Criando uma montagem simples.

COMPARTILHE:

Descrição: Hoje veremos como criar uma montagem básica com colagem de fotos diversificadas, filtros e ferramentas. 01. Pressione C...

Preview Descrição: Hoje veremos como criar uma montagem básica com colagem de fotos diversificadas, filtros e ferramentas.








01. Pressione Ctrl+O e abra a imagem de uma torre, caso queira usar a mesma imagem deste tutorial clique aqui para fazer o download, com a imagem aberta selecione a torre (usando o método ou ferramenta que achar mais adequado), com a torre selecionada clique com o botão direito do mouse dentro da seleção e escolha a opção Layer via Copy, pressione a letra L do teclado para selecionar a Lasso Tool, crie seleções nas partes vazadas da torre (próximas das colunas) e pressione Delete.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

02. Clique na layer Background e vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer.

tutoriaisphotoshop.net

03. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem do céu, com na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

04. Pressione Ctrl+Shift+U para abrir a caixa de Hue/Saturation e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

05. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

06. Pressione Ctrl+A para selecionar todo o conteúdo do documento, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, deixe a layer abaixo da layer da torre, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

07. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, vá em Filter> Render> Clouds e depois em Image> Adjustments> Brightness and Contrast, aumente levemente o valor de Brightness e pressione Ok, reduza a opacidade da layer para cerca de 80% e pressione Ctrl+E para mesclar a layer com a layer com as nuvens.

tutoriaisphotoshop.net

08. Agora vá em Image> Adjustments> Photo Filter e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

09. Sua imagem ficará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

10. Vá em Filter> Render> Lighting Effects, defina os valores abaixo e pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

11. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

12. Clique na layer da torre, vá em Image> Adjustments> Photo Filter, defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

13. Sua imagem deverá ficar parecida com a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

14. Pressione a letra O do teclado para selecionar a Dodge Tool, defina os valores abaixo e passe a ferramenta o redor da torre, no topo, pilares, relógio e partes decoradas do telhado.

tutoriaisphotoshop.net

15. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves e defina o gráfico como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

16. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

17. Agora clique na layer das nuvens e vá em Edit> Transform> Warp, distorça a imagem como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

18. Agora pressione Ctrl+O e abra a imagem de um monstro qualquer, no caso deste tutorial usamos a imagem de um dragão Chinês, caso queira utilizar a mesma imagem clique aqui para fazer o download, selecione o dragão (utilizando o método ou ferramenta que achar mais adequado), pressione Ctrl+C para copiar.

tutoriaisphotoshop.net

19. Volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform e com a tecla Shift pressionada redimensione a imagem, pressione Enter para finalizar a transformação, pressione a letra R do teclado para selecionar a Blur Tool, passe a ferramenta nas bordas da figura.

tutoriaisphotoshop.net

20. Agora vá em Image> Adjustments> Color Balance e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

21. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

22. Pressione a letra O do teclado para selecionar a Dodge Tool, aplique a ferramenta nas áreas indicadas abaixo, pressione Shift+O e alterne para a ferramenta Burn Tool, aplique nas áreas indicadas abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

23. Pressione Shift+O para alternar para Dodge Tool, aplique a ferramenta nos olhos do dragão até que eles fiquem como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

24. Agora pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho pequeno, vá em Window> Brushes e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

25. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, mude o modo de blend do brush para Soft Light na barra de opções da ferramenta e defina a opacidade em 67%, crie um rastro de luz saindo dos olhos do dragão, como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

26. Agora vá em Window> Brushes e defina o valor de Jitter em 20%, Fade Size para 75, Scattering em 75% e Count em 4, pinte o rastro do dragão, como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

27. Escolha a cor #fbf7d6 e aplique sobre o rastro.

tutoriaisphotoshop.net

28. Escolha a cor #f8ed94 e repita o processo.

tutoriaisphotoshop.net

29. Agora vá em Filter> Distort> Ocean Ripple, defina os valores abaixo e pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

30. Sua imagem deverá ficar como a da foot abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

31. Agora clique aqui para fazer o download do set de brushes que usaremos neste passo, instale os brushes (caso não saiba como instalar brushes veja esta vídeo aula sobre o assunto), pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha o set de brushes que acabamos de instalar.

tutoriaisphotoshop.net

32. Escolha a cor cinza e aplique o brush, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, rotacione e posicione o brush como na foto abaixo, pressione Enter para finalizar a transformação, pressione Ctrl+J para duplicar a layer, vá em Edit> Transform> Flip Horizontal, pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool, posicione a cópia do brush na outra narina do dragão.

tutoriaisphotoshop.net

33. Aplique alguns outros brushes como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

34. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, escolha a cor #f5f4eb com opacidade em 50%, aplique na base da torre.

tutoriaisphotoshop.net

35. Pressione a letra O do teclado para selecionar a Burn Tool, clique na layer das nuvens e aplique a ferramenta nas partes do céu que você deseja escurecer, no caso deste tutorial a parte superior esquerda.

tutoriaisphotoshop.net

36. Aplique a ferramenta na boca do dragão para criar o efeito abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

37. No final sua imagem estará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

site de origem: http://www.webdesign.org/photoshop/special-effects/create-an-apocalyptical-tower-scene-in-photoshop.18339.html

COMENTÁRIOS

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo