Descrição: Hoje veremos como criar uma montagem usando Shapes, ferramentas e filtros. Tutorial Avançado 01. Pressione Ctrl+N para cria...
Tutorial Avançado
01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 1920x1200 pixels, 72 dpi´s e modo de cor em RGB, pressione Ok, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool, escolha a cor #B9ABA0 e clique no documento para preencher a layer com a cor escolhida.

02. Pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho grande.

03. Escolha a cor #FFF0EC e pinte a parte central do documento, como na foto abaixo.

04. Agora pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, no caso deste tutorial usaremos esta foto.

05. Selecione a cabeça da modelo usando a ferramenta que achar mais apropriada (lasso tool, pen tool, quick mask etc), com a cabeça selecionada pressione Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem.

06. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool, escolha a cor #DA2B62 e clique no documento para preencher a layer com a cor escolhida.

07. Defina o valor de Fill da layer em 47% e mude o modo de blend para Overlay.

08. Vá em Layer> Create Clipping Mask.

09. Sua imagem deverá ficar parecida com a da foto abaixo.

10. Vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha o brush da imagem abaixo, defina a opacidade do brush em 20%, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco.

11. Pinte os olhos e as bochechas.

12. Vá em Layer> New Adjustment> Photo Filter, defina os valores abaixo.

13. Sua imagem deverá ficar parecida com a da foto abaixo.

14. Vá em Layer> Create Clipping Mask.

15. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

16. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves e defina o gráfico de Curves como na foto abaixo.


17. Vá em Layer> Create Clipping Mask, sua paleta de layers deverá ficar como a da foto abaixo.

18. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

19. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background , pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e defina sua opacidade em 15%.

20. Passe o brush na região do rosto da modelo para clarear a região.

21. Mude o modo de blend da layer para Lighter Color.

22. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, ainda com a Brush Tool selecionada e usando a cor branca defina a opacidade do Brush em 20%, retoque outras áreas do rosto e cabelo.

26. Vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a preta, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool e escolha o brush indicado na foto abaixo.

27. Passe o brush nos lábios da modelo.

28. Mude o modo de blend da layer para Luminosity.


29. Agora pressione a letra U do teclado para selecionar a Ellipse Tool, certifique-se de que a opção Shape Layers esteja ativada, escolha a cor #FF3030 e com a tecla Shift pressionada clique e arraste para criar um círculo como na foto abaixo.

30. Defina o Fill da layer em 15%.

31. Pressione Ctrl+J para criar cópias da elipse, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, distribua as cópias em lugares diversificados e com a tecla Shift pressionada redimensione as cópias em tamanhos variados, pressione Enter para finalizar a transformação, clique em cada uma das layers com botão direito do mouse e escolha a opção Rasterize Layer, depois clique na layer que estiver no topo e pressione Ctrl+E para mesclar todas as layers.

32. Vá em Layer> Group Layers para criar um folder, deixe a layer que acabamos de criar (com os círculos) dentro deste folder, clique na layer e vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow, defina os valores abaixo.

33. Vá em Layer> Layer Style> Inner Shadow, defina os valores abaixo.

34. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

35. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctr+T para abrir a caixa de Free Transform, clique com o botão direito do mouse dentro da caixa de Free Transform e escolha a opção Flip Horizontal, pressione Enter para finalizar a transformação, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.

36. Mude o modo de blend da layer para Linear Light.

37. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctr+T para abrir a caixa de Free Transform, clique com o botão direito do mouse dentro da caixa de Free Transform e escolha a opção Flip Horizontal, mude o modo de blend da layer para Linear Light.

38. Pressione a letra U do teclado para selecionar a Custom Shape Tool, certifique-se de que a opção Shape Layers esteja ativada, clique em Shape e escolha a opção Diamond Card, escolha a cor #AB7C6C.

39. Aplique o shape como na foto abaixo.

40. Defina o Fill da layer em 44%.

41. Repita o mesmo procedimento que utilizamos anteriormente para criar as cópias dos shapes, deixe todas as layers copiadas abaixo da layer com o rosto da modelo, defina o Fill das layers para 17%, rasterize todas as layers (clique com o botão direito sobre a layer e escolha a opção Rasterize Layer), no final mescle todas as layers com o Shape que aplicamos (pressionando Ctrl+E).

42. Use o mesmo procedimento de criar um Folder e jogue a layer dentro deste folder, clique na layer com os Shapes, pressione Ctrl+J para duplicar, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.

43. Sua foto deverá ficar parecida com a foto abaixo.

44. Mude o modo de blend da layer para Color Burn.

45. Vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool e escolha o brush indicado na foto abaixo e defina a opacidade em 15%.

