Efeito de texto com layer styles e modos de blend

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como criar uma estilização de texto usando layer styles, filtros e modos de blend. Tutorial Intermediár...

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como criar uma estilização de texto usando layer styles, filtros e modos de blend.

Tutorial Intermediário


01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 400x400 pixels, 72 dpi's e modo de cor em RGB, pressione Ok, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, escolha a cor #0048A9, pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool e defina os valores abaixo na barra de opções da ferramenta.

tutoriaisphotoshop.net

02. Escreva uma palavra qualquer, caso queira alterne o tamanho das letras como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

03. Com a tecla Ctrl pressionada clique na miniatura da layer de texto para ativar a seleção ao redor das letras, vá em Select> Modify> Contract, defina o valor de 2 pixels e pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

03. Pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool, clique na seta direcional para baixo algumas vezes no teclado para descer a seleção como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

04. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, clique na amostra de gradiente que existe na barra de opções da ferramenta e defina o gradiente como na foto abaixo (escolha o gradiente que vai do branco para o preto no modo Linear).

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

05. Aplique o gradiente como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

06. Mude o modo de blend da layer para Screen.

tutoriaisphotoshop.net

07. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

08. Agora vá em Select> Modify> Contract, defina o valor de 2 pixels e pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

09. Pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool, clique na seta direcional para cima algumas vezes no teclado para subir a seleção como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

10. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, com o mesmo gradiente que vai do branco para o preto no modo Linear aplique como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

11. Pressione Ctrl+D para desativar a seleção, mude o modo de blend da layer para Overlay.

tutoriaisphotoshop.net

12. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

13. Pressione Ctrl+E duas vezes para mesclar as layers, vá em Layer> Layer Style> Bevel and Emboss e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

14. Vá em Layer> Layer Style> Pattern Overlay e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

15. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

16. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+I para inverter as cores da imagem.

tutoriaisphotoshop.net

17. Mude o modo de blend da layer para Exclusion.

tutoriaisphotoshop.net

18. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

19. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, mude o modo de blend da layer para Screen.

tutoriaisphotoshop.net

20. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

21. Pressione Ctrl+E duas vezes para mesclar as layers, vá em Layer> Layer Style> Satin e defina os valores abaixo, use a cor #19B6FD.

tutoriaisphotoshop.net

22. Agora vá em Layer> Layer Style> Stroke e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

23. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

24. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, vá em Filter> Artistic> Underpainting e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

25. Pressione Ctrl+I para inverter as cores da imagem.

tutoriaisphotoshop.net

26. Mude o modo de blend da layer para Overlay.

tutoriaisphotoshop.net

27. No final sua imagem estará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

site de origem: http://www.webdesign.org/photoshop/text-effects/pattern-text-effect.10548.html

COMENTÁRIOS

  1. mt massa mais..
    dei conta nao.. dificil..
    da ate vergonha d mostra o meu '-'
    continuarei tentando

    ResponderExcluir
  2. Grande Andre!

    Acompanho sempre o seu blog e gosto muito dos tutoriais. Parabéns!!

    Só que neste eu fui até o passo 24 (Filter> Artistic> Underpainting) e quando cliquei na opção "Filter", o item "Artistic" estava desbilitado. Refiz tudo e continuava desabilitado. Será que faltou alguma coisa ou eu que errei?

    Grande abraço!

    Alexandre

    ResponderExcluir
  3. Onde tem aquele pantter para baixar?

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo