Brilho Abstrato com Filtros.

COMPARTILHE:

Descrição: Hoje veremos como criar um brilho abstrato usando filtros, modos de blend e a ferramenta Gradient Tool. 01. Pressione C...

Preview Descrição: Hoje veremos como criar um brilho abstrato usando filtros, modos de blend e a ferramenta Gradient Tool.








01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

02. Pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, escolha um gradiente que vá do branco para o preto no modo Linear, aplique o gradiente como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

03. Agora vá em Filter> Distort> Wave e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

04. Agora vá em Filter> Distort> Polar Coordinates, escolha a opção Rectangular to Polar e pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

05. Vá em Filter> Blur> Radial Blur e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

06. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, aplique o mesmo gradiente como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

07. Use os mesmos filtros usados anteriormente, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo, mude o modo de blend da layer para Screen.

tutoriaisphotoshop.net

08. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de tamanho médio e pontas suaves, defina o valor de Hardness em 25%, clique no meio do efeito, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

09. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+I para inverter a cor da nova layer, vá em Distort> Wave, defina os valores abaixo e pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

10. Agora vá em Filter> Stylize> Find Edges, vá em Filter> Distort> Polar Coordinates e pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

11. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer novamente, vá em Edit> Transform> Flip Vertical para rotacionar a layer verticalmente, pressione Ctrl+E para mesclar as duas layers, mude o modo de blend da layer para Screen.

tutoriaisphotoshop.net

12. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer novamente, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para rotacionar a layer 90º, pressione Enter para finalizar a transformação, pressione Ctrl+J para duplicar a layer novamente, vá em Edit> Transform> Flip Horizontal para rotacionar a layer, mude o modo de blend da layer para Screen.

tutoriaisphotoshop.net

13. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, vá em Filter> Render> Clouds, vá em Filter> Pixelate> Mosaic, defina o valor de Cell Size em 32 e pressione Ok, defina o modo de blend da layer em Screen.

tutoriaisphotoshop.net

14. Vá em Filter> Stylize> Find Edges, pressione Ok, pressione Ctrl+I para inverter as cores da imagem, vá em Filter> Distort> Polar Coordinates e pressione Ok, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool novamente, escolha um gradiente que vá do branco para o transparente no modo Reflected, aplique o gradiente como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

15. Vá em Filter> Distort> Polar Coordinates, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool novamente, crie outro gradiente, desta vez mais grosso que o anterior, vá em Filter> Distort> Polar Coordinates e pressione Ok, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para aumentar o tamanho do círculo, pressione Enter para finalizar a transformação, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo, clique na layer que contém o círculo menor e pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para diminuir o círculo, pressione Enter para finalizar a transformação.

tutoriaisphotoshop.net

16. Clique na layer que estiver no topo da paleta de layers e vá em Layer> New Adjustment Layer> Gradient Map, escolha a cor que você deseja aplicar, no caso deste tutorial foi criado um gradiente que via do preto para o azul, pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

17. Clique na layer que contém a cópia dos raios criados logo no começo do tutorial e pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para aumentar a layer como na foto abaixo, pressione Enter para finalizar a transformação.

tutoriaisphotoshop.net

18. Vá em Filter> Blur> Radial Blur e pressione Ok, no final sua imagem estará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

site de origem: http://megarockblog.blogspot.com/2010/06/photoshop-tutorial-create-amazing.html

COMENTÁRIOS

  1. O passo 12 é meio complicado :/

    ResponderExcluir
  2. Realmente o passo 12 não está muito bem explicado. Mas, por intuição e olhando a imagem, deu pra saber o que foi feito. ^^

    O meu problema mesmo foi com o passo 14 que não ficou nem parecido com a foto. :)
    No mais, grande tutorial. (Y)

    ResponderExcluir
  3. Nossa tava procurando só a parte do distort/polar cordinate..eu usava o radial blur mas não dava o efeito..mas grande tutorial ^^

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo