Efeito Desintegração

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como criar o efeito de desintegração usando layer masks e algumas ferramentas do Photoshop. Tutorial Av...

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como criar o efeito de desintegração usando layer masks e algumas ferramentas do Photoshop.

Tutorial Avançado


01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, no caso deste tutorial usaremos a foto abaixo, caso utilize outra imagem certifique-se de que ela tenha um bom espaço vazio para a criação do efeito.

tutoriaisphotoshop.net

02. No caso da imagem original deste post o tamanho do documento foi aumentado indo em Image> Canvas, o valor de Height (altura) foi aumentado para que o documento tivesse mais espaço para o efeito que criaremos, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer abaixo da layer da foto, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para inverter as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor branca, clique na layer da foto e vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para aplicar uma máscara na layer.

tutoriaisphotoshop.net

03. Agora pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, clique na opção Brush que fica na barra de opções da ferramenta no alto da tela, clique na pequena seta no canto superior direito e escolha o set de brushes chamado Drop Shadow Brushes, escolha um brush qualquer e defina seu tamanho em 35 pixels.

tutoriaisphotoshop.net

04. Agora vá em Window> Brushes, clique na opção Scattering e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

05. Agora clique na opção Texture e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

06. Clique na miniatura da máscara que aplicamos na layer e aplique o Brush sobre a imagem, ela deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

07. Altere o tamanho do brush e deixe sua imagem como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

08. Agora pressione Ctrl+J para duplicar a layer, clique com o botão direito do mouse sobre a miniatura da máscara que está na layer copiada, escolha a opção Delete Layer Mask, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer.

tutoriaisphotoshop.net

09. Pressione a letra S do teclado para selecionar a Clone Stamp Tool, clique na opção Brush na barra de opções da ferramenta, no alto da tela, clique na pequena seta do canto superior direito e escolha o set de brushes chamado Drop Shadow Brushes, escolha um dos brushes e defina o tamanho em 35 pixels como fizemos anteriormente.

tutoriaisphotoshop.net

10. Agora vá em Window> Brushes, clique na opção Scattering e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

11. Certifique-se de que a layer vazia que criamos anteriormente esteja selecionada na paleta de layers e de que a opção Sample (na barra de opções da ferramenta Clone Stamp Tool) esteja em Current & Below, com a tecla Alt pressionada clique sobre alguma parte da foto onde temos a modelo, solte a tecla Alt e clique na parte branca do documento (logo acima da modelo), aplique a ferramenta como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

12. Aplique a ferramenta variando o tamanho do brush, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

13. Agora vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, clique sobre as partes do efeito que você deseja encobrir, no caso deste tutorial o efeito foi afinado como pode ser visto na imagem abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

14. Agora pressione Ctrl+Shift+AltN para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, mude o modo de blend da layer para Soft Light para dar mais contraste na imagem.

tutoriaisphotoshop.net

15. No final sua imagem estará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

site de origem: http://www.digidiversity.co.uk/2010/05/creation-of-get-digitised-photoshop-cs-tutorial/

COMENTÁRIOS

  1. ate q fim um tutorial bom
    essa semana foi tenso por aqui hein
    so salvou a sexta feira

    ResponderExcluir
  2. Como faço para trocar a posição das camadas?
    Abraços!

    ResponderExcluir
  3. beleza, mas quando cheguei na parte para clicar na miniatura da mascara da primeira imagem não deu nada (uso cs5 portable, será por isso?).

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo