Criando um meteoro a partir de uma imagem de rochas.

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como criar um meteoro usando a imagem de uma rocha, brushes, filtros e adjustment layers. 01. Pr...

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como criar um meteoro usando a imagem de uma rocha, brushes, filtros e adjustment layers.

tutoriaisphotoshop.net






01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 1400x900 pixels, 72 dpi's e modo de cor em RGB, pressione Ok, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de explosão ou nuvens, diminua a opacidade do Brush e aplique no documento como na foto abaixo, pressione a letra E do teclado para selecionar a Eraser Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio e apague algumas partes.

tutoriaisphotoshop.net

02. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra M do teclado para selecionar a Ellipse Marquee Tool, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para criar um círculo no centro do documento, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção para preencher com a cor preta.

tutoriaisphotoshop.net

03. Pressione Ctrl+O e abra a imagem de uma rocha no Photoshop, pressione a letra W do teclado para selecionar a Quick Selection Tool.

tutoriaisphotoshop.net

04. Selecione algumas partes da rocha como na foto abaixo, pressione Ctrl+C para copiar a parte selecionada.

tutoriaisphotoshop.net

05. Volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar, pressione Ctrl+Shift+U para retirar a saturação da imagem.

tutoriaisphotoshop.net

06. Repita o procedimento copiando e colando diferentes partes da imagem da rocha no documento.

tutoriaisphotoshop.net

07. Clique na layer do círculo e vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer.

tutoriaisphotoshop.net

08. Pressione Ctrl+E para mesclar todas as layers que contenham partes da rocha, pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para diminuir proporcionalmente o tamanho da rocha duplicada, rotacione e posicione a cópia em outro ponto no documento, repita o procedimento criando outros pedaços como na imagem abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

09. Agora pressioe a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de partículas, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, diminua a opacidade e flow do brush em cerca de 40% e aplique as partículas como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

10. Aplique as partículas nas partes duplicadas como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

11. Pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de fumaça, diminua a opacidade do brush, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer e aplique o brush nos locais indicados logo abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

12. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha o brush de partículas e aplique como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

13. Vá em Filter> Blur> Motion Blur e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

14. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

15. Vá em Filter> Sharpen> Sharpen.

tutoriaisphotoshop.net

16. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

17. Defina a opacidade da layer em 30%.

tutoriaisphotoshop.net

18. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer algumas vezes, pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool e posicione as cópias da layer nos locais indicados.

tutoriaisphotoshop.net

19. Agora pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, aplique como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

30. Vá em Edit> Transform> Warp e distorça como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

31. Sua imagem deverá ficar como a foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

32. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves, deixe a layer no topo da paleta de layers e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

33. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

34. Pressione a leta O do teclado para selecionar a Dodge Tool, aplique nos locais indicados logo abaixo, pressione Shift+O para alternar a ferramenta para a Burn Tool, aplique nos locais indicados abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

35. No final sua imagem ficará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

Site de origem: http://www.webdesign.org/photoshop/photo-editing/create-a-detailed-meteorite-and-surrounding-space-environment-in-photoshop.19680.html

COMENTÁRIOS

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo