Tutorial: Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

COMPARTILHE:

Neste tutorial veremos como aplicar o efeito de pintura aquarela em fotos utilizando filtros aplicados em um smart object, também usaremos brushes, texturas e muito mais.

Preview Descrição: Neste tutorial veremos como aplicar o efeito de pintura aquarela em fotos utilizando filtros aplicados em um smart object, também usaremos brushes, texturas e muito mais.

  • [message]
    • ##check##AVISO: Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

      • Caso você esteja usando o Photoshop em Português coloque o mouse sobre o nome do recurso que está sendo utilizado e veja a tradução em Português. Os recursos que possuem tradução estão marcados em vermelho no texto.
        Se você tiver dúvidas sobre o uso de alguma ferramenta visite o PS Help! para saber como utilizar a ferramenta desejada.
        Alguns tutoriais não possuem a opção de download das imagens, caso queira utilizar uma imagem em alta resolução para acompanhar o tutorial visite o PS Downloads e escolha um dos sites indicados para download de imagens em alta resolução.
        Em caso de dúvidas e sugestões utilize a área de comentários logo abaixo. Obrigado :)

tutoriaisphotoshop.net

01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, caso queira utilizar a mesma imagem usada neste tutorial clique aqui para fazer o download, com a imagem aberta no Photoshop clique duas vezes sobre a layer Background, pressione Ok, clique com o botão direito do mouse sobre a layer e escolha a opção Convert to Smart Object.

Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

02. Vá em Filter> Filter Gallery> Artistic> Dry Brush e defina os valores abaixo.

Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

03. Vá em Filter> Filter Gallery> Artistic> Cutout, defina os valores abaixo.

Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

04. Clique no ícone que está do lado direito do primeiro Filter Gallery aplicado, mude o modo de blend para Pin Light.

Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

05. Vá em Filter> Blur> Smart Blur e defina os valores abaixo.

Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

06. Clique no ícone que está do lado direito do Smart Blur aplicado na layer e mude o modo de blend para Screen, defina a opacidade em 50%.

Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

07. Vá em Filter> Stylize> Find Edges, defina os valores abaixo, clique no ícone ao lado do filtro Find Edges e defina o modo de blend como Multiply.

Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

08. Vá em File> Place e adicionar uma textura de papel, caso queira utilizar a mesma textura usada neste tutorial clique aqui para fazer o download, cubra todo documento e pressione Enter para finalizar a transformação, mude o modo de blend da layer para Multiply.

Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

09. Pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um set de brushes de aquarela, caso queira utilizar o mesmo set usado neste tutorial clique aqui para fazer o download, clique na layer Background e depois no ícone de Add Layer Mask no rodapé da paleta de layers, clique na miniatura da máscara que foi aplicada e pressione Ctrl+I para inverter a cor da máscara.

Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

10. Escolha a cor branca e use um dos brushes do set como na foto abaixo.

Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

11. Combine diferentes brushes em tamanho variados e no final sua imagem ficará como a foto abaixo.

Como criar o efeito de pintura aquarela no Photoshop

Site de origem: https://blog.spoongraphics.co.uk/tutorials/create-watercolor-painting-effect-photoshop

COMENTÁRIOS

Todos os posts carregados Nenhum post encontrado VEJA TODOS Leia Mais Responda Cancelar resposta Deletar De Home PÁGINAS POSTS Veja todos RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS OS POSTS Nenhum post encontrado para sua pesquisa Voltar para Home Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez Agora 1 minuto atrás $$1$$ minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ horas atrás Ontem $$1$$ dias atrás $$1$$ semanas atrás mais de 5 semanas atrás Seguidores Seguir ESTE CONTEÚDO PREMIUM ESTÁ TRANCADO PASSO 1: Compartilhe nas redes sociais PASSO 2: Clique no link nas suas redes sociais Copie Todo Código Selecione Todo Código Todos os códigos foram copiados para o clipboard Se não consegue copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Tabela de Conteúdo