46. Passe o brush sobre alguns shapes para escondê-los.

47. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, clique com o botão direito do mouse dentro da caixa de Free Transform e escolha a opção Flip Horizontal, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha o brush indicado na foto abaixo, apague mais alguns shapes e mude a opacidade da layer.

48. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, rotacione a layer 45°, diminua a cópia e pressione Enter para finalizar a transformação, defina o Fill da layer em 70%.

49. Pressione a letra U do teclado para selecionar a Custom Shape Tool, certifique-se de que a opção Shape Layers esteja ativada, clique em Shape e escolha o shape chamado Hexagon, escolha cor #DC3E5F.

50. Aplique o Shape no documento com a tecla Shift pressionada.

51. Defina o Fill da layer em 60%.

52. Repita o procedimento criando cópias da layer (Ctrl+J), alterando o tamanho das cópias (via Free Transform) , alterando o Fill da layer e posicionando as cópias em locais variados.

53. Clique em todas as layers com o Shape que aplicamos usando o botão direito do mouse e escolha a opção Rasterize Layer, depois de rasterizar todas as layers pressione Ctrl+E para mesclar todas as layers, vá em Layer> Group Layers para criar um folder, deixe a layer dentro do folder, defina o Fill da layer em 69%, vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow e defina os valores abaixo.

54. Agora vá em Layer> Layer Style> Inner Shadow e defina os valores abaixo.

55. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

56. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, clique com o botão direito do mouse dentro da caixa de Free Transform e escolha a opção Flip Horizontal, pressione Enter para finalizar a transformação, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur, defina os valores abaixo, clique com o botão direito do mouse sobre a layer e escolha a opção Clean Layer Styles para retirar as layer styles.

57. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

58. Pressione a letra U do teclado para selecionar a Custom Shape Tool, certifique-se de que a opção Shape Layers esteja ativa, clique em Shape e escolha o Shape Triangle, escolha a cor #AE4D64.

59. Com a tecla Shift pressionada clique e arraste para inserir o Shape no documento.

60. Defina o Fill da layer em 60%.

61. Como fizemos antes pressione Ctrl+J para criar diversas cópias do Shape, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, espalhe, redimensione e mude o nível de Fill de cada layer, deixe sua imagem como a da foto abaixo.

62. Clique com o botão direito do mouse sobre cada layer com o Shape e escolha a opção Rasterize Layer depois pressione Ctrl+E para mesclar as layers, vá em Layer> Group Layers para criar um folder, coloque a layer dentro deste Folder, defina o Fill da layer em 69%, vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow e defina os valores abaixo.

63. Vá em Layer> Layer Style> Inner Shadow e defina os valores abaixo.

64. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

65. Vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha o brush abaixo e defina a opacidade do brush em 15%.

66. Pinte alguns pontos afim de esconder alguns triângulos como na foto abaixo.

67. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, clique com o botão direito do mouse dentro da caixa de Free Transform e escolha a opção Flip Horizontal, pressione Enter para finalizar a transformação, defina o Fill da layer em 36%.

68. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha o brush da imagem abaixo, na cor #725F53 e com opacidade em 15%.

69. Pinte as bordas do documento para que ele fique como na foto abaixo.

70. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer acima de todas as outras na paleta de layers, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool, escolha a cor #725F53 e clique no documento para preencher a layer com a cor escolhida.

71. Mude o modo de blend da layer para Soft Light.

72. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves, defina o gráfico de Curves como na foto abaixo.

73. No final sua imagem ficará como a da foto abaixo.

site de origem: http://www.adobetutorialz.com/articles/30970329/1/how-to-create-pink-lady-photo-manipulation-in-photoshop
ótimo resultado, recursos simples e com boa definição final.
ResponderExcluirMuiiiiiiiiiiito bom André!! Vou tentar fazer este quando chegar em casa!!
ResponderExcluirO PS CS4 tem muitos bugs! Já encontrei uns 10 aqui...
ResponderExcluirMas o tutô é muito booom!
ensina a fazer dark arts
No item 53 não aparece a figura que mostra os valores da Drop Shadow, gostaria de saber quais são.
ResponderExcluirMuito bom esse tutorial, parabéns continue assim...
Um abraço,
Murilo Gama.
Não sei como faz pra a menina ficar transparente, na parte de baixo, como você fez.
ResponderExcluirMuito foda o tuto andré
ResponderExcluirvou tentar fazer pra presentear uma amiga xD
parabéns
Nossa vc é mtu foda no Photoshop. Garoto eu gamei muito aqui. To apaixonada por aqui *u*
ResponderExcluir