Estilização de palavras com patterns e layer styles

COMPARTILHE:

Descrição: Hoje criaremos um texto estilizado que usa basicamente duas coisas, patterns e layer styles, para melhorar o efeito também usare...

Preview Descrição: Hoje criaremos um texto estilizado que usa basicamente duas coisas, patterns e layer styles, para melhorar o efeito também usaremos alguns filtros, modos de blend e ferramentas.

Tutorial Intermediário


01. Antes de começar este tutorial será necessário baixar dois arquivos, o primeiro será usado para decorar a palavra que iremos trabalhar e o segundo para criar o fundo, então para começar clique na imagem abaixo com o botão direito do mouse e escolha a opção Save Image As, pressione Ctrl+O e abra a imagem no Photoshop, vá em Edit> Define Pattern para criar um pattern com a imagem aberta.

tutoriais photoshop

02. Repita o mesmo processo com a imagem abaixo.

tutoriais photoshop

03. Agora pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 670x400 pixels, 72 dpi´s e modo de cor em RGB, pressione Ok.

tutoriais photoshop

04. Agora vá em Layer> New Fill Layer> Pattern, escolha o pattern do passo 02 e pressione Ok.

tutoriais photoshop

05. Vá em Layer> New Fill Layer> Gradient, defina os valores abaixo e pressione Ok.

tutoriais photoshop

06. Agora vá em Layer> Layer Style> Blending Options, Layer> Layer Style> Inner Glow e Layer> Layer Style> Color Overlay, defina os valores abaixo e pressione Ok.

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

07. Pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool e escreva uma palavra qualquer, vá em Window> Character e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

08. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer de texto, vá em Layer> Layer Style> Stroke, Layer> Layer Style> Pattern Overlay, Layer> Layer Style> Inner Glow, Layer> Layer Style> Inner Shadow, Layer> Layer Style> Drop Shadow e Layer> Layer Style> Blending Options, defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

09. Agora clique na layer de texto que ficou abaixo (a layer de texto original) e vá em Layer> Layer Style> Blending Options, Layer> Layer Style> Drop Shadow, Layer> Layer Style> Inner Glow, Layer> Layer Style> Bevel and Emboss, Layer> Layer Style> Satin, Layer> Layer Style> Pattern Overlay e Layer> Layer Style> Stroke, defina os valores abaixo e pressione Ok.

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

10. (Opcional)Pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra U do teclado para selecionar a Rectangle Tool, crie um retângulo na parte inferior do documento, como na foto abaixo.

tutoriais photoshop

11. Agora vá em Layer> Layer Style> Blending Options, Layer> Layer Style> Drop Shadow, Layer> Layer Style>Layer> Outer Glow, Layer> Layer Style> Gradient Overlay e Layer> Layer Style> Stroke, defina os valores abaixo e pressione Ok.

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

12. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool, mova a cópia da layer para a parte superior da tela.

tutoriais photoshop

13. Agora pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool, vá em Window> Character e defina os valores abaixo, escreva uma frase ou palavra qualquer e pressione Enter posicone a palavra na parte inferior do documento como na foto abaixo.

tutoriais photoshop

14. Agora pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer abaixo das layers de texto, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, defina o valor de opacidade do brush em 50%, crie sombras na parte inferior das letras que você está utilizando, como na foto abaixo.

tutoriais photoshop

15. Vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

16. Mude o modo de blend da layer para Multiply e defina o valor de Fill em 80%.

tutoriais photoshop

17. No final sua palavra estará como a da foto abaixo.

tutoriais photoshop

site de origem: http://tutorials.mysitemyway.com/free-blue-retro-rusted-grunge-icons/

COMENTÁRIOS

  1. Oo nao sei como vc consegue colocar um tutorial e set de brush todo dia !

    mas oq vc faz faz mt bem,entro td dia aki,parabens!

    ResponderExcluir
  2. Bacanérrimo!
    Vlw
    Ja fiz minha versão desse tuto huehuhauha!

    ResponderExcluir
  3. Supeer legal ! Parabeéns'
    queriia que algum dia voce postasse sobre
    estilização de texto com efeitos de diamante ou algo
    parecido ! xD

    Talysson'

    ResponderExcluir
  4. Olá, parabéns pelo tuto, demais!
    Queria saber como se faz uma palavra extrudada sobre um globo, tipo Universal Pictures, sabe?
    Abraço e obrigado,
    Mausé

    ResponderExcluir
  5. Tchê!
    Copiei pro meu blog!(usei no título) Espero que não te importes! Sou um tanto novo neste tal de fotoxópi!
    Abraço!

    Ps: os tutos são prá lá de tri legais! Parabéns!!!!

    Giordano.

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo