo um problema: toda vez que eu tento pintar, a tinta fica por cima do desenho, como se borrasse a foto.
    Estou usando o Ps Cs2.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  9. Pra mim, a foto não fica preta e branca nos levels, ela fica do mesmo jeito..

    ResponderExcluir
  10. POdiia ter escrito as coisas do photoshop em portugues ke o meu é traduzido !

    ResponderExcluir
  11. Amigo no passo 9 , quando clico em Ok aparece uma msg : "Warning:no pixels were selected" . Pode me ajudar?OBrigado!

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo