Tutorial: Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

COMPARTILHE:

Neste tutorial veremos como criar uma bolinha de natal através do Photoshop, para isso usaremos ferramentas, filtros e ornamentos.

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como criar uma bolinha de natal através do Photoshop, para isso usaremos ferramentas, filtros e ornamentos.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriaisphotoshop.net

01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 500x500 pixels, 72 dpi´s e modo de cor em RGB, pressione Ok, pressione a letra M do teclado para selecionar a Elliptical Marquee Tool, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para criar uma seleção como a da foto abaixo, escolha a cor #580001, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

02. Pressione a letra L do teclado para selecionar a Polygonal Lasso Tool, crie uma seleção como a da foto abaixo, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção para preencher com a cor que escolhemos anteriormente.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

03. Pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção, agora pressione Ctrl+O e abra um ornamento qualquer para decorar sua bolinha de natal, caso queira utilizar o mesmo ornamento usado neste tutorial clique aqui, com o ornamento aberto no Photoshop pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo e Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar, vá em Laye> Layer Style> Color Overlay e defina os valores abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

04. Sua imagem deverá ficar parecida com a da foto abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

05. Com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura da layer que contém a bola que criamos, isto irá ativar a seleção ao redor da bola, pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção, clique na layer que contém o ornamento e pressione Delete para deletar tudo que estiver fora da bola.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

06. Pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, vá em Filter> Noise> Add Noise e defina os valores abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

07. Mude o modo de blend da layer para Screen, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform e reduza o tamanho da textura que criamos, pressione Enter para finalizar a transformação.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

08. Com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura da layer que contém a bola que criamos, isto ativará a seleção ao redor da bola, clique na layer onde criamos a textura, pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção e pressione Delete.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

09. Pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção, pressione a letra R do teclado para selecionar a Sharpen Tool, passe a ferramenta sobre a textura que criamos para que ela fique como na imagem abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

10. Agora clique na layer Background e vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer, clique na layer que estiver no topo da paleta de layers e pressione Ctrl+Shift+Alt+E para mesclar todas as layers em uma nova layer, vá em Filter> Distort> Spherize e defina os valores abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

11. Clique na layer Background e vá em Layer> Show Layers para ativar a visibilidade da layer novamente, pressione a letra R do teclado para selecionar a Sharpen Tool novamente, passe a ferramenta no centro da bola.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

12. Agora pressione a letra O do teclado para selecionar a Dodge Tool, defina o tamanho do Brush em 100 pixels, Range em Highlights e Exposure em 50%, passe a ferramenta no ponto indicado logo abaixo para criar o brilho na bolinha de natal.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

13. Da mesma maneira crie outro brilho, desta vez um pouco mais abaixo como na foto.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

14. Pressione a letra O do teclado para selecionar a Burn Tool, defina o tamanho do Brush em 100 pixels, Range em Shadows e Exposure em 20%, passe a ferramenta na parte indicada na foto abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

15. Agora pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra M do teclado para selecionar a Elliptical Marquee Tool, crie uma elipse como a da foto abaixo, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool para preencher a seleção com a cor branca.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

16. Pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

17. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

18. Pressione Ctrl+E para mesclar a layer com a layer anterior, pressione a letra L do teclado para selecionar a Polygonal Lasso Tool, crie uma seleção como a da foto abaixo, pressione a letra O do teclado para selecionar a Dodge Tool, passe a ferramenta na base da seleção.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

19. Pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra L do teclado para selecionar a Polygonal Lasso Tool novamente, crie três seleções como na foto abaixo, escolha a cor #a09c95, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção para preencher com a cor escolhida.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

20. Pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção, pressione a letra O do teclado para selecionar a Dodge Tool, defina o tamanho do Brush em 45 pixels, Range em Highlights e Exposure em 50%, passe no topo como na foto abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

21. Clique na layer Background e vá em Layer> Hide Layers para desabilitar a visibilidade da layer, clique na layer que estiver no topo da paleta de layers, pressione Ctrl+Shift+Alt+E para mesclar todas as layers em uma nova layer, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com a tecla Shift pressionada reduza em cerca de 20% o tamanho da bolinha de Natal, pressione Enter para finalizar a transformação, clique na layer Background e vá em Layer> Show Layers para habilitar a visibilidade da laye novamente, pressione Ctrl+J para duplicar a layer, deixe a cópia da layer abaixo da layer mesclada que está no topo da paleta de layers.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

22. Agora pressione a letra U do teclado para selecionar a Line Tool, escolha a cor #2f1e00, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, desenhe duas linhas como na foto abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

23. No final sua bolinha de Natal estará como a da foto abaixo, variando os ornamentos e cores você pode criar outras bolas como vemos na imagem abaixo.

Especial Natal - Criando bolinhas de Natal

site de origem: http://www.photoshopstar.com/graphics/create-your-own-christmas-balls/

COMENTÁRIOS

  1. Olá André! Mais uma vez nos ajudando!!
    Maravilhoso seu trabalho e mais maravilhoso ainda seu desprendimento e interesse em dividir o que sabe!
    Por favor, veja se vc pode me ajudar: como faço para dar esse efeito de gliter nos trabalhos? ( http://www.fototelas.com.pt/cartao_de_natal234.htm)
    To com uma encomenda imensa de cartões e não consigo fazer isso... :(
    Desde já muito obrigada!
    Ana Paula.

    ResponderExcluir
  2. Parabens Andre, como sempre coisas muito interessantes, acompanho seu blog desde o inicio e sempre salvo as paginas para servir como referencia para meus trabalhos no photoshop...

    Tomando a liberdade, cara Ana Paula você pode achar um bom exemplo de como criar glitter no youtube na pagina: "http://www.youtube.com/watch?v=ieRXwVdJumE" ele da uma ideia o resto é com você e se tiver duvidas me add no seu msn ervin_egri@hotmail.com. Abraços a todos Ervin

    ResponderExcluir
  3. Ola Andre !estou á dias te perguntando como faço para renovar meu photoshop cs2 trial,vao estourar dia 17/11?

    ResponderExcluir
  4. Ervin,
    Obrigada pela ajuda!
    Assisti o vídeo e acho que vai dar certo pro que preciso sim! :D
    Vou fazer o teste!
    Valeu hein!!

    ResponderExcluir
  5. Nossa!!! perfeito!!! adorei!!!!

    ResponderExcluir
  6. Achei ótima sua apresentação.
    Obrigado.
    Vradimir - Sorocaba

    ResponderExcluir
  7. Já vi muitos tuto ensinando fazer bolinha, mas com esses efeitos e volume é a 1ª vez que vejo.
    Perfeito...

    ResponderExcluir
  8. Andre porque o link pra baixar o ornamento não quer baixar minha tela fica toda branca

    ResponderExcluir
  9. Andre porque o link pra baixar o ornamento não quer baixar minha tela fica toda branca

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo