Estilizando um texto para o Natal.

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como estilizar um texto com tema de Natal, para isso usaremos filtros, layer styles e modos de blend. T...

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como estilizar um texto com tema de Natal, para isso usaremos filtros, layer styles e modos de blend.

Tutorial Avançado
tutoriaisphotoshop.net






01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 1024x768 pixels, 72 dpi's e modo de cor em RGB, pressione Ok, defina a cor de Foreground como #eeebe9 e a de Background como #f5a883, pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool, escolha o modo Radial e aplique como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

02. Agora pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool, escreva uma palavra qualquer, vá em Window> Character e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

03. Agora pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, vá em Window> Brushes, escolha o brush indicado na foto abaixo e defina os valores indicados para Brush Tip Shape, Shape Dynamics, Scaterring e Color Dynamics.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

04. Clique com o botão direito do mouse sobre a layer de texto e escolha a opção Create Work Path.

tutoriaisphotoshop.net

05. Vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Tinsel, pressione a letra A do teclado para selecionar a Direct Selection Tool, defina a cor de Foreground como #d9001f e a de Background como #300600.

tutoriaisphotoshop.net

06. Clique com o botão direito do mouse sobre o Path criado e escolha a opção Stroke Path.

tutoriaisphotoshop.net

07. Defina os valores abaixo e pressione Ok.

tutoriaisphotoshop.net

08. Sua palavra deverá ficar como a da foto abaixo, pressione Enter para retirar o Path.

tutoriaisphotoshop.net

09. Pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, utilizando o mesmo brush complete a parte interna das letras para que elas fiquem como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

10. Agora vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow, Layer> Layer Style> Inner Glow e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net






11. Sua palavra ficará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

12. Agora pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, vá em Window> Brushes, escolha o brush indicado abaixo e defina os valores indicados para Brush Tip Shape, Shape Dynamics, Scaterring e Color Dynamics.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

13. Clique com o botão direito do mouse sobre a layer de texto e escolha a opção Create Work Path, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Tinsel 2, defina a cor de Foreground como #ffffff e de Background como #300600, pressione a letra A do teclado para selecionar a Direct Selection Tool e clique com o botão direito do mouse sobre o Path, escolha a opção Stroke Path, mantenha os valores utilizados antes e pressione Ok, pressione Enter para eliminar o Path criado.

tutoriaisphotoshop.net

14. Mude o modo de blend da layer para Vivid Light.

tutoriaisphotoshop.net

15. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer e mude o modo de blend da layer para Linear Light.

tutoriaisphotoshop.net

16. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Tinsel 2 Fill, com o mesmo brush usado anteriormente preencha a parte interna das letras.

tutoriaisphotoshop.net




17. Mude o modo de blend da layer para Hard Light.

tutoriaisphotoshop.net

18. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer.

tutoriaisphotoshop.net

19. Mude o modo de blend da layer para Linear Light.

tutoriaisphotoshop.net

20. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer novamente.

tutoriaisphotoshop.net

21. Pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, vá em Window> Brushes e escolha o brush indicado na foto abaixo, defina os valores indicados para Brush Tip Shape, Shape Dynamics e Scaterring.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

22. Defina a cor de Foreground como #eeebe9, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Sparkles, pinte alguns pontos como na foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

23. Vá em Layer> Layer Style> Outer Glow e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

24. Mude o modo de blend da layer para Vivid Light.

tutoriaisphotoshop.net

25. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Stars.

tutoriaisphotoshop.net

26. Vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow, Layer> Layer Style> Inner Shadow, Layer> Layer Style> Bevel and Emboss, clique em Contour e defina os valores indicados, vá em Layer> Layer Style> Color Overlay e defina os valores abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net

tutoriaisphotoshop.net




27. Pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de estrelas, no caso deste tutorial o brush usado foi o Moon and Stars, caso queira fazer o download basta clicar aqui, aplique algumas estrelas ao redor das letras.

tutoriaisphotoshop.net

28. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Wires, deixe a layer abaixo das layers Tinsel, clique com o botão direito do mouse sobre a layer Stars e escolha a opção Copy Layer Style, clique com o botão direito do mouse sobre a layer Wires e escolha a opção Paste Layer Styles.

tutoriaisphotoshop.net

29. Pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, clique com o botão direito do mouse sobre o documento e defina os valores abaixo, crie alguns fios ligando as estrelas com as letras.

tutoriaisphotoshop.net

30. Agora clique na layer Background e vá em File> Place, adicione uma textura qualquer, no caso deste tutorial foi usada uma textura bokeh, caso você queira utilizar a mesma textura clique aqui para fazer o download, ajuste o tamanho da textura de acordo com o tamanho do seu documento e pressione Enter para finalizar a transformação, mude o modo de blend da layer para Overlay.

tutoriaisphotoshop.net

31. No final sua palavra estará como a da foto abaixo.

tutoriaisphotoshop.net

Site de origem: http://textuts.com/bright-tinsel-text-effect/

COMENTÁRIOS

  1. Não consegui fazer o passo 4. Nao consegui achar a opçao, talveaz porque o meu é portugues. Como esta escrito Create Work Path em portugues?

    ResponderExcluir
  2. é CRIAR DEMARCADOR DE TRABALHO!!

    ResponderExcluir
  3. Ook, muito obrigado! Adoro os tutoriais aqui do ::TUTORIAIS PHOTOSHOP:: estão de parabéns!

    ResponderExcluir
  4. Não consigo preencher o demarcador !!

    ResponderExcluir
  5. Consegui , segui o tutorial até o final ! Caramba , adorei , vou visitar aqui sempre , muito legal mesmo . Obrigada *-*

    ResponderExcluir
  6. Olá não consegui fazer o passo 4 aparece a seguinte mensagem:
    could not complete your request because the type layer faux bold style

    ResponderExcluir
  7. Olá não consegui fazer o passo 4 aparece a seguinte mensagem:
    could not complete your request because the type layer faux bold style

    ResponderExcluir
  8. este passo 4 é possível com o CS3? Não encontrei :(

    ResponderExcluir
  9. ta muito bom. parabens continuem o bom trabalho ;)

    ResponderExcluir
  10. No passo 8 o meu ficou muito claro o que é preciso fazer?

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo