Tutorial: Efeito lomográfico

COMPARTILHE:

Neste tutorial veremos uma forma bem simples de simular o efeito lomográfico através de filtros, modos de blend, adjustment layer etc.

Preview Descrição: Neste tutorial veremos uma forma bem simples de simular o efeito lomográfico através de filtros, modos de blend, adjustment layer etc.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Efeito lomográfico

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, neste tutorial usaremos a foto abaixo, caso queira utilizar a mesma imagem basta clicar aqui e baixar a imagem original do site sxc.hu.

Efeito lomográfico

02. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+Shift+U para retirar a saturação da imagem, mude o modo de blend da layer para Hard Light, pressione Ctrl+E para mesclar as layers.

Efeito lomográfico

03. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer novamente, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.

Efeito lomográfico

04. Clique no ícone de Add Layer Mask no rodapé da paleta de layers para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, passe o brush sobre a imagem da garota, sua máscara e paleta de layers deverão ficar como a da foto abaixo, pressione Ctrl+E para mesclar as layers.

Efeito lomográfico

05. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Photo Filter, defina os valores abaixo e pressione Ok, mude o modo de blend da layer para Color Burn, pressione Ctrl+E para mesclar as layers.

Efeito lomográfico

06. Agora vá em Filter> Distort> Lens Correction, defina o valor de Custom para Settings e -100 para Amount, pressione Ok.

Efeito lomográfico

07. Agora pressione Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation, defina os valores abaixo e pressine Ok.

Efeito lomográfico

08. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

Efeito lomográfico

09. Outro exemplo de resultado obtido com a técnica.

Efeito lomográfico

site de origem: http://www.photoshoplatino.com/tutoriales/efecto-fotografico-de-lomografia-en-photoshop/

COMENTÁRIOS

  1. Nossa que show o efeito!!!
    Curti bastante!
    E até que é bem fácil de fazer...

    ResponderExcluir
  2. Eiii Andre....todo dia visito seu site...adoro todos
    to precisando de um tutorial de restauraçao de fotos antigas
    acho q ja vi aqui, mas nao encontrei nao..tem como me ajudar?
    bjus.Flavia

    ResponderExcluir
  3. 02. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+Shift+U para retirar a saturação da imagem, mude o modo de blend da layer para Hard Light, pressione Ctrl+R para mesclar as layers.

    acho q é Ctrl+E

    ResponderExcluir
  4. Oi André! Adoro seu site e visito todos os dias.
    Me perdi no passo 6. q vc pede pra trocar o Custom pelo Setting... comofas?
    Nao tem a opção de setting no meu, pelo menos nao achei. Pode me dar um help? eu uso o CS3

    ResponderExcluir
  5. Kra muito legal o efeito,mas to esperando resposta de um email até hj, qnd der entra em contato comigo por esse email menphisto66@gmail.com.

    ResponderExcluir
  6. Dany..no passo 6 ele disse ao contrario seria "Setting>Custom"(Opção abaixo do Cancel) normalmente essa opção ja vem padrão!
    abraços!

    ResponderExcluir
  7. eu uso a versão 7 ainda, e não tenho algumas ferramentas, como por exemplo o passo 5 e o 6...como posso criar esse mesmo efeito com o ps7 ?

    ResponderExcluir
  8. Oi André!!!
    Visito seu sit todos os dias. Sou iniciante e estou tendo dificuldades por conta
    do meu Photoshop ser na versão português... Tem como mudar a versão para o inglês???
    Abraços...

    ResponderExcluir
  9. O efeito ficou muito bonito em sua foto, mas eu tentei seguir os passos aqui e a minha ficou hiper embaçada! Acho que me embananei com a mascara onde devia passar o brush em cima da figura, eu não consegui deixar a mask com a sombra da imagem como vc mostrou aqui... Vou tentar denovo com outra foto, vamos ver....

    ResponderExcluir
  10. eu tenh a versao 7.0 e nao consigo abrir a foto.. como faço?

    ResponderExcluir
  11. eu uso a versão 7 ainda, e não tenho algumas ferramentas, como por exemplo o passo 5 e o 6...como posso criar esse mesmo efeito com o ps7 ?

    eu tb tnh a versao 7.0 e nao consigo axar o photo filter..

    ResponderExcluir
  12. Amigo André tudo bom?!

    Não sou mais um bom frequentante de seu site pq num tenho mais tempo mas de vez em quando eu venho aqui tirar algumas dúvidas e olhar as novidades. E esse efeito lomográfico é um dos que mais gosto, e se eu não me engano nesse tutorial vc utilizava uma foto de uma cadeira. O tutorial mudou? Pq eu tô achando o resultado final muito diferente... =/
    Seria possível retornar o antigo de alguma maneira? Se for eu agradeço muito.

    Waleu, e parabéns pelo seu blog. =D

    ResponderExcluir
  13. Aí pessoal eu tenho a versão do Photoshop CS4 Portable, quem quiser experimentar é só enviar um e-mail para arnocaldeira@hotmail.com que eu enviarei.

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo