Palavras de Ferro.

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como estilizar um texto usando uma textura de metal, algumas ferramentas e layer styles. 01. Pre...

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como estilizar um texto usando uma textura de metal, algumas ferramentas e layer styles.








01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 800x600 pixels, 72 dpi´s e modo de cor em RGB, pressione Ok,pressione Ctrl+O e abra uma textura de metal qualquer, vá em Edit> Define Pattern, dê um nome qualquer e pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

02. Volte ao documento que criamos, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool, na barra de opções da ferramenta escolha a opção Pattern, escolha o Pattern que criamos e clique no documento para preencher a layer com a textura.

tutoriaisphotoshop.net

03. Agora pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool, vá em Window> Character e defina os valores abaixo, escreva uma palavra qualquer.

tutoriaisphotoshop.net

04. Agora vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow, Layer> Layer Style> Bevel and Emboss, Layer> Layer Style> Bevel and Emboss> Contour, Layer> Layer Style> Satin e Layer> Layer Style> Gradient Overlay, defina os valores abaixo e pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

05. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

06. Com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura da layer de texto para ativar a seleção ao redor das letras, com a seleção ativada pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool, novamente escolha a opção Pattern no menu dropdown que está na barra de opções da ferramenta e o Pattern que criamos com a textura de metal, clique dentro da seleção para preencher com a textura de metal.

tutoriaisphotoshop.net

07. Mude o modo de blend da layer para Screen, vá em Layer> Layer Style> Gradient Overlay e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

08. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

09. Com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura da layer de texto para ativar a seleção ao redor das letras, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe a layer acima de todas as outras, vá em Select> Modify> Contract e defina o valor de 5 pixels, pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

10. Pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, vá em Filter> Render> Clouds.

tutoriaisphotoshop.net

11. Agora vá em Filter> Render> Difference Clouds.

tutoriaisphotoshop.net

12. Mude o modo de blend da layer para Soft Light.

tutoriaisphotoshop.net

13. Com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura da layer de texto para ativar a seleção ao redor das letras, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe a layer acima de todas as outras, vá em Select> Modify> Contract e defina o valor de 6 pixels, pressione Ok, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, clique no ícone de Toggle the Brushes Pallete para abrir a paleta de brushes.

tutoriaisphotoshop.net

14. Escolha o brush abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

15. Defina o valor de Spacing em 1000%.

tutoriaisphotoshop.net

16. Agora vá em Window> Paths para abrir a paleta de Paths, clique no ícone de Make Work Path From Selection.

tutoriaisphotoshop.net

17. Agora vá em Window> Layers para voltar para a paleta de layers, certifique-se de que a layer que foi criada está selecionada, pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, clique com o botão direito do mouse sobre o Path no documento e escolha a opção Stroke Path, escolha a opção Brush, desmarque a opção Simulate Pressure e pressione Ok, clique novamente com o botão direito do mouse sobre o Path e desta vez escolha a opção Delete Path.

tutoriaisphotoshop.net

18. Agora vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow, Layer> Layer Style> Bevel and Emboss e Layer> Layer Style> Color Overlay, defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

19. No final sua palavra ficará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

site de origem: http://www.webdesign.org/photoshop/web-layout/learn-how-to-create-metal-textured-text.18740.html

COMENTÁRIOS

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo