Efeito Sépia com Adjustment Layers e ajustes de Máscara.

COMPARTILHE:

Descrição: Neste tutorial veremos como criar o efeito sépia usando adjustment layers e máscaras. Tutorial Intermediário 01. Pr...






Preview Descrição: Neste tutorial veremos como criar o efeito sépia usando adjustment layers e máscaras.


Tutorial Intermediário
tutoriaisphotoshop.net



01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, no caso deste tutorial usaremos a foto abaixo.



02. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Black & White, defina os valores abaixo e pressione Ok.



03. Agora vá em Layer> New Adjustment Layer> Photo Filter e defina os valores abaixo.



04. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves, clique no menu dropdown de Channels e escolha a opção Green, defina o gráfico como na foto abaixo.



05. Mude o Channel para Blue e defina o gráfico como na foto abaixo.



06. Mude o Channel para Red e defina o gráfico como na foto abaixo.



07. Mude o Channel para RGB e defina o gráfico como na foto abaixo.








08. Caso queira salvar sua pré definição para futuros trabalhos basta clicar na seta que existe no canto superior direito da caixa de Curves e escolher a opção Save Curves Preset.



09. Pressione Ctrl+Shift+Alt+E para mesclar todas as layers em uma nova layer, vá em Select> Color Range, defina os valores abaixo e pressione Ok.



10. Agora vá em Select> Refine Edge e defina os valores abaixo.



11. Clique na miniatura da máscara que foi aplicada na layer e pressione Ctrl+I para inverter as cores da máscara, com a tecla Alt pressionada clique sobre a máscara e arraste para a adjustment layer de Curves, sua paleta de layers deverá ficar como a da foto abaixo, clique na layer com a imagem que contém todas as layers mescladas e vá em Layer> Delete> Layer para deletar a layer.



12. Caso você queira suavizar o efeito pressione a letra E do teclado para selecionar a Eraser Tool, defina a opacidade da ferramenta em 20% e passe sobre toda a área do documento onde você deseja suavizar o efeito, no final sua imagem ficará como a da foto abaixo.



site de origem: http://www.photoshoproadmap.com/Photoshop-blog/2011/11/07/vintage-sepia-toning-photo-effect-for-black-white-photos/


COMENTÁRIOS

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo