Descrição: Neste tutorial veremos uma estilização de fotos que utiliza, filtros, ferramentas, modos de blend e algumas layer styles pa...
Tutorial Intermediário
01. Pressione Ctrl+O e abra uma textura qualquer para ser usada como Background, no caso deste tutorial usaremos a textura abaixo.

02. Agora pressione Ctrl+O e abra a foto da modelo que você usará na composição, no caso deste tutorial usaremos esta imagem.

03. Selecione a modelo usando a ferramenta de seleção que achar mais adequada (Lasso Tool, Pen Tool, Quick Mask etc), com a modelo selecionada pressione Ctrl+C para copiar, volte ao documento que contém a textura de Background e pressione Ctrl+V para colar a imagem.

04. Agora vá em Layer> Layer Style> Inner Glow, defina os valores abaixo.

05. Sua imagem ficará como a da foto abaixo.

06. Agora vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e opacidade em 15%.

07. Passe o brush na parte de baixo das pernas da modelo, como na foto abaixo.

11. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor amarela, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de tamanho médio e pontas suaves, passe o brush em alguns pontos da imagem, defina a opacidade da layer em 10%.

12. Mude o modo de blend da layer para Saturation.

13. Agora vá em Layer> Create Clipping Mask, sua paleta de layers deverá ficar como a da foto abaixo.

14. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

15. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor #0000FF, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias, defina a opacidade da layer em 20% e aplique o brush no documento.

21. Pinte algumas partes como na foto abaixo.

22. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor #00B4F6, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias, defina a opacidade da layer em 20% e aplique o brush no documento, deixe esta layer abaixo da layer da modelo.

15. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor violeta, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias, defina a opacidade da layer em 20% e aplique o brush na parte inferior do documento.

16. Mude o modo de blend da layer para Screen.

17. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor azul, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias, defina a opacidade da layer em 20% e aplique o brush no documento, deixe esta layer abaixo da layer da garota.

18. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor verde, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias, defina a opacidade da layer em 20% e aplique o brush no documento.

19. Agora pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, defina os valores e escolha o brush abaixo.

20. Escolha a cor amarela, defina a opacidade da layer em 15% e aplique como na foto abaixo.

21. Mude o modo de blend da layer para Overlay.

22. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias, defina a opacidade da layer em 20% e crie diversas linhas como na foto abaixo, esta layer deverá ficar abaixo da layer da modelo.

23. Mude o modo de blend da layer para Overlay.

23. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias, defina a opacidade da layer em 15% e aplique o brush próximo ao corpo da modelo.

24. Agora defina a Brush Tool com na foto abaixo.

25. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor #FDCD9E, defina a opacidade da layer em 15% e aplique o brush no documento como na foto abaixo.

26. Mude o modo de blend da layer para Overlay.

27. Agora vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, configure sua Brush Tool como na foto abaixo.

28. Passe o brush sobre a mão da modelo para que o brilho fique apenas na parte de abaixo.

29. Com a tecla Shift pressionada clique sobre a layer que acabamos de editar e logo após clique sobre a última layer e pressione Ctrl+G para colocar todas as layers dentro de um folder, escolha a cor branca como cor de Foreground, pressione a letra U do teclado para selecionar a Rectangle Tool, certifique-se de que a opção Shape Layers esteja ativada, crie um retângulo sobre o documento, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform e rotacione o retângulo como na foto abaixo, deixe a layer acima de todas as outras na paleta de layers.

30. Defina o valor de Fill da layer em 12% e o modo de blend em Linear Dodge, vá em Layer> Layer Style> Inner Shadow e defina os valores abaixo.

31. Vá em Layer> Layer Style> Stroke e defina os valores abaixo.

32. Sua imagem ficará como a da foto abaixo.

33. Pressione Ctrl+J duas vezes para criar duas cópias da layer, pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool e posicione as cópias como na foto abaixo, com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura da máscara que contém o retângulo central, isto ativará a seleção como na foto abaixo.

34. Clique na layer da modelo e mova a imagem no sentido indicado na foto abaixo, repita o procedimento para as outras partes que contém o retângulo.

35. Pressione Ctrl+E para mesclar as partes que movemos, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.

36. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

37. Defina a opacidade da layer em 38%.

38. Agora pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves, vá em Window> Brushes, na caixa Brush Tip Shape defina os valores abaixo.

39. Agora clique na opção Shape Dynamics e defina os valores abaixo.

40. Clique em Scattering e defina os valores abaixo.

41. Escolha a cor branca e passe o brush para criar alguns pontos como na foto abaixo.

42. Mude o modo de blend da layer para Overlay.

43. Pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, defina seu brush como na foto abaixo, pressione Ctrl+shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer acima de todas as outras, defina a opacidade em 80%.

44. Passe o brush ao redor da imagem como na foto abaixo.

45. Caso ache necessário crie mais uma layer (Ctrl+Shift+Alt+N) e usando as mesmas definições usadas anteriormente crie mais estrelas usando a cor branca.

46. Deixe a layer com as novas estrelas no modo de blend Overlay.

47. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturarion e defina os valores abaixo.

48. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

49. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves e defina o gráfico de Curves como o da foto abaixo.

51. No final sua imagem estará como a da foto abaixo.

site de origem: http://www.adobetutorialz.com/articles/30970316/1/how-to-create-a-space-girl-photo-manipulation
Ficou legal André!! Vou tentar. E ai... e aquele tuto que eu te falei de fazer escudo de times em 3D?
ResponderExcluirshow o efeito...
ResponderExcluirmano esse site é foda!!
ResponderExcluirtem como c posta um tuto tipo esse??
http://abduzeedo.com/hell-tutorial-photoshop
Fiz um aqui com outra textura e Elisha Cuthbert :P
ResponderExcluirhttp://i41.tinypic.com/rsa6us.jpg
boa andré... mas teria como tu dar umas dicas (desculpa se já existe um post sobre isso) de como selecionar bem a foto.... nossa cara, fico mto bom o teu...
ResponderExcluireu nao sei pq, as minhas geralmente ficam notavelmente mto mal selecionadas :/
isso q as vezes eu ponho o zoom em um nivel mto elevado
Muito legal esse efeito. Como faço esse http://pt-br.tinypic.com/r/24fz2o7/5
ResponderExcluirVou tentar fazer baseada nessa overlay . Muito show seu site .
Bom dia, André!
ResponderExcluirLindo esse tutorial, mas a foto do passo 33 não quer aparecer de jeito nenhum.
O problema é só meu?
Abraços.
Minha.
André parabens pelo site - pergunta
ResponderExcluiro 33 nao quer aparecer ou nao tem imagem ?
mais o tutorial e muito bom.,.,.
Demorei achar este tutorial. Fui clicando no anterior até achar pois não sabia o nome mas já havia visto e admirado. Começarei a fazer.
ResponderExcluirQueria perguntar como faço pra conseguir essa textura??
ResponderExcluirSe eu salvo essa imagem ela fica em baixa res. Esqueci como eu faço uma textura..
Tem como me ensinar?