Tutorial: Efeito energy blast

COMPARTILHE:

Neste tutorial veremos como criar uma bola de energia usando alguns recursos pouco usados no Photoshop incluindo filtros, layer styles e algumas ferramentas.

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como criar uma bola de energia usando alguns recursos pouco usados no Photoshop incluindo filtros, layer styles e algumas ferramentas.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Efeito energy blast

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriaisphotoshop.net

01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho em 500x500 pixels, 72 dpi´s e modo de cor em RGB, pressione Ok, escolha a cor #1b1b32 e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor escolhida, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de blast para nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool.

Efeito energy blast

02. Na barra de opções da ferramenta Rectangular Marquee Tool escolha a opção Fixed Ratio em Style em Width defina o valor de 50 pixels e em Height defina o valor de 500 pixels, clique no documento para criar a seleção, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção para preencher a seleção com a cor branca, pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção.

Efeito energy blast

03. Agora vá em Filter> Stylize> Wind, em Wind Direction escolha a opção From the Left e pressione Ok, pressione Ctrl+F duas vezes para reaplicar o filtro.

Efeito energy blast

04. Agora vá em Filter> Stylize> Wind, em Wind Direction defina a opção From The Right, pressione Ok, pressione Ctrl+F duas vezes para reaplicar o filtro.

Efeito energy blast

05. Agora vá em Filter> Blur> Motion Blur, defina o Angle em 0° e Distance em 20 pixels, pressione Ok.

Efeito energy blast

06. Agora vá em Image> Rotate Canvas> 90° CW, isto irá rotacionar o documento em 90° sentido horário, pressione Ctrl+J para duplicar a layer, vá em Filter> Distort> Polar Coordinates, escolha a opção Rectangle to Polar e pressione Ok, clique na layer blast e vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer, sua paleta de layers deverá ficar como a da foto abaixo.

Efeito energy blast

07. Mude o modo de blend da layer para Color Dodge, defina o valor de Fill em 80%, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

Efeito energy blast

08. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Sun para a layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, mude o modo de blend da layer para Color Dodge, vá em Filter> Render> Lens Flare, escolha a opção 105mm Prime e Brightness em 100%, deixe o brilho no centro do documento e pressione Ok.

Efeito energy blast

09. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Energy para a nova layer, mude o modo de blend da layer para Color Dodge, vá em Filter> Render> Clouds e depois em Filter> Distort> Pinch, defina o valor em 100% e pressione Ok, pressione Ctrl+F duas vezes para reaplicar o filtro.

Efeito energy blast

10. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, vá em Filter> Render> Lighting Effects, deixe a cor em branco, Light Type em Omni, Intensity em 14, Gloss em 65, Material em 96, Exposure em 30, Ambience em -8 e pressione Ok, vá em Filter> Sketch> Chrome, defina o valor de Detail em 4 e Smoothness em 7, pressione Ok.

Efeito energy blast

11. Pressione Ctrl+L para abrir a caixa de Levels, defina os valores de 25, 1.00 e 133, pressione Ok.

Efeito energy blast

12. Outra possibilidade é ir em Filter> Render> Lighting Effects, deixar a cor em branco, Light Type em Omni, Intensity em 14, Gloss em 65, Material em 96, Exposure em 30, Ambience em -8 e pressione Ok, vá em Filter> Sketch> Chrome, defina o valor de Detail em 4 e Smoothness em 7, pressionar Ok e depois definir o Levels em 0, 0.55 e 187, no final seu efeito estará como o da foto abaixo.

Efeito energy blast

site de origem: http://tutorialstorm.com/content/energy-blast?page=0%2C0

COMENTÁRIOS

  1. a neeim meu photoshop é em Portugues e algumas palavras estão em ingles e não tem tradução :>@

    ResponderExcluir
  2. Na boa, já existiram tutorais bem melhores no passado deste blog!!!

    ResponderExcluir
  3. Nao achei as ferramentas da Retangular mark Tol, Onde q fik?

    ResponderExcluir
  4. tem a traduçao nas palavras em vermelho.. menos no lighting effects, que isso é um tanto obvio

    ResponderExcluir
  5. O meu photochop é portável, em portugues, e o modo subexposição de cores (color dodge) não obtem o mesmo efeito. simplesmente fica tudo como se fosse opaco. como faço?

    ResponderExcluir
  6. Nao gostei desse tutorial, fiz tudo de acordo e nao fico igual. http://img211.imageshack.us/img211/8207/energyblast.jpg
    Se alguem quiser me ajudar, meu email eh daniolip@hotmail.com

    ResponderExcluir
  7. Ate o passo 9 fica igual, mas dai pra frente ta muito confuso. Nao fica igual na imagem.

    ResponderExcluir
  8. quando eu utilizo o filtro polar coordinates não transforma em um círculo completo, como está na imagem acima.... Apenas um semi-círculo..???

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo