Tutorial: Efeito pixelado para palavras

COMPARTILHE:

Neste tutorial veremos um efeito de texto que usa diversas layer styles e filtro para estilizar uma palavra com um resultado final pixelado.

Preview Descrição: Neste tutorial veremos um efeito de texto que usa diversas layer styles e filtro para estilizar uma palavra com um resultado final pixelado.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Efeito pixelado para palavras

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 545x200 pixels, modo de cor em RGB, 72 dpi's, pressione Ok, escolha a cor #373d40 e pressione Alt+Backspace (a tecla cima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor escolhida, agora pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool, no caso deste tutorial a fonte Baskerville Old foi escolhida e a palavra PS Whish foi escrita.

Efeito pixelado para palavras

02. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer, clique na layer original e vá em Layer> Layer Style> Inner Shadow, Layer> Layer Style> Outer Glow, Layer> Layer Style> Satin, Layer> Layer Style> Stroke e defina os valores abaixo.

Efeito pixelado para palavras

Efeito pixelado para palavras

Efeito pixelado para palavras

Efeito pixelado para palavras

03. Sua palavra deverá ficar como a da foto abaixo.

Efeito pixelado para palavras

04. Agora clique na layer copiada (que está com a visibilidade desabilitada) e vá em Layer> Show Layers para habilitar novamente a visibilidade da layer, clique com o botão direito do mouse sobre a layer e escolha a opção Rasterize Layer, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com a tecla Shift+Alt pressionada clique e arraste um dos pontos diagonais da caixa e aumente o tamanho da palavra como na foto abaixo, pressione Enter para finalizar a transformação.

Efeito pixelado para palavras

05. Deixe esta layer abaixo da layer com o texto original (onde aplicamos as layer styles), vá em Filter> Pixelate> Mosaic e defina os valores abaixo.

Efeito pixelado para palavras

06. Mude o modo de blend das duas layers de texto para Overlay e ao final sua palavra estará como a da foto abaixo.

Efeito pixelado para palavras

site de origem: http://pswish.com/design-glowy-pixels-text-effect-in-photoshop/

COMENTÁRIOS

  1. OOI SOU MUITO NOOOVA NO PHOTOSHOP
    SABE OQUE ME INDICAr?BJS

    ResponderExcluir
  2. Estes tutoriais podem ser salvos para o pc? E onde encontro o tutorial sobre os detalhes das ferramentas para compreendê-las melhor?

    ResponderExcluir
  3. aqui mesmo no forum mostra.

    http://www.tutoriaisphotoshop.net/2006/10/ps-help.html

    ResponderExcluir
  4. Pow num sabe nem salvar, pow galera vamo estudar né, entre num curso de windows pelo menos!!!

    ResponderExcluir
  5. Anônimo de 1 de dezembro de 2009, 17h38min00s.

    Paciência, paciência. Quando você aprendeu a andar sua mamãe deve ter tido toda paciência do mundo.

    Selecionar: clique na primeira palavra da descrição pressione o botão direito do mouse e mantendo pressionado vá arrastando até chegar no final do tutorial. Copiar CTRL+C e colar CTRL+V.

    Feliz Natal e Próspero Ano 2010 a todos os visitantes deste site.

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo