Criando faíscas no Photoshop.

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como criar faíscas no Photoshop usando brushes personalizados, modos de blend e filtros. 01. Par...

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como criar faíscas no Photoshop usando brushes personalizados, modos de blend e filtros.








01. Para começar criaremos um brush no Photoshop, pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 70x25 pixels, modo de cor em RGB com 72 dpi´s, pressione Ok, escolha uma cor qualquer e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher com a cor escolhida.

tutoriaisphotoshop.net

02. Agora vá em Edit> Define Brush Preset, dê um nome para seu bovo brush e pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

03. Pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, clique no ítem Brush na barra de opções da ferramenta e verifique se o brush criado está no final da listagem de brushes, clique para selecionar o novo brush.

tutoriaisphotoshop.net

04. Agora pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina um tamanho qualquer, com 72 dpi´s e modo de cor em RGB, pressione Ok, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a cor escolhida, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, clique no ítem Brush na barra de opções da ferramenta e escolha o brush criado, vá em Window> Brushes, clique em Brush Tip Shape e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

05. Clique em Shape Dynamics e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

06. Clique em Scattering e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

07. Clique no documento e aplique o brush como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

08. Pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, clique com o botão direito dentro da caixa de Free Transform e escolha a opção Perspective, distorça a imagem como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

09. Rotacione a imagem como na foto abaixo e pressione Enter para finalizar a transformação.

tutoriaisphotoshop.net

10. Pressione a letra E do teclado para selecionar a Eraser Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, passe nas pordas do brush como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

11. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, vá em Filter> Blur> Motion Blur e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

12. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

13. Defina a opacidade da layer em 80%.

tutoriaisphotoshop.net

14. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra L do teclado para selecionar a Lasso Tool, defina o valor de Feather entre 30 e 40 pixels na barra de opções da ferramenta, crie uma seleção ao redor dos brushes aplicados, vá em Filter> Render> Clouds, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

15. Pressione Ctrl+L para abrir a caixa de Levels e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

16. Pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform e diminua o tamanho do efeito como na foto abaixo, pressione Enter para finalizar a transformação, mude o modo de blend da layer para Screen.

tutoriaisphotoshop.net

17. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool e posicione a cópia em outra posição no documento, repita o procedimento mais algumas vezes até que sua imagem fique como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

18. Agora pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, mude o modo de blend da layer para Color Dodge ou Overlay, escolha uma cor qualquer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio e comece a pintar sobre os brushes que aplicamos anteriormente.

tutoriaisphotoshop.net

19. Pressione Ctrl+E e vá mesclando todas as layers que compõe o efeito com excessão da layer Background, vá em Filter> Sharpen> Smart Shapen e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

20. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

21. Para finalizar você pode pressionar Ctrl+J para duplicar a layer, pressionar Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform e rotacionar a layer, pressione Enter para finalizar a transformação, repita o processo e no final seu efeito pode ficar como o da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

site de origem:
http://www.psdvault.com/abstracts/design-eye-catching-laser-particle-abstract-effect-in-photoshop/

COMENTÁRIOS

  1. A partir do 18 passo tá faltando alguma coisa porque não tá ficando igual.

    ResponderExcluir
  2. Oi Anônimo, aqui está tudo ok, o que aconteceu aí? obrigado pela visita!

    ResponderExcluir
  3. Adorei esse efeito, com ele dá pra montar
    um walapaper usando algum texto fica mto show.
    Parabéns pelo ótimo blog, e trabalho com os tutoriais.

    ResponderExcluir
  4. entendo o que o Anônimo disse, aqui também não ficou 100% na parte:

    "mude o modo de blend da layer para Color Dodge ou Overlay"

    com overlay, fica uma cor fraquinha, e o color dodge não pegou mto bem.
    Eu criei uma nova camada (Ctrl+shift+Alt+N) e nessa camada, eu fiz uma copia da imagem completa nesta camada (Ctrl+shift+alt+E) e nessa camada eu apliquei o color dodge.

    Aí na camada de cima, eu fiz esse passo 18 aew com overlay e pintando as cores com o pincel.

    foi assim q eu consegui um resultado aproximado.

    ResponderExcluir
  5. Realmente muito show esse efeito.. mas o meu não fikou igual =/

    ResponderExcluir
  6. como faço pra definir o valor do feather?

    ResponderExcluir
  7. aperta Ctrl+T , Ai clica com o direito , ai vai em feather
    flws espero ter ajudado apesar de eu nao ser CRAQUE nisso tambem mais , um pouco eu tbm sei rsrs

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo