Descrição: Neste tutorial veremos como criar uma montagem usando fotos, modos de blend, seleções, ajustes de cor etc. Tutorial Avanç...
Tutorial Avançado
01. Pressione Ctrl+O e abra a imagem que será usada para a montagem, no caso deste tutorial a imagem abaixo, caso queira utilizar a mesma imagem clique aqui para fazer o download, pressione a letra W do teclado para selecionar a Magic Wand Tool, defina o valor de Tolerance em 2 pixels e clique na parte preta da imagem, pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção, pressione Ctrl+J para duplicar a parte selecionada para uma nova layer, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer abaixo da layer copiada, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer de branco.
02. Agora clique aqui para usar a imagem do labirinto que usaremos neste passo, pressione Ctrl+O e abra a imagem no Photoshop, pressione Ctrl+A para selecionar o conteúdo do documento, Ctrl+C para copiar, vá no documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, defina a opacidade da layer em 40%, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, posicione e redimensione a imagem para que ela fique como an foto abaixo, pressione Enter para finalizar a transformação.
03. Pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, certifique-se de que a opção Shape Layers esteja selecionada e crie um shape em perspectiva (que será onde o labirinto aparecerá) como na foto abaixo.
04. Clique na layer que contém o labirinto e vá em Select> Modify> Feather, defina o valor de 4 pixels, vá em Select> Modify> Smooth e defina o valor de 3 pixels, pressione Ok, pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção e pressione Delete para deletar o restante da imagem que não será usada, pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção, mude o modo de blend da layer para Hard Light, clique na layer que contém a cabeça e vá em Layer> Layer Mask> Reveal All para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de tamanho médio e pontas suaves e passe na parte da cabeça que esteja fora da área do labirinto que aplicamos.
05. Pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, certifique-se de que a opção Shape esteja selecionada na barra de opções da ferramenta, crie um shape ao redor do labirinto e outro na parte interna do labirinto acompanhando o muro externo, clique com o botão direito do mouse sobre os dois paths e escolha a opção Make Selection, pressione a letra S do teclado para selecionar a Clone Stamp Tool e aplique nas partes onde não existe muro, fazendo com o que o muro seja totalmente fechado ao redor da cabeça.
06. Certifique-se de trabalhar bem os detalhes onde os muros se encontram com outras partes como no caso abaixo.
07. Agora clique aqui para fazer o download da textura que usaremos como Background, pressione Ctrl+O e abra a textura no Photoshop, pressione Ctrl+A para selecionar o conteúdo do documento, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, deixe a layer abaixo da layer da cabeça que foi copiada, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer acima da layer com a textura, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, escolha um gradiente que vá do preto para o transparente no modo Linear, aplique como na foto abaixo, defina a opacidade em 80% e mude o modo de blend da layer para Multiply.
08. Agora clique aqui para fazer o download de uma das imagens que usaremos no Background, pressione Ctrl+O e abra a imagem no Photoshop, pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, deixe a layer acima da layer onde aplicamos o gradiente, mude o modo de blend da layer para Overlay, agora clique aqui para fazer o download da próxima imagem que usaremos, pressione Ctrl+O e abra a imagem no Photoshop, pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, pressione Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation, clique no menu dropdown de Edit e escolha a opção Cyan e defina o valor de Saturation -60, pressione Ok, defina o valor da opacidade da layer em 80% e mude o modo de blend da layer para Overlay, clique aqui para fazer o download da próxima imagem que usaremos, pressione Ctrl+O e abra a imagem no Photoshop, pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, deixe a layer acima da última layer que adicionamos, mude o modo de blend da layer para Darken e defina a opacidade da layer para 60%, para cada uma das imagens pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, rotacione, redimensione e posicione a imagem da maneira que achar melhor, pressione Enter para finalizar a transformação.
09. clique aqui para fazer o download da próxima imagem que usaremos, pressione Ctrl+O e abra a imagem no Photoshop, pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, pressione Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation, defina o valor de Saturation em 58 e Lightness em 7, pressione Ok, agora pressione Ctrl+L para abrir a caixa de Levels, defina o valor de 236 na terceiro campo do lado direito da caixa de Levels, pressione Ok, mude o modo de blend da layer para Soft Light, agora clique aqui para fazer o download da próxima imagem que usaremos, pressione Ctrl+O e abra a imagem no Photoshop, pressione Ctrl+A para selecionar seu conteúdo, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem, vá em Image> Mode> RGB, escolha a cor amarela como cor de Foreground, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer acima de todas as outras, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor escolhida, mude o modo de blend da layer para Overlay.
10. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation, defina o valor de Hue em 12, Saturation em -28 e Lightness em -2, pressione Ok, mude o modo de blend da layer para Hard Light.
11. No final sua imagem estará como a da foto abaixo.
Site de origem: http://photoshoptutorials.ws/photoshop-tutorials/photo-manipulation/maze-in-my-mind.html
http://img152.imageshack.us/img152/7210/22052715031280.jpg
ResponderExcluirPor favor crie um tutu de como fazer uma imagem deste formato so q com fotos com pessoas.
TRAVEI NA ETAPA 4 POIS QUANDO CLICO NA LAYER DO LABIRINTO E VOU PARA Select> Modify> Feather, A OPÇÃO NAO APARECE HABILITADA. ALGUÉM DA UM HELP ?
ResponderExcluircara, já fiz vários photoshops seus baseados aqui! achei esse o maximo
ResponderExcluirporém, depois do passo 3 (três) fazer shape, e ir qdo pra selecionar labirinto em seguida, nao aparece como selecionar select>modific> feather!
onde errei?
grato se poder me ajudar, responder !
Slaid !
Oi, andré.
ResponderExcluireu tive q me virar, quebrar a cabeça pra fazer uma seleção, do passo 4 pra poder usar o Select>Modific e smooth, então usei a camada do labirinto por cima, com opacidade de 40%, e usei a ferramenta Poligonal Laso Tool, e ae tive a seleção, e consegui fazer o restante do outros passos.
mas gostaria de saber como é o passo 3 para o 4! se é assim mesmo como diz esse tutorial
abraço
Jeff Slaid
messenger: ultrajosh22@hotmail.com
P.S: mto bom esse site, saiba disso!
se puder, olhe depois como ficou o resultado final
ResponderExcluirhttp://www.flickr.com/photos/jeff_slaid/5080460752/
até acrescentei algumas camadas!
Passo 3 para o 4
ResponderExcluir- Segure CTRL e clique em cima da Layer do labirinto, pronto, está disponivel a opção.
Abraços.............
mano quebrei a cabeça e fiz meio do meu jeito fikou muito bom, porem nao entendi que layer que é pra mexer no passo 10 e tals entao segui meu cerebro uhahua fikou bom vlw
ResponderExcluirEu ja fiz algo semelhante, mas usando uma catedral, ficou louco demais...valeu.
ResponderExcluiroiiii!!por favor alguem pode me dá uma ajuda na pt 3 para 4 não consegui deletar o resto da imagem do labinrinto quero deixar só a parte interna do labinrinto si alguem souber deixa um comentario!!!
ResponderExcluir