Efeito Glossy Futurista

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como estilizar um texto com um efeito glossy que utiliza diversas layer styles e modos de blend. Tutori...

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como estilizar um texto com um efeito glossy que utiliza diversas layer styles e modos de blend.

Tutorial Intermediário
tutoriaisphotoshop.net

01. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem qualquer para que fique como background, no caso deste tutorial usaremos esta imagem, caso queira fazer o download basta clicar aqui, com a imagem aberta escolha a cor #77a5c2, pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool e escreva uma palavra qualquer, no caso deste tutorial usamos a fonte Alba, caso queira usar a mesma fonte basta clicar aqui para fazer o download, pressione Ctrl+J para duplicar a layer, defina o valor de Fill da layer em 0%.

tutoriaisphotoshop.net

02. Clique na layer de texto original e vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

03. Vá em Layer> Layer Style> Bevel and Emboss e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

04. Clique na opção Contour e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

05. Sua palavra deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

06. Agora clique na layer de texto copiada e vá em Layer> Layer Style> Bevel and Emboss, defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

07. Clique em Contour e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

08. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

09. Pressione Ctrl+Shift+N para criar uma nova layer, dê o nome de Texture e pressione Ok, deixe a layer entre as duas layers de texto, com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura da layer de texto original para ativar a seleção ao redor das letras.

tutoriaisphotoshop.net

10. Clique na layer Texture, defina a cor de Foreground como #164b7c e a de Background como #b2ebfc, vá em Filter> Render> Clouds, pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção.

tutoriaisphotoshop.net

11. Vá em Filter> Brush Strokes> Crosshatch e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

12. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

13. Mude o modo de blend da layer para Overlay.

tutoriaisphotoshop.net

14. No final sua palavra ficará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

Site de origem: http://textuts.com/glossy-futuristic-text-effect/

COMENTÁRIOS

  1. Oi André,faz muito tempo que não visito o seu blog, e ele continua maravilhoso como sempre!!!
    tuto muito legal.
    essa imagem inicial é de tuto anterior, que também tá muito bom.
    parabéns e muito sucesso!
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Oi, André, adoro seu blog e sempre visito ansioso pelas atualizações.
    Eu só tenho uma dúvida quanto esse tutorial. Tem dois Countours do Bevel/Emboss que eu não tenho no meu Photoshop. Eu baixei o Phothoshop CS5 Expanded e ainda assim, não tenho esses contours. Você tem alguma dica ou sabe o que preciso fazer para tê-los?
    Porque eu baixei o CS5 só pra isso e ele não tem... :(

    ResponderExcluir
  3. Os contours são o Steep Slope - Rolling e o Steps :)

    ResponderExcluir
  4. Nossa, segui todos os passos, mas não ficou nada igual!!
    Acho que me perdi no meio do caminho T-T

    Enfiim, belo tutorial.

    Parabéns.

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo