Efeito de Tom Sépia com Efeito Metálico

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como criar um efeito sépia metalizado que lembra muito imagens em hdr, para isso usaremos filtros, modos ...

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como criar um efeito sépia metalizado que lembra muito imagens em hdr, para isso usaremos filtros, modos de blend e alterações no modo de cor da imagem.

Tutorial Básico


01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, no caso deste tutorial usaremos a foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

02. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, mude o modo de blend da layer duplicada para Overlay.

tutoriaisphotoshop.net

03. Agora vá em Filter> Other> High Pass e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

04. Agora vá em Image> Mode> Grayscale, na caixa que irá abrir clique em Merge.

tutoriaisphotoshop.net

05. Agora vá em Image> Mode> Duotone, no menu dropdown Type escolha a opção Quadtone, clique no botão Load.

tutoriaisphotoshop.net

06. Na janela que irá abrir escolha o folder PANTONE(R) QUADTONES e depois clique no arquivo B1 541 513 5773, clique em Load, sua janela ficará como a da foto abaixo, pressione Ok (Caso não localize o folder clique sobre a miniatura de cor no canto esquerdo da tela e localize as cores de acordo com a imagem abaixo).

tutoriaisphotoshop.net

07. Vá em Image> Mode> RGB Color, pressione Ctrl+J para duplicar a layer novamente, mude o modo de blend para Color Burn e defina a opacidade em 20%.

tutoriaisphotoshop.net

08. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves e defina o gráfico como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

09. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Levels e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

10. No final sua imagem estará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

site de origem: http://best-photoshop-tutorials.blogspot.com/2010/01/metallic-toning-effect-on-your-portrait.html

COMENTÁRIOS

  1. André, estava procurando esse efeito a algum tempo.Obrigadão!!!Valeu D+

    ResponderExcluir
  2. nao abriu as janelas daki do photoshop. o que eu faço?

    ResponderExcluir
  3. Default, workspace.

    acho que é assim que se escreve, ai ira resetar e abrir as janelas com as ferramentas corretamente!

    ResponderExcluir
  4. Efeito bem legal, mas não utilizaria em minhas fotos.
    Parabéns pelo blog, adoro e desde que o descobri não fico 1 dia sem acessar.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  5. Oi André!
    Por favor, como consigo fazer esse efeito tipo filme em uma moldura? Vc pode notar q não é simplesmente uma moldura tipo filme, é bem mais incrementado. Achei lindo, queria fazer no álbum de aniversário da minha sobrinha.. Obrigada desde já!!
    Abço!
    http://adrianapimenta.com.br/fotos_albuns_sao_paulo_sp/72157622985698536/1/21/4179058382#subnavigation

    Ana Paula

    ResponderExcluir
  6. Super bacana o blog. O tutorial é bem legal, mas travei na parte 6, nao consegui achar as cores :-((

    ResponderExcluir
  7. Da hora! Mas o meu ficou horrível! hauehauheua devo ter feito algo errado ^^

    ResponderExcluir
  8. o meu tbm não deu certo... acho q pulei algo

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo