Hoje veremos uma técnica que pode ser usada em qualquer trabalho de Dark Art e tem um resultado bem realista, usaremos diversos recursos do Photoshop, Pen Tool, Máscaras, seleções, filtros etc.
Descrição: Hoje veremos uma técnica que pode ser usada em qualquer trabalho de Dark Art e tem um resultado bem realista, usaremos diversos recursos do Photoshop, Pen Tool, Máscaras, seleções, filtros etc.- [message]
##check##AVISO: Fatiando um braço no Photoshop
- Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

01. Clique aqui e baixe a imagem do braço que usaremos neste tutorial, caso queira utilizar outra imagem sinta-se a vontade, pressione Ctrl+O e abra a imagem no Photoshop, pressione Ctrl+J para duplicar a layer, dê o nome de Arm para a nova layer, pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, certifique-se de que a opção Shape Layers esteja selecionada na barra de opções da ferramenta, crie um path ao redor do braço (baixe o valor de Fill para que você possa enxergar o braço enquanto cria o Path).
02. Agora vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer, com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura do Path criado, isto irá ativar uma seleção ao redor do braço, clique na layer Arm e pressione Ctrl+J, isto irá duplicar apenas o conteúdo da seleção para uma nova layer, dê o nome de Arm Prime para a nova layer, vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade desta layer.
03. Clique na layer Arm e pressione a letra J do teclado para selecionar a Healing Brush Tool, com a tecla Alt pressionada clique em algum ponto do lençol ao redor do braço, solte a tela Alt e clique sobre o braço, passe o brush em cima do braço até que ele seja removido completamente da imagem, depois clique na layer Arm Pride e vá em Layer> Show Layers para ativar a visibilidade da layer novamente.
04. Clique na layer Arm Prime e vá em Layer> Show Layers para ativar a visibilidade da layer novamente, vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas duras, defina o tamanho em 80 pixels, opacidade e flow em 100%, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, crie os cortes no braço passando o brush diretamente no documento.
05. Agora clique aqui e baixe a imagem da carne que usaremos para estilizar a montagem, pressione Ctrl+O e abra a imagem no Photoshop, pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, crie um path ao redor do pedaço de carne.
06. Com o Path criado clique com a tecla Ctrl pressionada sobre a miniatura do Path para ativar a seleção ao redor da peça de carne, clique na layer da carne e pressione Ctrl+J para duplicar apenas a carne para uma nova layer, agora com a tecla Alt pressionada clique e arraste a layer até o ícone de Create New Layer no rodapé da paleta de layers, a tela Duplicate Layer irá aparecer, clique no menu dropdown de Document e escolha o nome do outro documento que estamos trabalhando (do braço), pressione Ok, a imagem da carne será duplicada para o outro documento.
07. Deixe a layer com a carne no topo da paleta de layers, caso seja necessário pressione a letra S do teclado para selecionar a Clone Stamp Tool e clone as partes que contenham muitas manchas brancas para deixar a carne com um aspecto melhor, pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool e posicione o pedaço de carne de modo que ele cubra toda a área do braço que iremos trabalhar, depois de posicionada deixe a layer da Carne abaixo da layer Arm Prime.
08. Agora clique na layer da Carne e vá em Layer> Layer Mask> Hide All, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias, tamanho entre 10 e 20 pixels e opacidade e flow em 100%, vá em Window> Brushes e defina os valores abaixo.
09. Clique na opção Texture e defina os valores abaixo.
10. Clique sobre a miniatura da máscara que foi aplicada na layer da carne, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores, sua cor de Foreground deve ser a branca, passe no braço como na foto abaixo para ir revelando os pedaços de carne.
11. Clique na layer Arm e vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para aplicar uma máscara na layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho pequeno, passe o brush nas áreas onde deixaremos a sombra do braço, deixe como a imagem abaixo.
12. Agora clique na layer da carne e pressione Ctrl+J para duplicar a layer, deixe esta layer acima da layer Arm Prime, clique com o botão direito do mouse sobre a máscara que está aplicada nesta layer (da carne) e escolha a opção Delete Layer Mask, pressione Ctrl+L para abrir a caixa de Levels e defina os seguintes valores de Input Levels, 0, 0.64 e 255, pressione Ok, vá em Layer> Layer Mask> Hide All para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, clique na miniatura da máscara da layer que estamos trabalhando, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de tamanho pequeno e pontas suaves, passe entre os pedaços do braço para criar pequenas veias como na foto abaixo.
13. Com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura da máscara que foi aplicada na layer, isto irá ativar a seleção ao redor das pequenas veias que criamos, pressione Ctrl+Shift+alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Shadow para a nova layer, vá em Edit> Fill, na caixa que irá abrir escolha a opção Black no menu dropdown Use, pressione Ok, defina a opacidade da layer em 50%, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina o valor de 2 pixels para o Radius, pressione Ok, deixe a layer abaixo da layer da carne.
14. Pressione a letra O do teclado para selecionar a Burn Tool, defina o valor de Range em Midtones, Exposure em 20% e clique na opção Airbrush, clique na layer da Carne e aplique algumas áreas escuras para criar sombras, clique na layer Arm Prime, mude o valor de Range para Shadows e aplique a ferramenta em alguns pontos como na foto abaixo.
15. (Opcional)Vá em Layer> New Adjustment Layer> Black and White para adicionar uma layer de ajuste de Black and White, pressione Ok e mude o modo de blend da layer para Soft Light, caso sua versão do Photoshop não possua a opção Black and White vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation, defina o valor de Saturation em -100 e pressione Ok, mude o modo de blend para Soft Ligh e ao final sua imagem ficará como a da foto abaixo.
site de origem: http://psd.tutsplus.com/tutorials/photo-effects-tutorials/how-to-create-a-severed-arm-in-photoshop/
kkkk Muito legal esse tuto!!
ResponderExcluirJá fiz vários tutos do seu site.. posso dizer que 90% dele, é bem proveitoso pra mim!!
Oi Fernanda, é tutorial pra caramba hein! parabéns e obrigado pelas visitas! :D
ResponderExcluirbem profissional o resultado desse tuto.... da até aflição no resultado final... O.O
ResponderExcluirvou me fatiar inteiro.... no photoshop... é claro ;)
Parabéns pelo blog e pela sua dedicação, André...
Abraços!!!
Thiago Sanches
Oi Thiago, também achei o resultado final bem realista! obrigado pela visita!! :)
ResponderExcluirFicou ótimo, porém faltou sangue
ResponderExcluirSou um leitor muito assíduo ao seu blog.
Cada dia melhor, ponha mais posts dos
photoshop disasters.
Abraços
Gabriel
MUito massa essa montagem, quer dizer, não só essa mais todas, esse blog é fodástico!
ResponderExcluirparabéns!
Ow andré queria que vc desse uma olhada no último comentário do efeito comic sketch.
teve uma coisinha lá que não consegui fazer.
FLWs
Manoel: muito massa essa montagem, quer dizer, todas são. Esse blog é fodástico.
ResponderExcluirparabéns!
Ow André, queria que vc desse uma olhada no último comentário do EFEITO COMIC SKETCH, teve uma coisa lá que não entendi!
FLW!!
poxa esse é muito pesooo
ResponderExcluirheuheiuehiueh nojento :S
ResponderExcluirmuito punk esse tuto........
ResponderExcluirhaushuas
ResponderExcluirmuito cabuloso vo coloca de perfil no orkut
andre vc tambem podia coloca como fatia a barriga de uma pessoa com os orgaos aparecendo ia ser muito loko
Concerteza o melhor site de tutorias de photoshop da internet brasileira!!!! Parabéns!!!
ResponderExcluirPaia
ResponderExcluir"Concerteza o melhor site de tutorias de photoshop da internet brasileira!!!! Parabéns!!!" A INTERNET EH MUNDIAL DÃÃÃ
ResponderExcluirNooojento IEWAOEIWEAOIEOI' mais muito leega parabéns
ResponderExcluirola eu não to conseguindo fazer esse negocio da caneta no primeiro passo ai!!
ResponderExcluirquando eu faço nao cobre tudo e quando cobre cobre umas partes que nao eh para cobrir quando fica no selecionado fica outras partes do braço ;
Olá, tive um problema no passo 08, o blush nao revela os pedaços de carne, alguem por favor me ajude!
ResponderExcluirGrato.
Deu uma dor no braço ver essas fotos :x
ResponderExcluirfaltou o sangue escorrendo nos lençóis... mas ficou interessante.
ResponderExcluirA imagem da carne da erro !
ResponderExcluir