Efeito de explosão com partículas para texto.

COMPARTILHE:

Descrição: Hoje veremos como criar um efeito de explosão usando brushes de partículas, filtros e modos de blend. 01. Pressione Ctr...

Preview Descrição: Hoje veremos como criar um efeito de explosão usando brushes de partículas, filtros e modos de blend.

tutoriaisphotoshop.net






01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho como 2400x1200 pixels, 300 dpi's e modo de cor em RGB, pressione Ok, escolha a cor #191919 e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor escolhida, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool e escreva uma palavra qualquer usando uma fonte bold como a da foto abaixo.

tutoriais photoshop

02. Agora vá em Layer> Layer Style> Outer Glow, Layer> Layer Style> Inner Glow, Layer> Layer Style> Gradient Overlay.

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

03. Pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, vá em Filter> Render> Clouds e deixe a layer abaixo da layer de texto.

tutoriais photoshop

04. Mude o modo de blend da layer para Overlay.

tutoriais photoshop

05. Agora pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de partículas, caso queira utilizar o mesmo brush usado neste tutorial clique aqui para fazer o download (caso você não saiba como instalar brushes clique aqui para ver a vídeo aula sobre o assunto), aplique o brush como na foto abaixo.

tutoriais photoshop






06. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool e escolha outro brush de partículas, aplique na palavra como na foto abaixo, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur, defina o valor de 12 pixels para o Radius e pressione Ok.

tutoriais photoshop

07.Clique na layer de texto com o botão direito do mouse e escolha a opção Rasterize Type para rasterizar a layer, pressione a letra E do teclado para selecionar a Eraser Tool, escolha o brush de partículas e apague alguns pedaços das letras como na foto abaixo.

tutoriais photoshop

08. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Gradient Map e defina os valores abaixo.

tutoriais photoshop

09. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer abaixo da layer de texto, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, aplique atrás da palavra, como na foto abaixo, mude o modo de blend da layer para Linear Dodge (Add) e defina a opacidade da layer entre 10 e 20%, no final sua palavra estará como nas foto abaixo aproveite e compartilhe seu trabalho com a gente! não sabe como colocar sua imagem na internet? basta visitar o site imgur.com para hospedar sua imagem gratuitamente, depois basta enviar o link na sessão de comentários ;)

tutoriais photoshop

tutoriais photoshop

site de origem: http://wegraphics.net/blog/tutorials/create-a-dynamic-particle-explosion-in-photoshop/

COMENTÁRIOS

  1. Olá!
    Amigo, no passo 8 esse comando cria uma new layer, mas ali parece que aplica sobre as letras, "nuvens" e pedaços da explosão.
    Podes explicar? Pois não consegui aplicar da forma que está o tutorial.

    Obrigado e Parabéns pelo site! Muito bom!

    ResponderExcluir
  2. Oi Anônimo, deixe a layer abaixo da layer de texto e não esqueça de mudar o modo de blend para Overlay, abraço! :)

    ResponderExcluir
  3. Na hora de aplicar o Brush , tem que aplicar em qual camada?

    ResponderExcluir
  4. tem como deixar um link desse PSD? assim so editamos o texto

    ResponderExcluir

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo