Descrição: No tutorial de hoje veremos como criar uma composição utilizando fotos, modos de blend, filtros, texturas, adjustment layers e d...
Tutorial Avançado
01. Pressione Ctrl+N para criar um novo documento e defina os valores abaixo.

02. Vá em File> Place e adicione a foto de uma floresta, no caso deste tutorial usaremos a foto abaixo, caso queira utilizar a mesma imagem clique aqui para fazer o download, ajuste a imagem com o tamanho do documento e pressione Enter para finalizar a transformação.

03. Agora em Edit> Transform >Flip Horizontal.

04. Vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.

05. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves e defina a curva como na foto abaixo.

06. Clique na miniatura da máscara que acompanha a adjustment layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush nas áreas indicadas.

07. Entre novamente em Layer> New Adjustment Layer> Curves e defina a curva como na foto abaixo.

08. Clique na miniatura da máscara que acompanha a adjustment layer de Curves que acabamos de aplicar, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush nas áreas indicadas.

09. Vá em File> Place e adicione uma foto de chão, caso queira utilizar a mesma imagem usada neste tutorial clique aqui para fazer o download, ajuste a imagem com o documento e pressione Enter para finalizar a transformação, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra S do teclado para selecionar a Clone Stamp Tool, escolha a opção All Layers na barra de opções da ferramenta, e com a tecla Alt pressionada clique sobre uma área com folhas, solte a tecla Alt e clique sobre as partes que contém galhos para eliminá-los.

10. Pressione Ctrl+Shift+Alt+E para mesclar todas as layer em uma nova layer.

11. Clique no ícone de Add Layer Mask no rodapé da paleta de layers para inserir uma máscara na layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush na parte superior da imagem até a área indicada.

12. Vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.

13. Clique na máscara do filtro, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush nas áreas indicadas abaixo.

14. Agora vá em Layer> New Adjutmenst Layer> Hue/Saturation e defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.


15. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Color Balance e defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.


16. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves e defina a curva como na foto abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.

17. Clique na miniatura da máscara que acompanha a adjustment layer de Curves que acabamos de aplicar, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush nas áreas indicadas.

18. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves para aplicar outra adjustment layer de Curves, defina o gráfico como na foto abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.

19. Clique na miniatura da máscara que acompanha a adjustment layer de Curves, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush nas áreas indicadas.

20. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Selective Color, defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.


21. Vá em Layer> New Fill Layer> Solid Color e defina a cor abaixo.

22. Defina a opacidade da layer em 30%, clique na miniatura da máscara que acompanha a adjustment layer de Solid Color, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush na parte superior da imagem.


23. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, escolha a cor branca e aplique na área indicada, mude o modo de blend da layer para Soft Light e defina a opacidade da layer em 50%.


24. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, defina o valor de opacidade e flow em 30%, aplique o brush nas áreas indicadas, mude o modo de blend para Soft Light.


25. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves para aplicar outra adjustment layer de Curves, defina o gráfico como na foto abaixo.


26. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Color Balance, defina os valores abaixo.


27. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Selective Color e defina os valores abaixo.

28. Clique na miniatura da máscara que acompanha a adjustment layer de Selective Color, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush nas áreas indicadas.

29. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de bordas suaves e tamanho médio, escolha a cor #6e9299, aplique o brush na área indicada abaixo, mude o modo de blend da layer para Hard Light.


30. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de bordas suaves e tamanho médio, escolha a cor #6e9299, aplique o brush na área indicada abaixo, mude o modo de blend da layer para Hard Light, defina a opacidade da layer em 30%.

31. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de bordas suaves e tamanho médio, escolha a cor #d2f0bb, aplique o brush na área indicada abaixo, mude o modo de blend da layer para Soft Light, defina a opacidade da layer em 40%.

32. Pressione Ctrl+O e abra a foto da modelo, caso queira utilizar a mesma imagem usada neste tutorial clique aqui para fazer o download, selecione a modelo usando a técnica ou ferramenta que achar mais adequada, com a modelo selecionada pressione Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar a imagem.

33. Pressione a letra S do teclado para selecionar a Clone Stamp Tool, remova a tatuagem da perna da modelo.

34. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas duras e tamanho pequeno, vá em Window> Brushes e defina os valores abaixo.

35. Selecione a cor #e9e1cc e crie alguns fios de cabelo.

36. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor #f5f2e6 e crie mais fios de cabelo.

37. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor branca e continue criando mais fios de cabelo.

38. Pressione Ctrl+E para mesclar todas as layers de fios de cabelo com a layer da modelo, pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, posicione e redimensione a imagem como na foto abaixo, pressione Enter para finalizar a transformação.

39. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, vá em Layer> Create Clipping Mask, escolha a cor #ccc8cb, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, aplique nas áreas indicadas abaixo, mude o modo de blend da layer para Multiply e defina a opacidade em 70%.

40. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation e defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.

41. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Color Balance, defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask, clique na máscara que acompanha a adjustment layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, defina a opacidade do brush em 30%, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique sobre a pele da modelo.

42. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Photo Filter e defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask, clique na máscara que acompanha a adjustment layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, defina a opacidade do brush em 30%, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique sobre a pele da modelo.


43. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves para aplicar outra adjustment layer de Curves, defina o gráfico como na foto abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask, clique na máscara que acompanha a adjustment layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush como indicado na foto abaixo.


44. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Levels, defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask, clique na máscara que acompanha a adjustment layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush como indicado na foto abaixo.


45. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor #6e8799, vá em Layer> Create Clipping Mask, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, pinte sobre o cabelo da modelo, mude o modo de blend da layer para Color.

46. Pressione Ctrl+Shift+N para criar uma nova layer e defina os valores abaixo.

47. Pressione a letra O do teclado para selecionar a Burn Tool, defina o valor de Exposure em 20% e Range em Midtones, aplique a ferramenta nas áreas de sombra da imagem, pressione Shift+O para alternar para a Dodge Tool, aplique a ferramenta nas áreas claras da imagem da modelo.

48. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor #bc8a78, vá em Layer> Create Clipping Mask, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, pinte sobre os lábios da modelo, mude o modo de blend da layer para Soft Light.

49. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, escolha a cor #6e9299, vá em Layer> Create Clipping Mask, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, pinte sobre as pernas da modelo, mude o modo de blend da layer para Vivid Light.

50. Vá em File> Place e adicione uma textura de luzes, caso queira utilizar a mesma imagem usada neste tutorial clique aqui para fazer o download, ajuste a imagem com o documento e pressione Enter para finalizar a transformação, mude o modo de blend da layer para Screen.


51. Clique no ícone de Add Layer Mask no rodapé da paleta de layers para adicionar uma máscara na layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, aplique nas bordas da textura.

52. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation, defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.

53. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Levels, defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask, clique na máscara que acompanha a adjustment layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush como indicado na foto abaixo.

54. Vá em File> Place e adicione mais uma textura de luzes, caso queira utilizar a mesma imagem usada neste tutorial clique aqui para fazer o download, ajuste a imagem com o documento e pressione Enter para finalizar a transformação, mude o modo de blend da layer para Screen.

55. Pressione Ctrl+O e abra uma textura de folhas, caso queira utilizar a mesma imagem usada neste tutorial clique aqui para fazer o download, pressione a letra L do teclado para selecionar a Lasso Tool, selecione algumas folhas, pressione Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar as folhas, deixe sua imagem como a foto abaixo.

56. Adicione algumas folhas grandes dentro da composição, vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina o valor de 8 pixels para o Radius, com a tecla Ctrl pressionada clique sobre todas as layers de folhas e pressione Ctrl+G para agrupá-las dentro de um folder, mude o modo de blend do folder para Normal, vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation, defina os valores abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.


57. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves, defina o gráfico de Curves como na foto abaixo, vá em Layer> Create Clipping Mask.

58. Clique na máscara que acompanha a adjustment layer de Curves, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush nas folhas do canto esquerdo do documento.

59. Clique com o botão direito do mouse sobre o folder das folhas e escolha a opção Duplicate Group, pressione Ctrl+E para transforma o folder duplicado em uma layer, vá em Layer> Hide Layers para retirar a visibilidade da layer.

60. Com a tecla Ctrl pressionada clique sobre a miniatura da layer que acabamos de retirar a visibilidade para ativar a seleção das folhas, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer.

61. Escolha a cor #a2ced7, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas suaves e tamanho médio, aplique o brush nas áreas indicadas abaixo, mude o modo de blend da layer para Hard Light.

62. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Gradient Map e defina o gradiente como na foto abaixo.

63. Mude o modo de blend da layer para Soft Light, clique na máscara que acompanha a adjustment layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush nas áreas indicadas abaixo.

64. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Curves, defina o gráfico de Curves como na foto abaixo.


65. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation e defina os valores abaixo.

66. Clique na máscara que acompanha a adjustment layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush nas áreas indicadas abaixo.

67. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Vibrance e defina os valores abaixo.

68. Clique na máscara que acompanha a adjustment layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush nas áreas indicadas abaixo.


69. Vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation e defina os valores abaixo.

70. Clique na máscara que acompanha a adjustment layer, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e tamanho médio, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, aplique o brush nas áreas indicadas abaixo.


71. Pressione Ctrl+Shift+N para criar uma nova layer, não marque a opção Use Previous Layer to Create Clipping Mask, em mode escolha a opção Overlay e marque a opção Fill With Overlay-Neutral Color (50% Gray), pressione Ok, pressione a letra O do teclado para selecionar a Burn Tool, defina o valor de Exposure em 20% e Range em Midtones, aplique a ferramenta nas áreas de sombra da imagem, pressione Shift+O para alternar para a Dodge Tool, aplique a ferramenta nas áreas claras da imagem.


72. No final sua composição ficará como a foto abaixo.

Site de origem: https://www.photoshoptutorials.ws/photoshop-tutorials/photo-manipulation/create-photo-manipulation-emotional-dancer-forest/
Olá, tudo bom ? acompanho seu blog a muito tempo está de parabéns.. desejo sucesso pra ti.
ResponderExcluirQueria aproveitar e perguntar se esses widgets que voce de enquete, instagram, e os contadores de redes sociais na sidebar e como faz para juntar os comentarios do blogger facebook e disqus, e as reações se é do proprio tema ou algum plugin.
Pedi demais né? kk não quero deixar meu site igual, mas me ajudaria muito. Caso possa me responder meu e-mail dan_herculano@live.com
Opa, tudo bom? O widget de enquete é do site Poll Maker (http://www.poll-maker.com/) enquanto que o widget do instagram é do LightWidget(http://www.lightwidget.com). O sistema de comentários e reações é do tema mesmo. Obrigado pelas visitas e por acompanhar nossas postagens :)
ExcluirMuito obrigado! Mais uma vez sucesso pra ti.
Excluir\O/ Muito bom o tuto...
ResponderExcluir