Especial de Ano Novo: Letras com faíscas.

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como criar letras com faíscas e criaremos um wallpaper de ano novo, para isso usaremos layer styles, algu...

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como criar letras com faíscas e criaremos um wallpaper de ano novo, para isso usaremos layer styles, algumas imagens e modos de blend.








01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 1024x768 pixels, modo de cor em RGB e 72 dpi's, pressione Ok, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher o background com o preto, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deverá ser a branca, pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool, escolha uma fonte qualquer, no caso deste tutorial a fonte usada foi a Van Dijk, escreva uma palavra qualquer.

tutoriaisphotoshop.net

02. Vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

03. Agora você precisará de algumas imagens de faíscas, como as das fotos abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

04. Com as imagens das faíscas abertas no Photoshop escolha uma e pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, repita o procedimento com outra imagem de faíscas, no documento que estamos trabalhando pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool e posicione as imagens de faíscas como na foto abaixo, pressione Crtl+J para duplicar algumas vezes a imagem, posicione as cópias em pontos diversificados.

tutoriaisphotoshop.net

05. Agora escolha outra imagem de faíscas, pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para diminuir a imagem, pressione Enter para finalizar a transformação, posicione a imagem da faísca sobre o corpo das letras, pressione Ctrl+J para duplicar as layers, mude o modo de blend de todas as layers de faíscas para Screen.

tutoriaisphotoshop.net

06. Sua letra deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

07. Repita o procedimento para as outras letras.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

08. Agora abra a última imagem de faísca e repita o processo, pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool e posicionar a imagem, pressione Ctrl+J para duplicar as layers, mude o modo de blend de todas as layers de faíscas para Screen.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

09. (Opcional) Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra M do teclado para selecionar a Elliptical Marquee Tool, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para criar um círculo como na foto abaixo, escolha uma cor qualquer e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique na seleção para preencher com a cor escolhida, vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os mesmos valores utilizados anteriormente.

tutoriaisphotoshop.net

10. Escolha uma das layers que contém faíscas e pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool, posicione a cópia ao redor do círculo, pressione Ctrl+J para duplicar a layer e criar outras cópias, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

11. Agora utilize uma imagem que contenha um globo, no caso deste tutorial usaremos a foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

12. Com a imagem aberta no Photoshop pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, mude o modo de blend da layer para Multiply, pressione a letra E do teclado para selecionar a Eraser Tool e apague as partes desnecessárias da imagem como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

13. Pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool e posicione a imagem sobre o círculo como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

14. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra M do teclado para selecionar a Elliptical Marquee Tool, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para criar um círculo sobre o globo, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro d seleção para preencher com a cor escolhida, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina um valor alto para o Radius, pressione Ok, deixe esta layer abaixo da layer do globo, no final sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

site de origem: http://www.devwebpro.com/create-a-2010-sparkler-text-wallpaper-for-the-new-year/

COMENTÁRIOS

  1. E aí André...blz...aproveitando, feliz 2010!!!!, esse tuto tá legal e já até coloquei a imagem no desktop,"claro com um toque pessoal", ficou muito bom mesmo, e aproveitando pra dar uma sugestão, as vezes vejo um tuto e esqueço qual é seu n* para localizá-lo depois, acho q vc poderia por uma palavra chave no título de cada tuto "como se fosse um link" para facilitar sua procura no caso do usuário esquecer qual o n* do mesmo, espero ser atendido....parabéns...abraço...

    ResponderExcluir
  2. Oi Anônimo, entendi sim, aguarde que em 2010 teremos melhorias na busca e organização dos tutoriais aqui no blog! obrigado pela visita e feliz ano novo! :)

    ResponderExcluir
  3. NÃO TEM COMO FAZER ISSO, A LETRA FICA PEQUENA D++++++, E NÃO TEM COMO AUMENTA A LETRA, AJUDA AE CARA,FLW!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  4. não tem como fazer isso daí sem ser em um plano de fundo escuro?

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo