Tutorial: Efeito de brilho com brushes

COMPARTILHE:

Neste tutorial veremos uma forma simples de criar um brilho abstrato em um brush aplicado sobre uma foto, usaremos filtros, adjustment layers e alguns ajustes para criar este tipo de efeito que pode ser usado com qualquer tipo de brush.

Preview Descrição: Neste tutorial veremos uma forma simples de criar um brilho abstrato em um brush aplicado sobre uma foto, usaremos filtros, adjustment layers e alguns ajustes para criar este tipo de efeito que pode ser usado com qualquer tipo de brush.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Efeito de brilho com brushes

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriais photoshop

01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer no Photoshop, neste tutorial usaremos a foto abaixo.

Efeito de brilho com brushes

02. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Background Blur para a nova layer.

Efeito de brilho com brushes

03. Vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer.

Efeito de brilho com brushes

04. Clique na miniatura da imagem da layer onde aplicamos a máscara para selecionar a imagem, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.

Efeito de brilho com brushes

05. Agora clique na miniatura da máscara aplicada na layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, escolha um gradiente que vá do branco para preto e a opção Linear, aplique o gradiente de cima para baixo em seu documento, sua paleta de layers deverá ficar como a da foto abaixo.

Efeito de brilho com brushes

06. Clique sobre a miniaturda da foto que está na layer onde aplicamos a máscara, vá em Filter> Render> Lens Flare e aplique o efeito de lens flare como na foto abaixo.

Efeito de brilho com brushes

07. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Fractals para a nova layer.

Efeito de brilho com brushes

08. Agora clique aqui e baixe o set de brushes que usaremos, para isto basta clicar no link e na página de Download clicar no ícone Download no canto esquerdo da tela.

Efeito de brilho com brushes

Efeito de brilho com brushes

09. Depois de baixar o set de brushes pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, clique no ítem Brush na barra de opções da ferramenta, clique na pequena seta no canto superior direito e escolha a opção Load Brushes.

Efeito de brilho com brushes

10. Escolha o set de brushes que foi baixado e pressione Ok.

Efeito de brilho com brushes

11. Pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca.

Efeito de brilho com brushes

12. Com o set de brushes selecionado escolha o brush indicado na imagem abaixo, ou outro que queira usar em sua imagem.

Efeito de brilho com brushes

13. Defina o tamanho de acordo com sua imagem e aplique o brush sobre o efeito de Lens Flare.

Efeito de brilho com brushes

14. Adicione outros brushes para estilizar a imagem, neste tutorial foram utilizados mais 5 brushes.

Efeito de brilho com brushes

15. Agora clique com o botão direito do mouse sobre a layer e escolha a opção Blending Options.

Efeito de brilho com brushes

16. Vá em Outer Glow e defina os valores abaixo.

Efeito de brilho com brushes

17. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Brightness/Contrast e defina os valores abaixo.

Efeito de brilho com brushes

18. Deixe a Adjustment Layer abaixo da layer Fractals, como na foto abaixo.

Efeito de brilho com brushes

19. Agora pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool novamente, escolha o brush abaixo e clique na layer Background Blur para aplicar algumas estrela no céu.

Efeito de brilho com brushes

20. No final sua imagem estará como a da foto abaixo.

Efeito de brilho com brushes

site de origem: http://freeonlineclasses.net/photoshop-tutorials/photo-effects/hyper-landscape-photo-effect/showall.html

COMENTÁRIOS

  1. Olá André, sou um admirador do site.
    otimo tutorial. Faço um pedido para que, se possivel, coloque a tradução entre parenteses.
    Ex: Filter> Blur> Gaussian Blur (Filtro> Desfoque> Desfoque Gaussiano).
    Seria mais facil para uma rapida compreensão.

    Obrigado pela atenção.

    Farias

    ResponderExcluir
  2. Olha, eu te sugiro que use um navegador bom como o ie8, firefox ou o chrome, ou o oppera, ou o safari, sei lá. Eu uso o Chrome, do Google. Então põe o mouse em cima da ferramenta e vê o que acontece.

    ResponderExcluir
  3. caraca, como se nao bastasse um baita tuto deste..tem que traduzir..no minimo...amigo da uma pesquisada na net..vai valer apena..parabens pelo site Andre!

    ResponderExcluir
  4. quando eu cliquei em CTRL+SHIFT+ALT+N apareceu uma Layer totalmente branca. A partir daí não consegui mais nada. O que estou fazendo de errado?
    Obrigado!

    ResponderExcluir
  5. O Anonimo q não conseguiu, use CTRL+J, assim ira conseguir

    ResponderExcluir
  6. aee so fã ake do site so amador ainda mas gostaria q colocasse a traduçao tanbem hehe Ex: Filter> Blur> Gaussian Blur (Filtro> Desfoque> Desfoque Gaussiano).
    hehe
    vlw pela atençaoo
    ae galera baixa ae cds dos melhores Djs www.vcnanight.com

    ResponderExcluir
  7. Andre o tutorial é maravilhoso.
    Adorei e quero fazê-lo, mas no item 08 cliquei. Entrei no site e encontrei o brush sugerido.
    "Flash Animations - Genesis Brushes" e tentei baixá-lo. Por favor, desculpe a ingenuidade, mas onde devo salvá-lo. Nunca baixei brushes e estou aprendendo com seus tutoriais. Até comprei o original CS2 para acompanhar seus tutoriais. E fiz assinatura da Digerati "Photoshop Creative". Seus tutoriais são melhores para iniciantes e também para expertes.
    Por favor, ajude-me!

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo